首页 > 职场乐活 > 会生活 > 去德国 在格林童话里穿行

去德国 在格林童话里穿行

时间:2015-07-22 15:05 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

第四天

卡塞尔 走进童话历史的深处

卡塞尔是德国最美丽的城市之一,也是童话之路上的中点,被誉为“童话之路的首府”。这座城市距离阿斯菲尔德大约90公里,是童话之路上站与站之间距离最远的一段。从阿斯菲尔德到卡塞尔的路上,可以享受到舒适度和速度感的双重体验,因为沿途的风景和童话故事中描述的一样,广袤的平原和农场,炊烟袅袅的小屋子。

h44B0sHiYA

卡塞尔

卡塞尔建于1913年,整个城市就像是一部历史书,也是一部童话书,或者也像一座大花园,有古典的建筑,也有现代的购物商业区。把车停在曾经关守拿破仑三世的威廉高地宫殿附近的地下车库里,坐电梯上来在广场上漫步,格林兄弟在这座城市里生活了近30年的时光,所以城市里随处都可以看到用格林兄弟造型做装饰的店铺,大抵都是为了纪念他们。而格林兄弟也被这座城市深深影响,他们在这里搜集资料,翻译文章,甚至他们还在这里整理出了儿童家庭童话集。他们曾经住过的小屋,如今成了著名的格林兄弟博物馆Brüder Grimm Museum(Add:Brüder Grimm-Platz 4 34117 Kassel Tel.: 05 61 / 10 32 35),穿过广场、居住区和商业区,步行就可以到达。博物馆外墙洁白简单,里边陈列着兄弟两个人的很多手稿和价值不菲的历史资料。

卡塞尔从不缺少与童话有关的艺术活动,提前查好档期,就可以跟上演出的节奏。特别推荐在童话节的时候去Botanischer植物园看一场童话故事剧,不管是大朋友还是小朋友,都充满童真的在花园里和剧场里流连。

酒店推荐

Waldhotel Schäferberg Kassel

酒店进门的小羊,楼梯上青蛙王子的童话绘画,餐厅里是卡通陈设。一切都是为爱童话的人度身定做!
Wilhelmsthaler Str. 14 34314 Espenau
Tel.: +49(0)056739960

2704

美食推荐

Cafe Nenninger

蛋糕、冰淇淋、巧克力,这家店将格林兄弟的形象发挥在每一种产品上,不妨买一盒格林兄弟巧克力带回去送朋友。       

Friedrichsplatz 8, Nähe Karlsplatz 34117 Kassel
Tel. +49(0)05617661690

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

李东宸

李东宸

生活方式资深编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐