首页 > 职场乐活 > 生活资讯 > 这是2019年的最后一次大展,他们都来了!

这是2019年的最后一次大展,他们都来了!

时间:2020-01-24 16:50 来源:时尚芭莎

昨天华为''新影像·不止所见''手机影像艺术展在上海西岸艺术中心正式拉开帷幕,作为2019上海最后一次大展,芭姐也前来一探究竟!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

何泓珊、田沅、叶青、魏天浩、茅子俊以及多位知名导演、摄影师、明星艺人出席启动仪式,在这场充满科技感的视觉盛宴中,留下各种想令人立刻冲去打卡的绝佳照片

必须要跟大家介绍的是,展览的每个区域都是由华为Mate30系列、华为P30系列、华为智慧屏、华为MatePad Pro、华为Sound X、华为VR Glass等产品为核心,通过科技产品展现影像艺术的全新表达,释放出前沿科技背后的艺术创作力,让科技成为艺术表达创新的全新载体。

为观众带来了一场具有变革意义的艺术体验!以富于创造力的方式,呈现近百件由华为手机拍摄的影像作品,不仅展示了科技推动艺术变革的魅力,更为摄影和艺术爱好者提供了一场新颖而又丰富的沉浸式观展体验。

这次展览邀请了装置艺术家、音乐人等不同领域的创共同参与,打造一片可供沉浸体验的''新影像''乐土。

在上海西岸艺术中心超5000平方米的场馆内,通过''像素迷宫''、''东局子礼堂''、''荧光花园''、''我们的时代''、''露天电影''、''X音舱''等单元设计,为观展用户呈现一场''不止所见''的艺术参观盛宴。

在本场艺术展开幕的前一天,华为官方发起了百人共绘2020跨年巨制的活动。100名设计认识,200台华为MatePad Pro一同在上海完成了一次科技赋能艺术创举,在展馆中展出的这幅极具科技美学的作品便是此次活动的作品,寓意着每个人心中不同而又几近相似的2020。

而展馆中的各大单元也深藏奥义,这个如同迷宫结构般的单元名为“像素迷宫”,灵感来源于东方园林景观“曲径通幽”的意境,结合当代艺术展陈形式,让整个展区的作品展陈呈现主题鲜明、错落有致的效果。

观众游走于“探索”与“发现”之间,不经意地邂逅下一个惊喜,也绝对是最值得打卡留影的拍摄地。层层圆环相叠,不同思路就能打造别样美感,何泓珊这组大片取景非常惊喜!

另一个让人印象超深刻的单元便是“东局子礼堂”,饱含年代感的回忆杀,打开几代人的记忆闸门。刻意打造成过去的旧影院,影院内的木质长条凳以及墙上巨大的安静二字,极具复古美感

电影银幕上播放着手机影片《悟空》跌宕起伏的剧情,竖构图画面、放大了50倍的手机屏幕观感,一场对传统电影美学的奇妙挑战,带给观众别样的感官冲击

深镜隧道是一个由光环与sound X音箱组成的装置作品,吸引无数观众驻足,同样是最值得打卡的拍摄地。

七道光环的灵感来自于神秘的土星环,与华为手机潜望式长焦镜头的结构相吻合,音乐人陈睦琏以“此时此刻”为主线,营造了具有包围感的声音现场,并与艺术家周文斗的装置作品《星环》形成同步变化

长焦摄影,将我们的视线带向浩瀚的宇宙,也带向遥远未知。令观展者身在其中,犹如行走在时空隧道,过去与未来相接,现实与科幻碰撞。

极具80年代电音风格的单元“像素disco”极具复古气质,奇幻巨大的荧光灯时髦复古,舞池中央的表演者是新裤子乐队主唱、键盘手、艺术家庞宽创作的机器人。

展区内同时放映着使用P30 Pro裸机拍摄的轻科幻CG短片《未来之眼》,将赛博朋克践行到底。“当科技成为人的延伸,我们看见彼此,更细微、更光明、更远方、更温柔。”

倍受几代人喜爱的“新裤子乐队”的主唱彭磊也参与创作了在这次的展览——“我们的时代”

在音乐之外,彭磊还身兼画家、导演及动画制作人等多重身份。他创造的卡通形象“咪咪和嘎嘎”平实可爱,用诙谐的方式回应现实生活的喜怒哀乐。

科技的进步让影像从二维世界一跃而出,彭磊创作的咪咪和嘎嘎第一次成为立体的视觉对象,在华为VR Glass带来的沉浸式观影体验中,观展者将与咪咪、嘎嘎同台,成为虚拟世界中的主唱,一起跨进“我们的时代”—— 2020。

在“荧光花园”单元内,藏着一幅幅真实、生动的野生动物图片,在等待着观众运用华为P30系列超感光系统神奇的暗拍功能去发现。这些珍贵图片皆由华为P30系列手机拍摄完成,并与世界自然基金会(WWF)联合发布,从拍摄到观看,都承载着同一种态度:“爱,不打扰”。

在本次展览中的“露天影院”单元,放映的手机电影除了在金鸡百花电影节上展映的三部影片外,还有知名导演林子路使用华为Mate30系列手机最新拍摄的首部水下自由潜纪录片《无际蓝》、童话使用华为Mate30系列拍摄的暖心科幻片《长腿盒子》以及张大磊使用华为P30系列拍摄的首部黑白短片《法兹》等全新作品也将现场展映。

华为将引领开启手机电影时代。

手机大电影是科技将电影艺术带入一个崭新时代的契机,一切对新鲜事物的敏感、对未知的好奇,对趋势的捕捉能力,都将在手机大电影的实践中得以磨砺和验证。

手机电影的出现,让电影创作的门槛变得更低,对电影艺术的发展有很大的帮助。未来,手机在电影行业里可能会起到举足轻重的作用。

''正如中国电影家协会电影文学创作委员会秘书长张弛在开幕仪式上表示,''每个人的生活可能都是一部非常精彩的电影,但以前很多人缺乏表达和记录的方式。如今手机电影的出现,让越来越多的人从欣赏转为创作,这一定会对整个电影产业产生积极和深远的影响。''

手机影像技术,将人类的视野大幅拓宽。

“新影像·不止所见”这是一场属于华为手机影像的奇妙表达,一场不止于亲眼所见的视觉盛宴

这不止是一场网红打卡胜地,这里充满魔幻的科技魅力。

华为正在赋予这个时代的奇妙魔力——“人人都是艺术家”。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐