首页 > 职场乐活 > 会生活 > 中法终于驾照互认!以后可凭中国驾照到全世界最浪漫的国家去自驾~

中法终于驾照互认!以后可凭中国驾照到全世界最浪漫的国家去自驾~

时间:2017-03-01 14:31 来源:时尚芭莎

说起法国,毋庸置疑的就是她那浪漫的特征。这里有城堡宫殿式的建筑,像置身于童话般梦幻。

【时尚芭莎网讯】刘晶

文章来源:Feekr旅行(feekr_trip)每天推荐小众特色,私藏冷门,人少好玩的旅行地。

说起法国,毋庸置疑的就是她那浪漫的特征。

这里有城堡宫殿式的建筑,像置身于童话般梦幻↓

这里有令人羡慕的蔚蓝海岸,不必飞去海岛就能感受蓝天碧海风情↓

这里有少女心爆棚的薰衣草田野,最适合就是与情人来场浪漫之旅↓

这里有文艺至极的小镇,每走一步都像置身于画里↓

2017年2月21日,中国公安部与法国内政部在北京签订了《中法驾照互认协议》。中华人民共和国与法兰西共和国双方承认对方核发的有效驾驶证,一方准许持有对方国家驾驶证的人员在其境内直接驾车或者免试换领驾驶证。

划!重!点!也就是说,以后凭中国驾照即可在法国境内合法自驾,不需要国际驾照也能玩转整个法国!

但话虽如此,互认协议将自双方签署并完成国内法律确认手续之日起90日后才生效,所以现在依然还无法执行,所以最近出行的小伙伴千万不要拿着国内驾照就大摇大摆去法国自驾哦~

但是没关系,到5月份以后,法国才会迎来最美最热闹的时候,等待已经不成问题!今天,小飞君就先给你推荐最经典的法国自驾路线,让你先一饱眼福~

自驾路线推荐:巴黎→里昂→普罗旺斯→尼斯

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐