首页 > 职场乐活 > 会生活 > 健康低脂的咖喱胡萝卜素食晚餐

健康低脂的咖喱胡萝卜素食晚餐

时间:2015-11-13 18:39 来源:时尚芭莎

担心预算不够?没关系!这篇物有所值的10大旅行地为你奉上!

【时尚芭莎网讯】刘晶

胡萝卜是比较有争议的蔬菜之一。追求健康的人看重它独一无二的营养作用,其特殊的味道却让人不好接受。我们推荐的这个沙拉,用咖喱、胡萝卜、坚果和乳酪为主料,看似奇怪的搭配却意外美味。晚上懒得做饭的你,不妨跟着试一试!

1446624127530

这道沙拉不含淀粉和肉类,非常适合素食主义者食用。

配料:

坚果:

1汤匙黄油(如果用盐腌,选用无盐黄油)、1汤匙蜂蜜、1/4茶匙盐(如使用咸黄油则省略)、1/4茶匙咖喱粉、辣椒少许、1/2杯坚果

沙拉醋:

2汤匙椰子油(如果是液态油就用1/4杯)、2汤匙苹果醋、2汤匙蜂蜜、1大匙咖喱粉、1/2茶匙盐

沙拉配料:

4个胡萝卜切成丝、1.15盎司的鹰嘴豆、1/2杯葡萄干、1/4杯香菜碎、1/2杯红洋葱碎、羊奶酪

1446624262664

做法:

烤箱预热到120℃。

中火加热平底锅,加入蜂蜜、黄油并搅拌成糖浆,放入坚果使其被包裹。将糖浆包裹后的坚果平摊在烤盘上,烤30-40分钟,取出并冷却。

1446624285801

在烘烤坚果的同时,将椰子油、醋、蜂蜜、咖喱粉盛放在碗里,搅拌均匀制成沙拉醋。

1446624319277

将胡萝卜丝,鹰嘴豆,葡萄干,香菜,洋葱放入碗中,加入调好的沙拉醋拌匀。铺上羊奶酪丝、切碎的烤制坚果和香菜。

文章转自:时尚网

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>