首页 > 职场乐活 > 会生活 > 今夜不要宅在家,没有约会也要去试试这7种狂欢

今夜不要宅在家,没有约会也要去试试这7种狂欢

时间:2015-10-31 09:23 来源:时尚芭莎

每年的10月31号,都是芭姐最期待的节日,因为这一天是西方的万圣节前夜,也是最“闹鬼”的一夜,每个人都会换上吓人的装备参加化装舞会,或者跟着游行大部队在街上嗨玩。那么,万圣节是怎么来的呢?

【时尚芭莎网讯】刘晶

每年的10月31号,都是芭姐最期待的节日,因为这一天是西方的万圣节前夜,也是最“闹鬼”的一夜,每个人都会换上吓人的装备参加化装舞会,或者跟着游行大部队在街上嗨玩。那么,万圣节是怎么来的呢?

万圣节是从什么时候开始的?

万圣节源于西方,那时很多民族都在万圣节前夜举行聚会,开始叫做“All Hallow E'en”、“The Eve of All Hallows”...最终演变成了今天的“Halloween”,中文译作“万圣节之夜”。

关于万圣节的由来有很多说法,最普遍是的来自于天主教。相传两千多年前,欧洲天主教会把11月1日定为ALL HALLOWS DAY。“HALLOW” 即圣徒之意。

后来,居住在爱尔兰等地的凯尔特人认为10月31日是夏天正式结束的日子,这一天,亡魂会在活人身上找寻生灵。活着的人害怕,就会熄掉烛火,把自己打扮成鬼怪吓走亡魂。然后,把火种重新燃起,开始新的一年的生活。

知道这7个活动,才算真正了解万圣节

每个节日都有固定的习俗,而万圣节作为一年里最热闹的节日,各种各样的必备活动也是有趣到不行。

1.万圣节游行

在万圣节前夕夜,很多国家和城市都有游行活动,而且不局限于这一天,有的在前一个星期就已经火热预演啦。

2.不给糖就捣乱

万圣节也是小孩子最喜欢的节日,这天他们会装扮成各种恐怖的样子,挨家挨户敲门大喊“Trick or Treat!”讨糖果,如果你不给,就会被熊孩子们捣乱!

3.家庭化妆聚会


万圣节街上妖魔乱舞,家里也会举办化装舞会,主人会提供节日主题的吃喝,欢迎精心装扮的好友及亲人来做客。

4.去鬼屋找刺激

为了迎合万圣节,让人体验恐怖的感觉,很多城市和郊区都专门打造了的万圣节鬼屋。其中,世界上最大的鬼屋由四层楼高的工场改造,在美国的密歇根州。

5.做南瓜灯

南瓜灯是万圣节的象征,节日期间,商场和农场里都有专门的南瓜区,很容易买到,这也是小孩子最热衷的活动。

6.万圣节酒吧活动

万圣节不少酒吧都有应景地推出活动,不仅有装饰,还有DJ来烘托气氛。有些酒吧有乐队的life music现场演出。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐