首页 > 职场乐活 > 会生活 > 麻省理工的社团是这样玩音乐的

麻省理工的社团是这样玩音乐的

时间:2016-06-09 20:29 来源:时尚芭莎

因为一曲音乐,开始做起白日梦,在大街上摇摆摇摆,也因为一曲音乐,突然热泪盈眶,心如潮水翻涌。总之,音乐带给我们的往往超越语言和画面,但偏偏有人想要捕捉这抽象的感觉,通过其他方式表现出来。

【时尚芭莎网讯】李东宸

麻省理工的Tangible Media Group社团便做了这样一个动画实验。在Hiroshi Ishii教授的带领下,他们利用复杂的数字技术创造出实物影像,事先被编好程序的小人和小动物迈着令人着迷的步调,以行板的速度从一个键跳到另一个键,非常有趣——尤其当一名钢琴家坐下开始与小人合奏时,默契指数简直5颗星,而这一曼妙时刻也令人心情大好。

©版权声明:时尚芭莎网编辑李东宸,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

李东宸

李东宸

生活方式资深编辑

更多>>