首页 > 职场乐活 > 生活资讯 > 战报 | 绝对实力,男女单打头号种子轻松获胜闯入决赛

战报 | 绝对实力,男女单打头号种子轻松获胜闯入决赛

时间:2019-09-09 15:12 来源:时尚芭莎

北京时间9月7日,2019摩根大通中国壁球公开赛半决赛在半岛酒店落下帷幕。当天比赛精彩纷呈。女子卫冕冠军Welily和头号男单Farag双双以3-0的比分战胜对手闯入最后的决赛,男单二号种子Mohamed Elshorbagy则在兄弟对决中艰难胜出。最终Ali Farag和Mohamed Elshorbagy成功会师男单决赛,埃及双姝Welily和Tayeb则将争夺女子桂冠。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

强势晋级,埃及双姝会师女单决赛

今天的第一场半决赛由卫冕冠军Welily(白)对阵本届赛事最大黑马埃及选手Hammamy(黄)。开场后双方形成对攻局面,Welily凭借极强的跑动能力和标志性的反拍截击取得领先依靠着对制胜分的把握,Welily以11-8先声夺人。第二局比赛双方比分紧咬,关键时刻Welily展现出了世界第一的强大心理素质,最终以12-10赢下了关键的一局。连续两局的惜败显然对Hammamy的心态造成了极大的影响,第三局Hammamy失误不断,最终又一个11-8,Welily成功拿下第三局,从而以3-0的比分击败Hammamy率先闯进决赛。赛后Welily在接受采访时表示:“我很高兴能够再次闯入中国公开赛的决赛。我知道今天这场比赛不会是一场轻松的对决,Hammamy是一个强劲的对手,很高兴我能够最终赢下比赛。今天我的表现有些起伏,后面我会将所有精力都投入到决赛的对决当中,希望能够在明天收获一个好的结果。”

image002

image003

Welily决赛的对手将是三号种子Tayeb,在今天的另外一场女子半决赛中,Tayeb(蓝)迎来了与二号种子Gohar(黑)的强强对话。两人之间的比赛被视为今天晚上最势均力敌的一组对决。然而比赛的结果却出乎了所有人的意料,此前发挥强势的Gohar完全不在状态,其擅长的截击后大角度变线屡屡出现失误,脚下移动也显得十分迟缓,而Tayeb则稳扎稳打,牢牢把控了场上的局势。很快Tayeb便以11-6、11-5和11-8连赢三局。以3-0的比分力克强敌,与Welily会师决赛。

 

image004

 

双雄争霸,Farag和Elshorbagy再度决赛相遇

 

头号男单Farag(黑)今天迎来印度名将Ghosal(红)的挑战。开场后,Farag依旧贯彻着自己标志性的控场打法,利用力量上的优势不断进行压制,比分被迅速拉开。11-4,埃及人轻松拿下首局比赛。第二局比赛,放手一搏的Ghosal给世界第一造成了极大的麻烦,双方比分一路紧咬,关键时刻,大赛经验更为丰富的埃及名将抓住Ghosal体力下降的契机,连续两次漂亮的反拍穿越后,以11-9再下一城。第三局已经体力透支的印度选手再也无法对头号男单造成威胁,11-4,埃及选手再赢一局昂首挺进决赛。

 

image005

 

 

头号男单将在决赛中迎来老对手Mohamed Elshorbagy,后者在稍早前结束的兄弟对决中,在先失一局的情况下,连扳三局战胜了弟弟Marwan Elshorbagy,与Farag会师决赛。中国公开赛决赛将是两人的本赛季第五次在决赛中相遇。此前四次对决Farag获得了三次胜利,但是在四大满贯级别的英国公开赛中Elshorbagy曾将头号男单挑于马下。谈到与Elshorbagy即将到来的第五度对决时Farag表示:“明天将会是一场艰苦的比赛,他是一个很强大的对手,在场上他永远不会放弃,总是拼尽全力的追逐每一分。同样我也是这样的一名选手,所以我会非常享受明天与他的这场对决。”

 

image006

 

 

半决赛赛果一览

 

image007

image008

 

 

 

 

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐