首页 > 职场乐活 > 会生活 > 没有逃离大城市,这对年轻的建筑师夫妻,依然在上海把日子过成了人人羡慕的有趣生活

没有逃离大城市,这对年轻的建筑师夫妻,依然在上海把日子过成了人人羡慕的有趣生活

时间:2016-11-07 21:18 来源:时尚芭莎

“有趣的人”,这大概是现今对一个人最高的评价。如果要说“有趣的人”都具备的特质,他们大多精力旺盛,擅长在不同领域汲取新知识,有着一颗无比爱折腾的心。

【时尚芭莎网讯】刘晶

Feekr旅行

最具小众特色的体验。与100多万用户共同发现:小众旅行| 独特玩乐 | 最美之宿 | 文艺潮流

单儿和直物人,就属于那类爱折腾的人。


最早相识,俩人是上海一家建筑事务所的同事,

结婚后,一直做着为甲方画图纸的寻常工作,

12年,在“匠人”这个词还没那么火热的时候,

俩人都喜欢上了折腾手工活。


单儿迷上了手作皮具,一些买不到的东西,就自己上手做,自从单儿开始做包后,直物人再也没有买过包。


直物人也恋上了缝纫,没事就倒腾各式各样的棉麻布料,家里的窗帘都是她踩着缝纫机亲手做的。

▲老舍LOST 1.0

13年,单儿和朋友在繁忙的工作之余,租下山阴路上的一栋石库门老房子,改造一间名叫“老舍LOST”的民宿。


直物人工作室

15年,皮具越做越好的单儿,又在距离山阴路不远的四平路租下了一栋破败的老厂房,做了“直物人工作室”。俩人终于有一个小地方,可以动手动脚,做一些喜欢的事情。而以上所有的事情,俩人皆在正职工作之外的业余时间完成。

当大多人还在等待“哪一天退休了”再去实现梦想时,单儿和直物人,此时此刻,就过上自己想要的生活。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐