首页 > 职场乐活 > 生活资讯 > 新晋流量小生胡一天、人气小花宋祖儿代言一叶子

新晋流量小生胡一天、人气小花宋祖儿代言一叶子

时间:2018-03-11 19:44 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

日前,一叶子正式宣布了其明星代言队伍中的最新成员,新晋流量小生胡一天,以及人气小花宋祖儿。两位代言人携一叶子最新小彩泥系列产品刚一亮相,即在微博上引发了粉丝的热烈反响。除了官宣相关微博转发总量高达69万外,相关话题阅读总量更是突破3.3亿,品牌话题也突破1.4亿阅读,人气可见一斑。

新晋流量小生胡一天、人气小花宋祖儿
新晋流量小生胡一天、人气小花宋祖儿

一叶子,一个在2014年才成立的年轻品牌,在短短几年内就成为国内美妆市场的耀眼新星,除了准确的产品定位与超强的产品力之外,丰富多元,同时又具有创新性的营销手段也是它在红海市场厮杀的利器之一。近几年,凭借敏感的市场触觉,及精准的传播策略,一叶子频繁现身各大热点话题排行榜,霸屏朋友圈。品牌知名度、认知度、美誉度得到提升,奠定了市场地位。更重要的是,一叶子的背后有着一套独特的商业逻辑。

品牌需要持续不断地制造爆点,刺激眼球和消费,才能在这个信息爆炸的时代里多分得一杯羹。从综艺节目的内容方面进行考量,一叶子作为面向年轻消费群体的品牌,十分擅长选择与自身品牌属性契合的综艺节目。在2017年的许多热播综艺和热播IP剧中,都能看到一叶子的身影。其中不乏《天天向上》、《我想和你唱》等顶级头部综艺,以及《三生三世十里桃花》、《择天记》、《夏至未至》等现象级热播IP剧。而在2018开年,一叶子更是强势独家冠名大热综艺《这!就是街舞》,直接瞄准年轻潮流文化圈,紧紧锁定年轻消费人群的娱乐与文化导向。

与此同时,随着粉丝经济的发展,一叶子也越来越看重明星代言人的价值,以及明星所带来的品牌传播效应。无论是曾经的代言人鹿晗,还是如今的郭采洁与刘昊然,都在年轻群体中具有极高人气及话题热度。

毫无疑问,娱乐行业已经站在了文化产业最闪耀的聚光灯下,一部《致我们单纯的小美好》让90后小生胡一天迅速走红,成功跻身一线小生的行列,成为当下最具商业价值的新生代偶像。而宋祖儿在影视和时尚圈也一直具有极高人气,演绎过许多让人难忘的角色。这样的高人气也体现了明星巨大的商业价值。在互联网时代,超级偶像背后的庞大粉丝群体代表了最直接的商业背书。流量即话语权,流量即消费力,以前的“鹿晗”现象的出现便是如此。

新晋流量小生胡一天 
新晋流量小生胡一天

当然,除了明星本身的影响力之外,如何能通过更加多元的方式,建立品牌与粉丝之间的联系,也至关重要。如今,艺人的走红与人气积累不再只靠主流电视和媒体平台,新媒体成为艺人舆论宣传引导的主要阵地,尤其是以互联网年轻用户为主要目标受众群的年轻艺人。有网络号召力的明星,同时也具备了市场号召力,只有这两种号召力相互助推时,超级明星才能被打造出来。中国小鲜肉今天非凡的影响力实际上标记了中国市场经济的广度和深度,也是中国这个大市场规模的突出象征。并且随着媒介的大爆炸和新媒体流量艺人的诞生,社交媒体和互联网快速消解了传统媒体的话语权,也给了大众自我赋权的可能性。而互联网除了让生活更便利,追星、娱乐等原始欲望在互联网的帮助下被快速满足和释放。借助贴吧、微博等社交媒体,散落在各地的粉丝共同“构成了一个过去未曾出现过的体系庞大、分工细致、行动力极强的粉丝帝国”,而偶像就是他们唯一的国王。因此在此次的代言人官宣上,一叶子借助年轻人喜欢的沟通途径和方式,直接对话年轻人,从预热到正式官宣,层层递进,充分调动粉丝积极性,为正式官宣进行铺垫。同时趁着38女王节,在一叶子天猫旗舰店首发推出明星限量版产品,配合明星为你打call的互动H5,在为粉丝带来专属福利体验的同时,充分利用粉丝经济的粘性和活跃性,将电商渠道作为突破口,让电商平台和与新媒体平台全方位带动话题度,建立粉丝圈子的同时带动自发讨论,也最大限度地完成了流量的转化。

除了看中新生代年轻偶像所带来的人气之外,此次一叶子签约全新代言人胡一天和宋祖儿,更是出于品牌调性契合度上的考量。一叶子一直以来都以新鲜年轻活力的品牌形象为消费者所熟知,在消费者中也积累了很高的口碑声誉,得到了年轻群体的认可。基于对年轻人的洞察以及目标消费者的分析,一叶子选择了与品牌调性完美契合,并同样受到年轻人追崇与喜爱的青春偶像胡一天与宋祖儿。元气少女宋祖儿的青春时尚,以及新鲜男友胡一天的帅气撩人,为品牌精神和形象作了更加丰满与生动的演绎。

在信息爆炸时代,热点转瞬即逝。若想要在信息爆炸的时代占据优势,除了定位精准、品质过硬,必须与互联网时代与时俱进,找准年轻一代的沟通切入点,这样才能更好地提高年轻消费群体的关注度和参与度,品牌才能赢得关注与口碑。

从重金投放现象级热门综艺,到借势热门流量偶像,制造热点话题,进行病毒式传播。一叶子通过年轻化的沟通策略,无疑将品牌传播做到了极致,在扩大自身品牌知名度、认知度的同时,更为品牌本身圈了一大批忠实的年轻用户,成为年轻潮流文化的标签!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐