首页 > 职场乐活 > 会生活 > 49岁还能心如少女的只有许晴,那她就应该一直被宠!

49岁还能心如少女的只有许晴,那她就应该一直被宠!

时间:2018-07-15 16:07 来源:时尚芭莎

四年磨一剑的姜文导演终于带着新作《邪不压正》和观众见面了,原本对电影中姜文和彭于晏的结合非常期待,没想到却被许晴扮演的唐凤仪给惊艳到。电影里无人爱她,电影外人人爱她。

【时尚芭莎网讯】刘晶

唐凤仪在电影中是一位周旋于上流社会的交际花,又被称为“北平之花”。她性感魅惑,她风情万种,她的一个动作,就可以让人血脉喷张。

看着她撩拨彭于晏饰演的李天然时,眼神里面带着的妩媚,直接润到人心里。但如果你只记住了唐凤仪的这些,说明你还没有看懂她。

虽然她身处风尘,趋炎附势,依靠男人,但她仍有一颗赤子之心。当她对着李天然说出那句“跟我走吧,我在马尔代夫买了两个岛”,让多少人为她泪流满面。

然而唐凤仪的这些风情绰约,离不开许晴对她的诠释。许多人都在惊讶于许晴的年龄,49岁却毫无岁月的痕迹,一袭旗袍便惊艳四座。

许晴赋予角色的惊艳,这不是第一次,亦不是最后一次。早些年的《老炮儿》中,她扮演的“话匣子”,这个说话带着脏字却也仗义痴情的北京大妞,着实让人惊艳了一把。

她半露酥胸,神色迷离抽烟的样子,明明是市井相,却不显低俗堕落。许晴将“话匣子”的艳而不俗,媚而不妖,演绎得入木三分。

许晴还有一个风情万种的角色,《如梦之梦》中的顾香兰,可以说她比唐凤仪和话匣子都要丰富。从名妓到伯爵夫人再到保姆,许晴用8个小时的风情万种演尽了这个上海女人的一生。

而许晴这8个小时一演就是5年,从未迟到,从未缺席,即时急性阑尾炎也演到闭幕。她的演技和她的职业素养,都可见一斑。

无论哪个许晴演绎的女人,她们的美都带着故事,而这些故事额灵魂都是许晴赋予的,这些角色也让人看到了不一样的许晴。

许晴曾说:“我在用演员思维的时候很成熟,用自己的思维的时候很孩子气。”是的,角色里面的许晴是百变的,而生活中的她却像孩子一样纯真无邪。

 

她的美既有少女的天真烂漫,成熟女人的风情性感,同时还兼备洒脱自在,无拘无束。这些特征综合到一起,便是如今的许晴。

曾经在真人秀中,她不会订机票,不会流畅使用手机,自己的将喜怒哀乐全放在脸上,但并不在意别人的感受。这样的她,当时被喷得体无完肤。

说她作,说她矫情,说她40多岁还有公主病,装成一幅不谙世事少女的样子。但是,这不就是每天保养运动的女生最希望换来的40岁的样子吗?

许晴对待这些喷子的反应也体现了她为人的涵养,她会看也会回复,但她只回复那些她喜欢的留言。

她曾说过自己关掉评论,他们可能就少了一个可以宣泄的土壤。可以看出,她是真的不在乎。

在我们的世界中,成年人就应该是懂事的规矩的,但是没有规定说每个人都必须这样。有的人就是无需长大,她生而为公主,就可以有公主病。

许晴出生于书香门第,父亲是贺龙的警卫员,母亲是总政歌舞团舞蹈队队长。而她从小跟着外交官姥姥生活,自己从小就是个学霸。

图为许晴的父母

19岁的时候收到了两份大学录取通知书,一份来自国际关系学院德语系,一份来自北京电影学院表演系,而她选择了后者。

图为许晴晒出的小时候

所以生活对于许晴从来没有狠过心,她这一路都比较顺畅,所以她一如当初少女的样子,永远活在20岁。

她喜欢条纹,喜欢波点,喜欢Hello Kitty,她的家里一整墙都是Hello Kitty的贴纸。

她喜欢笑,喜欢撒娇,喜欢卖萌。照片里的她常常是笑得无拘无束,自由自在的样子。

 

她也时常任性闹脾气,自己不开心的时候谁也不理,谁的话也不听,蹲在一个角落里生闷气,像极了小孩子。

对于爱情,她也有自己的坚持:我要的男人就是要深情,我要的爱情就是要神韵,我感受不到就不行。

许多人在她的年纪,爱情被生活所淹没,除了柴米油盐就是生活琐事,没有了曾经的热烈也没有了曾经的追求,而许晴不。

年岁一年年增长,既没有长在她脸上也没有长在她心里,她还如以前那样,依旧是爱做梦的少女,怀吹着对爱情的美好期待等待着那个人的降临。

她曾说过:“对我来说,成长是一时的,不成长是一世的。”做一个成熟的大人不是她想要的,她愿意一直做一个长不大的孩子,活在自己的世界里,恣意潇洒。

喜欢旅行,便时常出去走走;喜欢拍照,便走到哪儿拍到哪儿;喜欢写诗,就放在微博里分享,从来不委屈自己,从来都享受自己。

 

有句话正适合许晴“我已亭亭,无惧亦无忧”。有的女人,就是可以活成自己喜欢的样子,只为取悦自己而活。许晴就是那种女人,活在别人梦里的女人。

素材整理&文/蕊

 

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>