首页 > 职场乐活 > 智能站 > 苏芒:学会规划人生 做自己想做的事情

苏芒:学会规划人生 做自己想做的事情

时间:2015-10-26 11:45 来源:时尚芭莎

完美的人生,应该永远不是牺牲,不是放弃什么才能得到什么。而是让自己在困难中,锻炼出更加聪明的头脑,管理好时间,不断调试,锻炼自己对于时间的掌控力

【时尚芭莎网讯】苏芒

最近,整个人都不太好,强大的内心似乎累倒了,短暂的假期蓝天碧海,一旦松下来,才觉得自己积累了一年的累,累到了骨头里。加上好朋友和有的同事,不约而同的选择了告别自己的工作,并非是跳槽,而是,想停下来,过一种放空的生活,去感受久违的美好,寻找自己想要的生活。

原来的生活,不就是自己一直想要的吗?得到了,就不再珍惜了吗?但是,她们说的也没错,没有时间陪老公,越来越大的竞争,没时间不敢生孩子,我自己也是,每天都忙得停不下来,新的机会、新的问题、年底的目标、明年的发展,想做的事多到不睡觉不吃饭也做不完,除非,除非放弃自己的事业和梦想吗?我发现,其实,真正干扰我们的,是时间不由得自己控制了,不能在心想的时候,去干自己想做的事情,我们被自己的梦想绑架了,为了目标、业绩、为了胜出、更好,牺牲了睡眠、再没有时间去月下散步、在阳光里读书,没有时间关注自己内心的需求。那,该怎么办呢?停下来,辞职,不工作就能够解决吗?

这不过是一个时间管理的问题,我们没有把生命最重要的事,分别留出时间来。幸福和快乐,也是需要时间的,爱情和亲情也是需要时间的,自己的健康和学习,也是需要时间的,如果一味的让位给了工作,或者一味让位给了不工作,人生都是不快乐有遗憾的。

是时候,该给自己一个问题,什么样的人生,才是你最想要的。你需要把时间管理的优先顺序不止用在工作的排序上,还应当用在人生规划上,你需要把让自己能够幸福的要素都列出来:事业、财富、感情、精神生活、健康,家庭。什么能够给你带来幸福感的比例,之后,你才能够理性的知道,什么样的比例,你会最觉得自己的人生是完美的。在这个比例下,安排好你的时间,专注在你安排好的时间里,更有效的达成你的目的。有时间去……做自己想要的事,才是自由的开始。

完美的人生,应该永远不是牺牲,不是放弃什么才能得到什么。而是让自己在困难中,锻炼出更加聪明的头脑,管理好时间,不断调试,锻炼自己对于时间的掌控力,在24小时中,让时间花的更有效率、更丰满、更快乐,真正的自由,不是随性而为,而是按照自己的规划,获得快乐、幸福的人生。从今天开始,把幸福纳入自己每天的时间规划吧,写一个完美幸福人生的时间表,对我们每个人的每一个人生阶段,都是很有必要的事。

©版权声明:时尚芭莎网编辑苏芒,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

苏芒

苏芒

时尚集团总裁、《时尚芭莎》总编辑

更多>>