首页 > 职场乐活 > 生活资讯 > “匠心-青春梦”丽婴房童装设计大赛总决赛发布秀闪耀外滩

“匠心-青春梦”丽婴房童装设计大赛总决赛发布秀闪耀外滩

时间:2017-11-27 16:39 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

2017年11月25日,由教育部学校规划建设发展中心主办,上海丽婴房婴童用品有限公司承办的“匠心·青春梦”童装设计创新创意大赛总决赛发布秀,于北外滩ISSI秀场绚烂上演。丽婴房牵手新生代年轻设计师和时尚小超模,带来了一场童真趣味、创意横生的潮童大秀。

丽婴房小超模走秀现场
丽婴房小超模走秀现场

作为丽婴房联合教育部的校合作重点项目,“应用型人才技能大赛*丽婴房童装设计创新创意大赛”于今年8月拉开帷幕,以“传承与匠心”为主题,面向600 多所高校。历时4个月,经过征集设计稿、评选入围作品、入围作品打样等阶段的激烈角逐,共收集到了200余件学生作品,最终评选出16组选手进入总决赛,以充满想象力和无拘无束的灵感,打造出一系列时髦活泼又丰富多元的童装设计。

同时,丽婴房积极响应“智能制造2025”计划,鼓励选手深入研究纤维素纤维技术和功能性材料,将创意设计与兰精高质、创新的天丝™品牌植物纤维素纤维,及3M™新雪丽™高效暖绒轻薄保暖、安全低致敏性等功能完美结合,实现婴童服装创新与品质的双重提升,为童装市场开启耳目一新的理念。

嘉宾合影(左起以此:大赛组委会执行主任:徐守峰、校企合作服装委员会主任:张鸿志、丽婴房集团董事长林柏苍、东华大学:陈健辉、天津科技大学:齐德金、校企合作服装委员会上海办主任:胡淼海) 
嘉宾合影(左起以此:大赛组委会执行主任:徐守峰、校企合作服装委员会主任:张鸿志、丽婴房集团董事长林柏苍、东华大学:陈健辉、天津科技大学:齐德金、校企合作服装委员会上海办主任:胡淼海)

值得一提的是本届大赛的强大评委阵容,决赛当晚邀请到了高校毕业生就业协会企校合作委员会秘书长兼大赛组委会执行主任徐守锋先生,校企合作委员会副秘书长齐蕾女士,校企合作委员会副秘书长兼校企合作服装委员会主任张鸿志先生,及丽婴房集团董事长林柏苍先生、兰精纤维北亚区人事总监奚岩女士、3M中国有限公司服装纺织产品部总经理刘屹然先生等众贵宾强势助阵,倾情出席本次发布秀现场。

丽婴房集团董事长兼校企合作委员会副会长,林柏苍先生致辞 
丽婴房集团董事长兼校企合作委员会副会长,林柏苍先生致辞

总决赛盛典上丽婴房集团董事长兼校企合作委员会副会长林柏苍先生,在随后的致辞中强调,丽婴房46年专注婴童行业,不忘初心坚持做有温度的产品。希望通过这次与校企合作的服装设计大赛鼓励每一位新生代设计师秀出创意,秀出自我,帮助他们将学校所学习的理论知识转化为市场生产,成为未来的应用型人才。

时尚小超模走秀现场 
时尚小超模走秀现场

随后,50多位可爱靓丽的时尚小超模,经过报名选拔、训练表演,点亮外滩ISSI舞台之光,最小的仅有7个月。萌宝们身着丽婴房品牌童装服饰和参赛作品,在奇趣多彩的创意秀道中迈出自信的步伐,呈现一幕幕童趣可爱、纯真时尚的走秀表演。

获奖选手颁奖仪式 
获奖选手颁奖仪式

最终经过现场评委的综合评定,来自岭南师范学院的朱芸琪(宋泽寰、党向鹏)、东华大学(毕业)的施慧、河北科技大学的吕雯、江西大宇职业技术学校(毕业)的徐盼盼、常熟理工学院的牟珍贵,这5名同学以其更具创意性和兼具市场潜质的优势摘得桂冠,而大赛的其他各单项奖也悉数产生。区别于以往的校企合作,丽婴房为了鼓励同学们真正实现设计的价值,此次脱颖而出的优胜选手将有机会进入丽婴房实习及留用,更有机会让自己设计的作品在全国上市流通。

此外,丽婴房还在大赛现场发布了《传承匠心》微型纪录片。同时,携手兰精纤维、3M中国进行全程微信同步直播,实况呈现现场精彩,与线上观众热烈互动,玩转“边看边买”。

传承匠心,造梦青春,丽婴房一直在爱的路上。丽婴房将继续“爱的征程”,与全国各高校进行更多更深入的合作,希望能够通过此类活动,为市场培养出优秀的服装专业人才提供强有力的支持,同时陪伴每一位宝宝快乐成长。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐