首页 > 职场乐活 > 会生活 > 去德国 在格林童话里穿行

去德国 在格林童话里穿行

时间:2015-07-22 15:05 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

第三天

阿斯菲尔德 钻进“小红帽”的故乡

见完格林兄弟,那么就要开始和他们故事中的人物们一一见面了。第一位就是小红帽和大灰狼,阿斯菲尔德是这个故事的发源地。驱车从施泰瑙前往小镇阿斯菲尔德,也只需要半小时的车程。这座小城仍如童话一般,大概是每个女生最喜欢也是最想花时间停留时间的地方。在酒店停好车,步行前往保留着中世纪风貌的集市广场,旅游中心就在广场一侧的建筑里,你可以买到很多与小红帽有关的周边产品。

广场上人头攒动,有摆摊的小贩,有来自欧洲其他国家和城市的旅行团,还有有各式各样童话装饰的店铺和餐厅,感觉自己也一下子就变成了童话人物闯入童话世界。而这里最出名的就是小红帽环游了,运气好的话,赶上表演,就能够看到小红帽本人出现在街道上,穿梭在那些德国传统木质建筑的房屋和如花的小巷里。穿过广场,就来到小红帽博物馆,你可以看到长辫公主从博物馆的一个窗户里探出头来,青蛙王子把守着博物馆的门,而小红帽拎着篮子站在博物馆的入口处,走上楼梯,你可以看到真实还原的童话故事细节,颇为有趣。

90504045

童话小镇

酒店及美食推荐

Hotel Klingelhöffer

酒店位于老城的一隅,外观古老,步行到老城中心只需要5分钟。酒店像小型度假屋,童话般的装饰随处可见,在当地非常有名。

Hersfelder Str. 47 36304 Alsfeld                                                                                                     Tel.: +49(0)066312073

 

美食推荐

Kartoffelsack

主做土豆菜的餐厅,餐厅里细节有趣!酒单贴在瓶子上,菜色基本涵盖所有可行的土豆做法。

Marktplatz 16  36304 Alsfeld                       

Tel.: +49(0)0 66 31 20 57

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

李东宸

李东宸

生活方式资深编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐