首页 > 职场乐活 > 会生活 > 别让霓虹取代荧光,每一只萤火虫都在用短暂的一生,默默发光

别让霓虹取代荧光,每一只萤火虫都在用短暂的一生,默默发光

时间:2016-07-11 14:35 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

最神秘

||山东 沂水 地下洞穴里的暗夜星空

它是媲美新西兰的萤火虫水洞,亚洲仅有!进入洞府,需要乘坐一叶绳索牵引的轻舟,简直仪式感爆棚,仿佛进入另一个维度的奇幻世界。某一瞬间,漆黑宁静的洞中变得豁然开朗,成千上万的萤火虫点亮了夜空,如同悬挂在夜幕中的钻石项链,又如时时刻刻变幻无穷的璀璨星河,让人惊叹。水面上倒映着星星点点的光,亦真亦幻。

地点:临沂市沂水县院东头镇

门票: 88元


最长情

|| 成都 天台山 九个月中都能邂逅萤火虫


(▲图虫网 @心宽路远


天台山的萤火虫大概是国内种类最多、停留时间最久的了。夜晚在这里露营,除了天上的繁星点点,还有地上的片片流萤。天色渐渐变暗,虫鸣曲奏响,走在林间,不经意间,身边就出现了黄绿色的透明光,忽闪忽停,一阵风吹来,吹起了一大片光芒,随风摇曳着,整个世界只剩下了漫天的星光和飞舞的萤光。

地点:成都市邛崃市天台山风景区

门票:50元

Tips:从4月到10月会举行“高山萤舞节”,都能在天台山的林间、溪畔看到萤火虫


最静谧

|| 江西 婺源 点点萤火,弥漫在如画村庄

(▲图虫网 @五味子605

萤火虫的亲睐地又怎么能少了这个“中国最美乡村”。婺源的村庄,不只有春日里漫天遍野的油菜花,宁静的夏夜中还弥漫着闪闪发光的萤火虫。在风景如肆的山水间,隐隐约约萤光流动。向晚悠悠的蓝照着古韵的徽派民居,几点萤火点缀进了如画乡村,成了一幅动态的乡韵图景。

地点:婺源庆源村

门票:免费

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>