首页 > 职场乐活 > 智能站 > 这35个特质 让你在职场上不可替代

这35个特质 让你在职场上不可替代

时间:2015-09-10 23:35 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

解决问题,而非抱怨问题

19.维护公司形象Positive image

一个坏的代表能让整个公司的人都遭受非议。员工创造了价值是因为他们树造了良好的个人形象,从而代表了所有同事。

20.与同事分享荣誉Make others look amazing

把团队的成就揽到一个人头上会疏远人心,制造沮丧和怨恨。员工创造了价值是因为他们与同事分享荣誉,让每个人都获得满足和信心。

21.每天都制造惊喜Create surprises

工作场合往往会变得严肃无趣。员工创造了价值是因为他们能激发活力四射、创意满满的工作氛围。

22.解决问题,而非抱怨问题Be problem solvers

持续不断的抱怨情绪会在职场蔓延。员工创造了价值是因为他们会把抱怨放到一边,帮助同事专注于解决问题。

23.他们时刻保持清醒Clean up messes

即使是最高效的人有时也会因为行动太快而忽略掉一些细节。员工创造了价值是因为他们能保证公司不会因为粗心大意而处于危险的境况。

24.工作生活有界限Maintain a happy home

家庭生活对一个人的影响很容易就被带到职场,从而让同事感到不舒服或者无法专注于工作。员工创造了价值是因为他们平衡了工作和生活,划清两者的界限,给同事树立了良好的榜样。

25.引人向“善”A better man

职场上总有人老是闯祸。员工创造了价值是因为他们能改造麻烦制造者,带领他们成为解决问题的人。

26.缓解冲突Resolve conflict

身处高压的职场,经常有人会把压力发泄到同事的身上。员工创造了价值是因为他们能缓解冲突,帮助同事冷静下来。

27.不逃避正常的争论Engage in healthy conflict

一家没有不同声音的公司正处于危险的边缘。员工创造了价值是因为他们能大胆表达自己的意见,即使是在与大多数人相悖的时候。

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>