首页 > 职场乐活 > 文艺场 > 不止《你的名字》,这几部诚意满满的高分动画同样清新又治愈

不止《你的名字》,这几部诚意满满的高分动画同样清新又治愈

时间:2016-12-03 20:45 来源:时尚芭莎

今年夏天刷爆朋友圈的电影终于上映了!

【时尚芭莎网讯】刘晶

文章来源/Feekr旅行

Feekr,最具小众特色的体验。与100多万用户共同发现:小众旅行 | 独特玩乐 | 最美之宿 | 文艺潮流

673891937942879788

对,就是《你的名字。》,新海诚的新作。画面依旧相当漂亮,截下来做桌面和屏保都相当适合。在日本获得的极好票房和口碑,让不少小伙伴等了大半年卯足劲要看到这部电影。

诚如各大网友所言:这部片子证明了,一个有好剧本的诚哥有多可怕。不少小伙伴纷纷表示已泪崩。刚刚刷完的小飞君就不给大家剧透,只能友情提醒,观影时一定千万别玩手机!别玩手机!别玩手机!错过几秒就瞬间跟不上诚哥的大脑洞了!

近年来,院线上映的动画电影越来越多。除了动画题材自带的美好属性外,反映现实的内容深度,也让越来越多的成人爱上动画。比起一些面瘫的真人作品,这些诚意满满的动画电影反而更加有趣而且打动人。

今天,就为你推荐几部高分又有诚意的动画电影,满足你一颗炽热的大儿童心~

《小倩》

徐克笔下的童话,浓郁的江湖气息


制作国家/地区:中国香港

片长:84分钟

豆瓣评分:8.1

有人说这是上世纪末最好的国产动画。97年上映的《小倩》,可以算是华语第一部2D+3D的动画片。故事出自连拍三集的《倩女幽魂》,由徐克操刀改编和监制,吉卜力工作室参与制作。袁咏仪、黄霑等一大票香港明星配音,而徐克本人也亲自给片中的小狗金坚,配了各种喘息呜咽声。

相比电影版,徐克对动画版的改编尽显天马行空的想象力。电影版里阴森可怖的兰若寺变成一个灯火璀璨的不夜城,宁采臣误入的小饭馆,伙计和厨子都是猪,吃的却是人肉,正好和人间相反。


小倩的出场也变得热闹又柔媚,不管重播多少遍都还是会让人心动。一曲《亲亲桃花》,春光旖旎,柔美无限,瞬间把宁采臣迷得七荤八素。

在勾魂摄魄的歌声中,阿宁一步步跳向小倩,跳进爱河,缩成能够被小倩捏在手中的玩偶,一段生死不了缘就此种下。

在这个世界里,每一个转世的人都会坐上投胎火车,经过投胎门,被无情锤砸下脑袋,忘却前世的记忆。怪不得每个人一出生时都在哭,被大锤子砸一下得多疼啊。

就在这里,即将投胎的小倩对阿宁说:“要来找我噢,我家就在北村,门口有棵好大好大的桃花树,记得一定要来找我噢!”他们慢慢幻化成孩童模样,一起躲避无情锤的敲打,许下少男少女约会的诺言。为你躲过千锤百炼,只为来世桃花树下再相逢。

《侧耳倾听》

因为你,我想变成更好的自己


制作国家/地区:日本

片长:111分钟

豆瓣评分:8.8

这部95年上映的片子,由近藤喜文导演,宫崎骏参与编剧,可以称得上是“早恋的正确打开方式”。细腻可爱的初恋故事如同少女写下的日记一般,娓娓道来。初恋情怀总是诗,学生时代的青涩和情窦初开的感觉都拿捏得非常恰当,仿佛集齐了青春里所有的美好事物。

初二的夏天,少女月岛雯认识了一只会自己搭电车的肥猫咪,遇见了一间梦幻得似乎不可能存在的小店,以及,开始注意一个叫做天泽圣司的人。这个人总是和她看同一本书,只是速度要更快一些。


而这个叫天泽圣司的男孩子在雨后的天台上说:“为了让我的名字早点出现在借书卡上,我看了好多书。”大概只有少年的恋情才有这么强大的力量,能消耗大量时间去做所有愚蠢而可能没有结果的努力吧。

圣司想去意大利古老的制琴学校学习,而雯在他的激励下决定开始写小说。圣司父母的不理解,雯对自己能力的高估,一切并没有想象得那么顺利。但近藤喜文最温柔的地方在于,他知道成长这条道路艰辛而漫长,于是他让月岛雯和圣司一起走。

“我早就想好了,要这样带着你,翻山越岭。”“我也早就想好了,绝不要成为你的负担。”在那个斜坡上,他们的对话隐喻了彼此正为了各自的梦想一起努力着。不管是哪个年纪,总是会希望遇到这样的一个人,因为他,你想变成更好的自己。这样的感情多让人动容啊。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐