首页 > 职场乐活 > 文艺场 > 这个边境小城,夏天最高温度只有25℃,还有堪比纳帕海的绝美仙境!

这个边境小城,夏天最高温度只有25℃,还有堪比纳帕海的绝美仙境!

时间:2016-06-29 10:39 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

舌尖上的丹东

作为多民族、跨国界的边境城市,丹东的饮食里汇聚了满族的酸、粘、甜,朝鲜族的辣、酸、咸,回族的烧、烤、涮,加上各色海鲜水产和传统风味小吃,足以让人大饱口福。

▷传统小吃

|| 米叉子


每座城市都有让人难以忘怀的特色小吃,要说最具丹东特色的小吃,非米叉子莫属,肉炒米叉子,蛋炒米叉子,黄蚬子炒米叉子,还有汤米叉子、凉拌米叉子……不论汤米叉子还是炒米叉子,都是从锅里盛到碗里就立即端上桌面,撒上香菜叶葱末儿,绿的鲜绿,黄的金黄,令人食欲大增,热热的天,趁热吃下,热汗一出,反倒是凉快不少。

|| 炒焖子


炒焖子是丹东又一道传统小吃,它是由一种地瓜粉熬制的凉粉做成,通常是墨绿色的,并不透明,看上很厚重的样子,切成小块放在平底锅中用油煎出金黄色,配上调稀的芝麻酱、大蒜水、辣酱和虾油,软软糯糯的。

▷饕餮海鲜大餐


丹东靠近黄海,它的美食食谱里面总是离不开大而肥美的黄蚬子、新鲜捞捕的大对虾、还有那个顶个的虎头蟹……其中最有特色的是丹东的大黄蚬子,个头十足、鲜嫩肥美,一口咬下去满嘴汁水,还有一股鲜香的甜味顺着舌尖能甜到心头。另外,还有来自鸭绿江的小青虾,海水与淡水交界处滋养出的独特美味,只有丹东和营口才有,不容错过。

(图:@燕马虎)

在众多的海鲜吃法中,丹东的海鲜烧烤最过瘾。其中黄蚬子最好的吃法以炭火烧烤为妙。红彤彤的炭火,黄灿灿的蚬壳,热腾腾的水汽,让人垂涎欲滴,当黄蚬子被烤张了壳就要从炭火上小心地取出,用筷子搛起热乎乎的蚬肉往嘴里一放,饱满的肉汁鲜得掉眉毛。晚上下了班,约几个好友,喝着啤酒、大香蕉汽水,一边撸串一边侃大山,“老板,再来盘大黄蚬子”绝对的满足!

▷正宗朝鲜菜


作为中朝边界的城市,丹东的众多美食中自然少不了朝鲜料理。沿着鸭绿江一带,朝鲜风味餐厅鳞次栉比,拌饭、酱汤、烤肉都是桌上必点的美食,量足而且价格实在。

实用信息

【交通指南】

到达丹东很方便,中国多个城市都有直达丹东的火车、飞机和汽车。

◆飞机

丹东浪头国际机场是丹东市唯一的机场,东北五大机场之一,开通了丹东至国内主要大中城市的空中航线。 

◆火车

丹东火车站是深丹铁路的终点,是中国与朝鲜铁路交接的重要汇合点,丹东铁路在这里通过鸭绿江大桥与朝鲜的平义线接轨。北京至平壤的跨国列车每日在丹东开行。丹东站的列车还开通向沈阳、大连、北京、上海、哈尔滨、青岛等地。

◆自驾

丹东自驾游是不错的选择,一般可以从大连、天津、沈阳出发自驾前往丹东。

【住宿信息】

丹东的星级宾馆多集中在市中心,由于丹东火车站靠近鸭绿江,住在附近不仅交通便利,还能欣赏鸭绿江美丽的风景。如果想在酒店就能赏鸭绿江美景并观望对面的朝鲜,那么住在滨江一带最合适。近郊五龙背温泉的一些温泉疗养所,既能泡温泉,又可以住宿疗养。此外,去海岛也可以体验当地的农家乐。

38193184147054160

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

1234
提示

YOU MIGHT LIKE 你可能喜欢

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>