首页 > 职场乐活 > 文艺场 > 一间房,每天只接待一对客人,这个95年的姑娘把家刷成纯白色,还是杭州新晋拍照圣地

一间房,每天只接待一对客人,这个95年的姑娘把家刷成纯白色,还是杭州新晋拍照圣地

时间:2017-02-26 22:37 来源:时尚芭莎

杭州下沙,有这么一个去处,房子和内饰都用了大面积的白,装修成时下最流行的北欧极简风,各大品牌、杂志、网拍纷纷选了这里拍摄时尚大片。

【时尚芭莎网讯】刘晶

文章来源/Feekr旅行(feekr_trip)

如果喜欢,不如就在这里住下。这里有且仅有一间客房,每天只接待一对客人。这里就是一绪。

▲一绪文创空间

一绪的主人汤汤毕业后,没有进入企业安心当一个小白领,而是找了一栋小房子,摄影、民宿、私房菜,把一切自己爱的东西都搬了进去。

拍自己喜欢的照片,让喜欢的客人住进来,还要为客人做上一顿家乡菜。这个95年的女孩子,把许多别人不敢做的事一次性全做了。

▲一绪主人汤汤

一人一房一蜥蜴

工作了之后,时常有朋友在抱怨,工作太枯燥,每天做的压根就不是自己想要做的。也曾劝说过一两次,可是再无下文,便知道他们只是想要一个工作情绪的出口。

选择一份自己喜欢工作说起来简单,但真没几个人能做得到。

大学学的航运类专业,兴趣却一直在摄影上。毕业后,不想按部就班地做一个朝九晚五的小白领。一思索,来到了喜欢的杭州,把兴趣当做职业,做起了独立摄影师。

起初是很难的,家里对汤汤的这个决定不置可否。由于资金有限,一绪的一切都由她一手一点一滴构建出来。

▲一绪客厅

这栋三层带地下室的loft既是汤汤的工作室,也是她在杭州安的家。在设计之初,汤汤就对每一层都做了设想。风格是现在最流行的北欧风,大面积的白,装饰和用色都简约得恰到好处。

▲娱乐区

地下室被改建成了娱乐区,有桌球和KTV,使用频率不高,却也不用担心会在一绪感觉无聊。

大厅、换衣间、厨房和餐厅都在一层,午后的阳光透过落地纱窗照射进来一点,照得整个人都懒洋洋的,只想一直在这里荒废时光。一绪里植物不少,既添了一点色彩,又增了一点生气,汤汤也很会照顾它们。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐