首页 > 职场乐活 > 会生活 > 你那么喜欢花,却不知这么处理花更美~

你那么喜欢花,却不知这么处理花更美~

时间:2016-08-08 13:50 来源:时尚芭莎

很多姑娘以为,努力工作赚钱,然后买买买就是最开心的事。可是,当中意的包包到手后,却并没有预想的快乐,反而是买买买后,开始担心钱包君了。到底怎样才会感到幸福呢?人们在《生命中最美好的事都是免费的》里分享的小事给出了最好的答案~

【时尚芭莎网讯】刘晶

文章来源:公号“我的花草生活”(微信ID:qingshanlaonong)

▪ 幸福就是,忘了写作业,老师正好没来。
▪ 幸福就是,在旧牛仔裤的口袋里掏出了钱。
▪ 幸福就是,坐公交有个靠窗的位置。
▪ 幸福就是,发现麦当劳的袋子里还有三根薯条。
▪ 幸福就是,静谧的夜里,在露台吹着微风发呆。
▪ 幸福就是,躺在刚刚洗干净的被窝里……

原来,真正的幸福不是惊天动地的事,而是懂得发现生命中的小美好,过自己想要的生活。比如,用一束鲜花妆点生活,让整个空间瞬间充满生气,幸福感也是满满的。

看到这样的画面,我只能想到“美好”二字了,你呢?


发现了吗?其实,让生活变得更美好并不难,一只普通的玻璃瓶,几株花草就可以让单调变成有趣。我们一起来用最简单的瓶子为自己插一束花怎样?(马上就是七夕,收到的花也可以这么做哟~)

矮胖的圆柱形/立方体花瓶 

这种花瓶最常见了,瓶口和瓶身粗细一样,就是普通玻璃杯的形状。这类花瓶适合花形较大的球状花束,比如绣球、芍药、玫瑰、牡丹等。

用这种瓶子插花很简单,只要要把茎干剪短,让花头刚好露出瓶口就可以了,花朵的数量视乎瓶口大小而定。

手残星人怕弄不好的话,有种简易的方法,就是用胶布将瓶口分割成格子,再逐一把花插进去,但注意要保持中间高四周低,才能做出完美的弧状哦。

PS:这个方法也适用期其他大口的花器。

此外,觉得瓶身太单调的话,还可以用叶子或者柠檬片(或香橙等)给瓶壁做点装饰~

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>