首页 > 职场乐活 > 会生活 > 别让霓虹取代荧光,每一只萤火虫都在用短暂的一生,默默发光

别让霓虹取代荧光,每一只萤火虫都在用短暂的一生,默默发光

时间:2016-07-11 14:35 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

最纯真

||厦门 萤火虫主题公园 - 还孩子一个萤火虫的童年

少了萤火虫的童年,似乎总会缺了点什么。还好,厦门就有这样一个萤火虫小公园,为孩子们制造一个美妙的童话梦境。他们可以通过影像了解萤火虫的生长过程以及生态变化对它们的影响。在零距离亲手触碰过萤火虫后,再到散着微光的木栈道,欣赏树枝上、半空中、草丛里漫天繁星般游荡着的萤火虫。这样生动的课堂,充满了童真的乐趣。

地点:厦门市文曾路怡情谷

门票:免费

Tips:在每年6-9月免费向16岁以下的少年儿童开放,开放时间为19:30-21:30,但必须有至少一名监护人陪同!每天限额300名游客,因此需提前预约

最惊艳

|| 安徽 牯牛降 - 落入山林间的大片萤火

在牯牛降,水几乎是随处可见。大大小小的溪流穿梭山间,清澈的潭水如同坠落人间的翡翠,山色朦胧之间宛如一幅墨染的山水图画。这里人少景美,青山绿水相依,或许正是因为这样,才吸引了大片大片的萤火虫来此栖居。夜晚的草木林间,林荫小道上,点点萤火点缀其间,美的不似凡间。在这里待上一天,胜过城市的一年。

地点:安徽省黄山市祁门县

门票:85元


最原始

|| 丽水 七里乡 让萤火虫驻足流连的小山村


这个丽水的小乡村,并不是出名的旅游圣地,没有大量的游客,没有过度开发,有点像《小森林》中的场景,人们心目中真正的乡下的模样。夜晚静谧的山野间,苍蓝夜色中映着星罗棋布的萤火,空气清凉,和着晚风拂过树叶的声音,仿佛听到山林演奏的小夜曲,如同置身梦中,有一种惊心动魄的美。

地点:衢州市缙云县西北部

门票:免费

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐