首页 > 职场乐活 > 会生活 > 八月旅行正当时,让这8本书引领你寻找人生真谛与大爱

八月旅行正当时,让这8本书引领你寻找人生真谛与大爱

时间:2019-07-31 16:55 来源:时锟叫帮拷莎

八月,盛夏的缤纷是否使你渴望来一次说走就走的旅行呢?旅行途中有这几本书的陪伴,让你找到最真实的人性与爱

【时尚芭莎网讯】刘晶

640.webp

《妈阁是座城》

640.webp

严歌苓 著

推荐理由:同名电影《妈阁是座城》原著小说。

书评:此次严歌苓与李少红导演合作的《妈阁是座城》,是继严歌苓与张艺谋、陈凯歌等第五代导演中最具代表性的几位导演合作后新一次的“强强联合”,也是严歌苓首次与女性第五代导演协力改编自己的作品。

妈阁是一座迷城,容纳了各种人性、浓缩了百样人生。妈阁是实验场,一场场对赌如电光石火,生死相搏;之后跟踪追债、猫鼠游戏,是智力比拼,更较量人性的成色。小说描写了女叠码仔梅晓鸥与大房地产商段凯文和木雕艺术家史奇澜之间性格、性别、情感和善恶的多重角力。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐