首页 > 职场乐活 > 会生活 > 混泥土上种玫瑰 她用十年建成四季花园

混泥土上种玫瑰 她用十年建成四季花园

时间:2017-01-10 15:31 来源:时尚芭莎

20岁的时候,耳朵在日记里写:“我想要一座白色栅栏的花园,种满玫瑰、鸢尾、迷迭香,满阶的落叶和花瓣,有我裙裾漫过的芬芳。”40岁的时候,她过上了想要的生活。

【时尚芭莎网讯】刘晶

文章来源、我的花草生活(qingshanlaonong)

在浙江嘉兴,耳朵的花园是个小巧而惊艳的所在。“美如仙境”,是每个路过或慕名而来的人,对这座花园的评价。

花园主人耳朵说:“我没很多钱,没很多钱,也没很多经验”,但她却靠一双瘦弱的手,以混凝土上种玫瑰的愚公精神,把近60平米的院子建成了如今的模样。如果你恰好看到,一定也会被迷倒。

花园,是四季鲜花的殿堂

“无论在哪里,我都会被一朵花吸引。”耳朵对花草的喜爱,如这世间每一位平凡女子。

耳朵家的花园不到60平米,还有一段楼梯在中间,却种满各种各样的花儿。花的品种齐全,造型独特,香气芬芳,令人过目难忘。

春天,郁金香、风信子、洋水仙等球根类花卉盛放,一直开到4月。

旱金莲和各种菊花也次第盛开,金银花爬满楼梯扶手和花架,在院子里摇曳着风姿,送上阵阵清香。

各个品种的铁线莲、月季、百合花、绣球花争奇斗艳,玫瑰花墙露出院子外,让路过的人都忍不住驻足流连。

一年四季各种草花不断,俏丽多姿,五彩缤纷,为花园带来靓丽的色彩。

创造了这样一片美丽的花草,街坊邻居们也都很感谢耳朵,对她十分友善。可以想象,做耳朵的邻居会有多幸福。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐