首页 > 职场乐活 > 美吃货 > 宋妍霏的好气色竟然是靠喝出来的?

宋妍霏的好气色竟然是靠喝出来的?

时间:2020-05-12 20:46 来源:时尚芭莎

时髦精Cici宋妍霏,她又来安利了!而且令芭姐没想到的是,除了穿搭和饰品要精致,在生活上她竟然也蛮有研究...

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

还记得前段时间,芭姐跟大家分享过宋妍霏的24小时吗?

Cici在里面提到说因为疫情的原因,最近她都会在9、10点左右起床,在起床后会喝一杯果蔬汁配早餐、护肤,再偶尔做一些简单的运动,来开启新的一天。

而前两天,她就终于分享了这款让芭姐十分好奇的排毒养颜果蔬汁的制作方法。

其实,用果蔬汁的美容排毒的概念很早就开始流行了,尤其是在超模圈里随便翻翻街拍照都能看到模特们手里拿着一杯绿色果汁。

就连表姐刘雯也是DIY绿色果汁的忠实用户~

但健康的果蔬排毒饮品可不止是女明星喜欢,就连日本演员山下智久也有喝自制DETOX WATER(排毒水)的习惯。

当然也不光明星们,现在也有越来越多的人意识到了比起外部美容手段,食疗内调对于健康和养颜的重要性。

通过调整饮食,不仅能帮助我们减肥减脂让身材变得更苗条匀称,也能够让我们的身体健康气色看起来更好。

尤其是这样一杯简单到可以自制的饮品,就能满足健康和水分摄入的需求,这么一步到位的变美方法你确定不想试试?

DIY健康饮品,

原料该怎么选?

既然要DIY健康饮料,那第一步就是要选择原料。但即便是使用水果蔬菜这种天然的食材来做饮料,我们也不能瞎选!

尤其对于减脂塑形方面有需求的宝宝们,像是一些糖分含量比较高的水果就不太适合用来DIY饮品了~

而Cici的果蔬汁配方糖分含量就比较标准,加入了:苹果、黄瓜、西芹、柠檬汁和菠菜,最后倒入饮用水一起榨汁就完成了。

像是西芹、黄瓜、菠菜,这些绿色果汁的基础原料大家一定不陌生了~

它们都具有一定的清热、利水、消食通肠胃的功效,甚至像是黄瓜还有一定的减肥功能。

而从14岁就开始喝果蔬汁的米兰达可儿,除此之外,还会在原料中加入羽衣甘蓝、牛油果、蓝莓...

素有“抗癌食物”之称的羽衣甘蓝,含有较多微量元素硒,VC含量也是绿叶菜中最高的,它能够补充的营养十分全面,而且加入果蔬汁中能中和掉它难吃的问题,芭姐也很推荐大家尝试一下~

而牛油果则富含维生素E及胡萝卜素等元素具有良好的护肤功效,同时它还含有不饱和脂肪酸和膳食纤维,能够增加饱腹感也比较适合减肥时期的宝宝们。


当然还有我们熟悉的胡萝卜、番茄,虽然并非绿颜色但它们也是非常好的果蔬汁原料~

番茄红素能够抑制细菌生长,提高人体对蛋白质的消化、减少积食胃胀的问题。

而胡萝卜除了能够降压它还富含丰富的胡萝卜素,在被人体吸收后能够转化成VA使上皮细胞分泌黏液,也能够缓解现在很多人都有的干眼症问题~

同样是养生girl的景甜,之前也分享过自己的果蔬汁食谱。

除了一般的果蔬之外,有贫血、低血糖困扰的大甜甜还会按照医生的建议加入一些红菜头一起榨汁,有相关问题的宝宝们可以这样搭配一下~

那说完了蔬菜原料,接着我们再来盘点一下适合榨汁的水果类食材~

除了Cici和可儿用到的苹果和蓝莓之外,其实奇异果、柑橘、香蕉、草莓也都是可以搭配提升果蔬汁味觉的水果原料~

它们的含糖量相对比较适中,可以满足不同口味人群的需求。

尤其是像奇异果、蓝莓,它们本身的营养价值也很高,蓝莓中富含的花青素,还具有防止脑神经老化、软化血管、增强人体免疫的功效;而一颗奇异果的VC含量就能满足人一天的需求~

但如果实在是对甜度有需求的宝宝们,芭姐也建议大家可以在饮品里加入一点蜂蜜。

除了丰富的营养成分(当然还有糖分),蜂蜜也能起到一定改善血液循环保护肠胃的作用,这样既能满足甜味的需求也不会太影响健康哦~

不想榨汁?

还可以试试它们

其实除了果蔬汁具有轻体排毒的功效之外,日常也还有很多我们随手就能DIY的健康饮品。

比如,山下智久最爱的Detox Water,不需要榨汁机的制作方法也更加适合懒人。

山P的Detox Water配方是:柠檬、橙子、蓝莓,还可以加入薄荷来增加清爽的口感~

制作时,只需要将蔬果充分洗净,切片,然后再装进加满水的密封瓶中,冷藏4-8个小时就可以饮用了。

制作Detox Water的原材料相对来说以水果偏多,挑选的法则跟果蔬汁也差不多,但因为浸泡时间较长,则需要排除像是苹果和香蕉这样比较容易氧化的水果。


不想喝没味道的白水?那下回就可以试试它了!


而除了排毒,用谷物DIY的健康饮品甚至还可以帮应对早起水肿问题!

前两天,偏爱养生系美容的惠英红就跟我们分享了自己的“美白消肿饮”——冬瓜薏米水。

薏米具有增强体内血液和水分的新陈代谢,去水肿排湿气的功效大家一定都知道了,而它的制作方法也不困难。

首先挑选好薏米炒热约20分钟的时间,接着将炒热的薏米和生薏米一起煲烫。


比较喜欢喝带一点甜味饮品的红姐,还会在里面再加入广式糖冬瓜来提升饮品的口感!

这个配方红姐每个月也至少有5、6天都会制作来喝,除了能够去水肿之外,也有一定的美白功效哦~


看完了本期的「芭姐小课堂」,你学会怎样DIY健康饮品了吗?不过,最后芭姐还是要提醒大家即便是自制的健康饮品也不要过量饮用!

想要追求健康,饮食摄入均衡最重要!同样的用饮食的方式先把身体调理好,皮肤和气色自然看上去就会更加有元气了~

厌倦了喝白水的你,快和芭姐一起动起来吧!


✨想解锁更多美妆干货和一手资讯?快加入「芭姐小课堂」和芭姐一起掌握最in变美姿势吧!

*部分图片来源于网络

编辑:soltii

助理:好运

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐