首页 > 职场乐活 > 文艺场 > 这个边境小城,夏天最高温度只有25℃,还有堪比纳帕海的绝美仙境!

这个边境小城,夏天最高温度只有25℃,还有堪比纳帕海的绝美仙境!

时间:2016-06-29 10:39 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

这里的秋冬同样醉人

绚烂色彩PK皑皑白雪

东北的四季总是色彩分明,秋冬季更是别具风情。在丹东,选个秋高气爽的日子,躲进山里寻漫山红叶,或是走在回家的路上,踏着金黄的银杏落叶起舞。在冬日的某个清晨,惊喜地看到鸭绿江畔的雾淞奇观,或是驰骋在天桥沟的雪道上,呼啸而过。

秋·这里有最绚烂的色彩

|| 在最美的银杏大道翩翩起舞

图:lofter@小易)

丹东又称为“银杏之城”。每当秋意正浓时,丹东可谓满城金黄,其中最为盛名的银杏大道是九纬路,享有“金光大道”之美誉。一颗颗高大挺拔的百年银杏树在秋日暖阳的照耀下黄橙橙、金灿灿的一片,散发着蓬勃的生机。厚厚的叶子铺满了道路,走在上面,感到厚实而柔然,阳光从叶片中撒下光来,雀跃得让人想跳一曲华尔兹。

|| 在天华山寻觅红叶芳踪


图:太平洋@lez1965)


图:太平洋@相知无远近)

在北国深处藏匿着这样一个山清水秀的地方,红叶美得醉人,如果你错过了人满为患的香山,将不足为憾,这里的红叶如同东北的姑娘一样热情。去天华山赏红枫,不仅是因为这里有最艳的红枫,还因为这里的红枫生长在悬崖峭壁上,狭长的幽谷间,在各种光线的映衬下,她显现出独一无二的渐变色彩,以蓝天为衬,似一面旗帜,引得无数游人竞相攀登。

冬·这里是真正的冰雪王国

|| 在月亮岛看玉树琼花

(图:@乐山乐水)

要看雾凇又何必扎堆在雾凇岛,丹东同样有超美的地方。在月亮岛,每年冬天,树木披银戴玉,满目皆是玉树琼花。欧式的建筑在白雪的掩盖下就像是城堡一般,错觉中还以为自己身处瑞士。在白色的苍茫大地间,一切喧嚣嘈杂得以净化,世界变得更加纯粹空灵。

 || 在天桥沟呼啸驰骋

冬天到了东北,不滑雪似乎对不起这得天独厚的自然环境。在天桥沟森林公园就有一家雪场,地处长白山老岭之脉,北纬41度的滑雪黄金带之上,与著名的滑雪圣地——阿尔卑斯山脉处于同一纬度。鸟瞰雪场,一幅充满时尚动感的风景画。蓝天下,一条条宽阔的雪道延伸在群峰之间,洁白的雪地和湛蓝的天空交相呼应,一群群矫健的身影一个个猛地一纵,从山顶夹雪带风直冲而下,于疾速和狂野中,宣泄着生命的速度与激情。就算你是初次接触滑雪的菜鸟,也可以在教练的带领下感受滑雪的乐趣。

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>