首页 > 职场乐活 > 会生活 > 你知道吗?鸡蛋千万不能这样吃

你知道吗?鸡蛋千万不能这样吃

时间:2016-08-08 13:48 来源:Yoka

大家都知道鸡蛋的营养价值是非常丰富的。但是你知道吗?用错误的方法吃鸡蛋,这么好的营养品就会变成毒品!下面的几种方法就是吃鸡蛋的错误方法,比对一下,看看你平时有没有用正确的方法吃鸡蛋,不对的话,那么你可要注意了,要马上更正过来哦!

【时尚芭莎网讯】李东宸

你知道吗?鸡蛋千万不能这样吃

生吃

你知道吗?鸡蛋千万不能这样吃

有些人觉得,食物一经煮熟,就会流失其营养价值。所以很多人喜欢生吃蔬菜、生吃海鲜。同样,有人认为生吃鸡蛋可以获取比熟鸡蛋更多的营养价值。但是,其实不然,生吃鸡蛋很可能会把鸡蛋中含有的细菌(例如大肠杆菌)吃进肚子去,造成肠胃不适并引起腹泻。并且,值得一说的是,鸡蛋的蛋白含有抗生物素蛋白,需要高温加热破坏,否则会影响食物中生物素的吸收,使身体出现食欲不振、全身无力、肌肉疼痛、皮肤发炎、脱眉等症状。

隔夜

你知道吗?鸡蛋千万不能这样吃

鸡蛋其实是可以煮熟了之后,隔天再重新加热再吃的。但是,半生熟的鸡蛋,在隔夜了之后吃却不行!鸡蛋如果没有完全熟透,在保存不当的情形下容易滋生细菌,如造成肠胃不适、胀气等情形。同时,有的人认为鸡蛋煮越久越好,这也是错误的。因为鸡蛋煮的时间过长,蛋黄中的亚铁离子与蛋白中的硫离子化合生成难溶的硫化亚铁,很难被吸收。

©版权声明:时尚芭莎网编辑李东宸,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

李东宸

李东宸

生活方式资深编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐