首页 > 职场乐活 > 会生活 > Allbirds 绿科技「好」时尚服饰系列全新上市

Allbirds 绿科技「好」时尚服饰系列全新上市

时间:2020-10-20 17:57 来源:时尚芭莎

谈及时尚,我们都习惯于妥协 —— 舒适、设计感、环保,一件单品似乎难以面面俱到。来自旧金山的可持续创新时尚品牌 Allbirds,不囿于服饰传统行业格局,大胆呼吁“时尚的未来不容妥协”,遵循原创内核 ——创新的技术、优质的天然材料和对可持续发展的承诺,于今年10月20日推出Allbirds绿科「好」时尚服饰系列,涵盖 TrinoXO™ T 恤、100%新西兰美利奴羊毛Wool Jumper 针织衫及 Wool Cardi 针织开衫和 Trino™Puffer晴雨随行外套,并为每件服饰附上碳足迹标签,设计简约却不简单,彰显都市“简法生活”的可持续设计理念。

【时尚芭莎网讯】刘晶

随着潮流驱动的时尚感和实用性之间的鸿沟越来越大,Allbirds 秉承“Better Things In a Better Way”(追求更好的产品和未来) 的创造理念,不仅致力于开发优质的新材料,还热衷于与整个行业分享来自自然的可持续材质;可持续的愿景从未止步,从鞋履、袜品、内衣衍生至服饰领域,Allbirds 为扭转饱受污染的产业现状,避免过量碳排放、土壤枯竭和过度依赖合成材料等传统的生产方式,在贯彻极简设计理念之余,坚持选用环保原材料;此番汲取自然灵感,打造个人风格及功能体验兼备的服饰,为减轻碳足迹的征程立下又一座里程碑。

03

由可再生材料制成,Allbirds TrinoXO™ T恤的独特成分是品牌最新绿科技材料——由Allbirds研发的TrinoTM材料搭配甲壳胺,一种由海洋生物废弃外壳制成的可持续纤维,是地球上第二丰富的生物聚合物,取自加拿大纽芬兰与拉布拉多省的雪蟹,这些废弃蟹壳中的壳聚糖可使衣服更抗菌穿,无需依赖锌或银等金属提取元素 ; 与一般衣服相比,更少的清洁需求可以节约水资源。不含有害化学物质、通过Oeko-Tex®100生态纺织品安全认证的Allbirds TrinoXO™ T恤是对经典、传统设计的致敬,亦是内搭外穿的全能搭配神器。

04

TrinoXO™ T 恤 男款

Allbirds已成为首个为全线产品贴上“碳足迹”标签的时尚品牌,新品TrinoXO™ T恤也拥有自己的碳足迹:男款7.1 kg CO2e,女款6.3 kg CO2e,比普通的棉质T恤减低20%左右的碳排放 (普通棉质T恤碳足迹约为13.6kg CO2e)。 Allbirds TrinoXO™ T恤售价399元,此次系列包含自然灰,自然白,自然黑,青松绿,金色阳光,兰花紫等配色。

05

TrinoXO™ T 恤 女款

选用 ZQ 认证的 100%新西兰美利奴羊毛,经由匠心工艺,超细羊毛绵密编织而成,Allbirds Wool Jumper 双面羊毛针织衫与 Wool Cardi 双面羊毛针织开衫两种版型设计,均遵循极简风格;值得一提的是,Allbirds Wool Cardi 双面羊毛针织开衫上的纽扣是由回收的聚酯所制。针织纹理与巧思细节,让整个秋冬都被Allbirds 包裹。

09

100%新西兰美利奴羊毛 Wool Jumper 针织衫

同样的,它们也有属于自己的碳足迹,Allbirds Wool Jumper 羊毛针织衫:男装 21.9 kg CO2e,女装 16.4 kg CO2e;以及 Allbirds Wool Cardi 羊毛针织开衫:男装 26.3 kg CO2e,女装 22.4 kg CO2e(一般的羊毛衣物碳足迹约为 32.7 kg CO2e)。Allbirds Wool Jumper 羊毛针织衫售价 1,159 元颜色包含自然灰,自然黑,兰花紫;Allbirds Wool Cardi 羊毛针织开衫售价 1,249 元,颜色包含自然白,炭砂灰,星云蓝。

10

Wool Cardi 针织开衫

轻盈绵软,独树一帜的经典版型、纯色易搭配,融合独特设计感与环保理念,为冬日出行增添一丝安心暖意。Allbirds Trino™ Puffer晴雨随行外套使用天丝和回收聚酯,取代传统或合成羽绒,创造了全新且实用的材质。外观由美利奴羊毛和天丝混纺制成,外层涂有Bluesign认证的无氟耐用防水剂(DWR)避免在生产过程中释放有害化学物质以及造成水污染。

Allbirds Trino™ Puffer晴雨随行外套碳足迹为:男装25kg CO2e,女装20.9 kg CO2e,和常见的Goretex材质(碳足迹约为61.5 kg CO2e)相比,更低碳环保。绿科技赋能,创新可持续。Allbirds Trino™ Puffer晴雨随行外套售价人民币2,219元,颜色包含自然白,炭砂灰及青松绿。

07

Trino™ Puffer 晴雨随行外套 女款

Allbirds 期待并践行着引领未来可持续时尚的趋势,倡导贴近自然的现代乐活生活方式。Allbirds 绿科技「好」时尚服饰系列选用优质的自然及可持续材料,旨在创造兼具造型美感及舒适体验,同时对地球更友好的未来时尚选择,该系列将在 10 月 20 日起于线下门店、品牌官网、天猫及京东旗舰店同步发售。

08

Trino™ Puffer 晴雨随行外套 男款

Oeko-Tex®100(STANDARD 100 by OEKO-TEX.)是全球最知名的检验有害物质的生态纺织品标签之一。它代表着消费者的信任和高度的产品安全性。如果纺织品带有STANDARD 100 标签,您便可以确定该制品的每个部件,即每根线、每个钮扣和其他辅料,都已通过有害物质检验,因此该制品在人类生态方面是无害的。

碳足迹:对时尚产业而言,每件产品从材料溯源到开发、制造、养护直至使用寿命结束所排放的的CO2e总量(二氧化碳当量,以千克作为基本单位来度量),组成了“行走的碳排放”,每一步皆为地球留下深深浅浅的足迹。

天丝(TencelTM)莱赛尔纤维取材于可持续发展木源,以环保的闭合式工艺生产。 这种高效利用资源、降低对环境的影响,而水和溶液则可不断循环使用。纤维具有独特的物理特性如强力高,湿气管理功能卓越,柔软亲肤。

Bluesign是由瑞士蓝色标志科技公司推动的极为严格的纺织品环保标准认证,要求从聚酯、聚酰胺,及棉等原料,到织布、印染、涂布、贴合加工,乃至最终成品生厂的相关制程、使用的染料、化学药剂,均要获得该规范认证核可。由这个公司所授权商标的纺织品牌及产品,代表着其制程与产品都符合生态环保、健康、安全,是全球最新的环保规范标准与让消费者使用安全的保障。


©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>