首页 > 职场乐活 > 智能站 > 当专注变成一件难事 你该怎么办

当专注变成一件难事 你该怎么办

时间:2014-07-30 18:17 来源:时尚芭莎

想把每一件事都做好、不愿意放弃机会、不愿意放弃成长、不愿意放弃美丽、不愿意放弃理想,性格是根本无法改变的,你只能选择向前,像小时候一样,为了美好的未来,解决前所未有的困难。

【时尚芭莎网讯】

今年,我遇到了前所未有的困难,被提拔为时尚集团的总裁,一瞬间,我站在了责任和理想的十字路口上,出现了巨大的迷茫。一方面,我热爱的芭莎,慈善,写在纸上美丽而宏大的5年发展计划;一方面,集团的发展,迎接新媒体时代,由技术带来的可以服务无限大用户巨大的机遇……女儿进入青春期,教育的问题,数字移动互联网需要解决无数的问题。

20年一鼓作气带领团队,专注把一件事做到极致的法宝,忽然间就要失效,我该怎么办呢?

这个时候女孩子总会想起那句美丽的话:LESS IS MORE,用减法吧,问问自己的内心,什么是自己真正想要的,不要那么多,把自己所爱专注做好,这一辈子就会很美好了。不是吗?已经拥有的奋斗一生的事业、家庭和感情,难道不是已经很好了吗?用工匠精神,把事业打造到极致,不是很好吗?于是,我开始问自己,什么是我真正想要的……

可怕的结果出现了,我想把每一件事都做好!我和你一样,不愿意放弃机会、不愿意放弃成长、不愿意放弃美丽、不愿意放弃理想,作为一个从小要强追求完美的女性,我发现性格是根本无法改变的,你只能选择向前,像小时候一样,为了美好的未来,解决前所未有的困难。

我来分享一下4个月下来小小的心得:

1.不想过程只想结果:一想到怎么做,经验主义会让你马上看到无数无法解决的困难,不如专注去想,什么是你真正想要达到的结果。想要的结果想得越清楚,你越知道达成梦想需要的条件和时间。

2. 不想怎么做只想用谁做:事情多了或者超越自己已有能力,是发展的必然,连结婚都得2个人才行,什么事情是靠自己就都能做的呢?如同阿姨会把房间打扫得比我们自己更好,如同文章由各方面专家写得最权威,你只要改变思维,把从怎么自己能做好,专注于去想,找谁才能做到比自己更好的人,你才会知道,伟大的事业是由一群拥有同样志向的人,共同努力达成的。

3. 不想失败专注前行:怕失败,是每个女孩子都会第一时间想到的事。从我怕他不喜欢,到我怕我做不好。男人呢?得到一个重任第一个反应就是太好了,终于天降大任给我了,早就该让我干,为什么不是女人呢?不开始怎么知道不行呢?不去做怎么会有成功呢?

在漫长的人生中,在广阔的世界上,哪一种经历不是财富?哪一种付出没有收获?你可以不断地学习你前所未有的知识、你可以看到更大更丰富精彩的世界,是的,也许,不是每一次都能够心想事成,但是只要你孜孜以求,不断前行,走出安全区,大胆投入新世界,每一天都有新的能力注入到你的身体里,呆在原地我不知道有什么不好,但是我知道,你将无法看到你所不知道的世界,无法有机会见到,一个更强大更快乐的自己。

文/苏芒

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐