首页 > 职场乐活 > 会生活 > 未来手机竟然是这样!看完惊呆了!

未来手机竟然是这样!看完惊呆了!

时间:2016-08-30 14:45 来源:时尚芭莎

今时今日,如大家所闻所见,智能手机的发展如日中天,智能手机的创新也是日新月异,随着电子技术的不断发展,数码产品越来越贴近人们的生活。

【时尚芭莎网讯】刘晶

随之而来的是人们不断追求更多的便捷的享受,更多娱乐气氛。

十年前手机仅仅作为一个通讯设备出现在人们的面前,但是在网络全球化的今天,手机俨然成为个人的“超级计算机”,品种多样的手机,纷乱复杂的程序软件,不断改变人们手机使用的态度,也不断催生人们的好奇心。
手机行业未来发展趋势
快速充电技术
“充电5分钟 通话两小时”这则广告语想必大家已经耳熟能详,OPPO的VOOC闪充技术使其领先行业1-2年,就连高通(Qualcomm)这样的技术“大牛”也在奋力追赶,特别是1小时充满电的成绩,让OPPO与其他品牌迅速拉开距离,这种明显的差异化特性给OPPO带来很高知名度,销售业绩在国内也数一数二。
对此,高通(Qualcomm)于去年秋季推出下一代快充技术Quick Charge 3.0,与QC 2.0相比,该技术的充电速度提升27%,功耗减少45%,大约35分钟可把电量从零充至80%,骁龙820、620、618、617和430处理器可选配Quick Charge 3.0。2016年初各家发布的旗舰机型均配备骁龙820,必然支持这项快充技术。
飞速升级的成像效果
如今,用手机拍照已经成为人们的日常使用习惯,随着摄像头技术的提升,成像效果也越来越好,各厂商旗舰机型的成像效果堪比卡片机,因此这几年拍照手机的发展十分迅猛,让卡片数码相机完全没有招架之力。
在主流的拍照手机中,除苹果手机外,三星S6系列的成像表现最为突出,为继续保持这个优势,三星在今年MWC上发布最新旗舰GALAXY S7系列,其最大改进就在拍照方面,虽然像素由之前1600万降至1200万,但该机采用索尼最新的双像素(Dual Pixel)技术,单个像素面积达到1.4微米,光圈高达F1.7,要知道双像素早前是用在单反和无反相机上的相位检测技术,首次用在手机身上将会给成像效果带来大幅提升。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐