首页 > 职场乐活 > 文艺场 > 这个边境小城,夏天最高温度只有25℃,还有堪比纳帕海的绝美仙境!

这个边境小城,夏天最高温度只有25℃,还有堪比纳帕海的绝美仙境!

时间:2016-06-29 10:39 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

夏天玩水才是正经事

拥抱北方最好玩的海岛

在丹东,有中国海岸线北端最大的海岛——大鹿岛,也有万里海岸线最东端的起点——獐岛,还有东港的海洋红村。到了夏天,还有什么比去海岛露营、赶海、扎猛子、篝火晚会、撒欢儿疯玩更值得期待的?

|| 大鹿岛 -  看日出日落,缥缈仙境


在海岛上,晨观日出、暮送夕阳是最最平常的生活。夏日的清晨,登上大鹿岛的山顶,眺望东方,还可以看到迷人的日出。如果遇上雨后初晴,整座小岛就会淹没在云海之中,倘若光线、风力和云雾机缘巧合,没准儿还会出现海市蜃楼的奇观,似真似幻,让人如同置身于虚幻飘渺的仙境中。

|| 獐岛  -  看沙鸥点点,潮起潮落

号称小鹿岛的獐岛,还有个名字叫“六坨子”,潮落时为一个岛,涨潮时,岛就会被分成六个小岛。岛边怪石嶙峋,礁石高低错落,美丽的合欢树遍及全岛,开出来的粉色的花朵如同一把把轻柔的羽毛扇。远处的沙鸥戏浪翻飞,或停在礁石上,岛上的妈祖庙香火绵延不绝,护佑着外出打鱼的人家平安归来。


赶海是小朋友们最喜欢的事情了,每当落潮时,漫步在獐岛沙滩,捡拾沙滩上漂亮的扇贝壳、圆圆的香螺壳、形状像小小脚印的牡蛎壳、沙蚬壳、海红壳……都说獐岛的牡蛎,格外的肥美、鲜嫩。到了八、九月份,正是打蛎子的最佳时节。到时候,拿着打蛎子钩,提着装蛎子的筐,踩着软软的泥滩,到海边的礁石边,一会儿就可以打一筐,现煮现吃的海味,味道更鲜更美。

|| 海洋红村  -  昔日小渔村

海洋红村在一条狭长的半岛上,站在村头的蜊坨子小山的岩石上,归航的渔船一排排整齐地停靠在码头边,在绿树掩映下,红瓦房顶配上白色的房屋院落,特别显眼。在临海的山坡上,银色的发电风车错落有致的屹立在海岸线边。码头上,渔民们忙着整理渔网,分捡满船的收获,不时传来渔民爽朗的笑声,尽管很辛苦,但是能感到他们很乐观,很满足,很幸福。

|| 黄椅山  -  在火山大峡谷里漂流

在丹东,玩水除了去海边,还有个好去处,那就是在黄椅山火山峡谷里漂流。说起黄椅山,可以追溯到10余万年前,是地质史上第四纪火山喷发的玄武岩堆积的遗迹。山里面植被茂盛,水量充足。盛夏时节,烈日炎炎,酷暑难当,而小峡谷内则凉气袭人,水流湍急,两岸绿树掩映,火山岩隐于树荫,一条蜿蜒流动的河,延伸在峡谷坚硬的腹地。

图:图虫网@纵小横)

乘着橡皮艇沿着大峡谷顺流而下,风鸣浪舞之时,皮筏被浪花托起又放下,心情也随着波涛起伏惊险刺激,到了风平浪静的开阔处,小伙伴们早已拉开架势,享受着水上酣战的乐趣。

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>