首页 > 职场乐活 > 会生活 > 齐白石笔下的小精灵

齐白石笔下的小精灵

时间:2016-10-22 20:40 来源:时尚芭莎

齐白石,近现代中国绘画大师看齐白石大师笔下的小精灵,每一笔都是几十年的功力!

【时尚芭莎网讯】刘晶

齐白石画虾可说是画坛一绝,线条有虚有实,简略得宜,似柔实刚,似断实连,直中有曲,乱小有序,纸上之虾似在水中嬉戏游动,触须也像似动非动。
寥寥几笔,用墨色的深浅浓淡,表现出一种动感。
现代绘画大师毕加索看到齐白石的画作说:“中国画真神奇。齐先生画水中的鱼儿,没有一点色、一根线去画水,却使人看到了江河,嗅到了水的清香。”
齐白石墨蟹图,借由螃蟹暗讽汉奸,他的螃蟹绘画不但蕴含着极高的艺术造诣还带着画者本人的爱国情怀。
小蝌蚪找妈妈~
齐白石笔下的蝉,把写意与工笔画有机结合在一起,草虫精妙,惟妙惟肖,栩栩如生,令人叹为观止。
人常道“薄如蝉翼”,齐白石的画也能有这种效果。他画的鸣蝉极为工细,甚至可以透过透明的蝉翼看到腹背部,有的地方甚至比真蝉还细。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐