首页 > 职场乐活 > 生活资讯 > 西游师徒再聚小人国 大城小像北京CCTV老楼盛大揭幕

西游师徒再聚小人国 大城小像北京CCTV老楼盛大揭幕

时间:2018-07-07 23:36 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

7月2日,一场别开生面的《西游记》番外篇 -- 西游师徒穿越记在大城小像·北京的CCTV老楼模型揭幕仪式现场上演。经典影视作品《西游记》师徒四人的扮演者迟重瑞六小龄童马德华和刘大刚老师合体现身全新交互式微缩场馆大城小像·北京(Little Big City Beijing)活动现场,共同见证了CCTV老楼模型的揭幕与《西游记》迷你居民的正式入驻。CCTV老楼模型通过声光特效,精彩地复原了80-90年代央视春晚经典节目和西游记的经典形象,带领现场来宾回到80,90年代的CCTV。大城小像·北京,作为全球家庭娱乐巨头默林娱乐集团旗下的全新家庭娱乐景点,即将于2018年夏天落成前门大街28号,让每位游客在声光特效里一日穿越千年。

大城小像·北京CCTV老楼模型
大城小像·北京CCTV老楼模型

80,90年代已经远去,但那个时代诞生的经典节目,至今闪耀。《西游记》就是其中典型的代表,它陪伴了一代又一代人的童年和青春。每当它的片头曲响起,都能让人迅速回到80,90年代。大城小像·北京以北京城从古代帝都,经历朝代更迭、文化变迁,逐渐成为一座现代化大都市的传奇故事为蓝本,利用沉浸式声光特效,交互式微缩场景,壮观的3D模型呈现元大都,胡同故宫长城天坛现代北京、6000多个迷你居民、全息投影,实现前所未有的历史重现,让历史“复活”,让游客真正置身历史之中,成为历史的亲历者,重温过往,致敬经典。此次揭幕的CCTV老楼模型,是大城小像·北京的代表景观,通过复原包括西游记在内的央视经典节目,让游客回到80,90年代。

揭幕仪式当天,大城小像·北京微缩景观 -- CCTV老楼模型的亮相将现场活动推向了最高潮。精雕细琢的微缩模型,在声光特效的配合下,再现了央视大楼80,90年代的风采:当《冬天里的一把火》《外婆的澎湖湾》《今儿真高兴》《难忘今宵》再度响起,气球与和平鸽在老楼上空飞过,央视演播大厅里盛况空前,化妆间里演员们在做登台前的补妆,导播间里的工作人员正在紧锣密鼓地做开场前最后的准备,舞台上的演员们已华丽开场,《西游记》师徒四人脚踩祥云来到现场。方寸之间,再现了春晚现场的热闹与繁盛。80,90年代央视老楼最经典的光与影在这里重现与定格。大城小像·北京总经理王锐女士还现场赠予几位老艺术家们大城小像·北京荣誉大使称号及专属早鸟票。四位老师看到栩栩如生的迷你居民,在赞叹幕后艺术家们精湛技艺的同时,非常开心大城小像·北京复原时代经典,弘扬西游文化。

大城小像·北京总经理王锐女士赠予四位老艺术家们荣誉大使称号及专属早鸟票 
大城小像·北京总经理王锐女士赠予四位老艺术家们荣誉大使称号及专属早鸟票

今年作为中国电视剧60周年,在活动现场,师徒四人也频频回忆起过去拍摄《西游记》时的场景。在央视老楼拍摄的《大闹天空》,拍摄《大战红孩儿》长白山外景时的趣事等等,每一个拍摄时的细节,每一位工作人员的无私奉献,30年后的今天老艺术家们仍历历在目。他们更是动情表示,希望将这部经典作品以及它背后的西游精神传递给新时代的青年们,让经典的力量永久流传。大城小像·北京与《西游记》一样,期望传承经典的力量,复原古都北京千年历史,让游客置身于时代的光影里,品味京城的岁月更替,韵味芳华。长城上的微缩小人将家国情怀娓娓道来,鸟巢上的烟花光效再现着千禧年的荣耀与繁华,迷你版的天安门阅兵见证着古都王朝的威严与兴盛。每一份情感记忆与情怀,每一个传奇与经典,都在这里得以重生,经典在声光中复活,时代精神在这里永驻。

大城小像·北京CCTV老楼模型内部细节 
大城小像·北京CCTV老楼模型内部细节

亚洲首家全新交互式微缩体验馆大城小像·北京即将于这个夏天落成,正式开业。大城小像·北京在前门大街等候着游客们的到来,置身于历史的光影中,一日穿越千年,一同探游北京的前世今生。目前,大城小像·北京早鸟票已经开售,正在火热预定中。

关于大城小像·北京

大城小像·北京位于前门大街28号,与同样位于前门大街的北京杜莎夫人蜡像馆同属全球领先的家庭娱乐品牌默林娱乐集团,是继德国柏林大城小像之后的全球第二家,也是亚洲首家大城小像。作为全新的交互式微缩体验馆,大城小像·北京采用高科技的互动装置,将微缩景观与多媒体前端技术和声光效果相结合,为游览者提供全新的交互式游览体验,使游览者能够置身历史之中。来自英国的专业团队与本土的历史文化学家和模型制作大师合作,力求还原真实的北京历史。大城小像·北京将历史与娱乐性游览体验融为一体,寓教于乐,为各年龄段的参观者带来与众不同的游览体验,力求打造独特的历史探游景点,成为北京娱乐游览新地标。

关于默林娱乐集团

默林娱乐集团一直保持着其在家庭娱乐领域的领先地位,而且为该领域最成功、增长速度最快的公司。作为欧洲第一、全球第二的旅游经营企业,默林娱乐集团在四大洲二十五个国家拥有一百二十处旅游胜地,包括十五家酒店及六个度假村。默林娱乐集团旗下品牌以极强的挑战性和创新性为特色,未来发展潜力也不容忽视,这些品牌包括:大城小像、海洋生活、杜莎夫人蜡像馆、乐高天地、伦敦眼、伦敦地牢、加达云霄乐园、乐高体验中心、奥尔顿塔度假村、沃里克城堡、索普公园、切斯顿冒险世界与动物园、黑池塔、海德公园、悉尼水族馆、悉尼野生动物园、悉尼塔及空中走廊、暹罗海洋世界、釜山水族馆等景点。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐