首页 > 职场乐活 > 智能站 > 一个人也可以很幸福!10件事让你为2015年划下完美句点

一个人也可以很幸福!10件事让你为2015年划下完美句点

时间:2015-12-11 15:30 来源:时尚芭莎

芭姐分享10个让今年有个Perfect Ending的提案,希望你也能带着满足的心情迎接新年的到来。

【时尚芭莎网讯】刘晶

忙碌了一整年,至少在2015的最后一个月想要用满满的幸福犒赏自己,把一直想做的事情完成、大吃那些想了好久的美食,这么一来即使只有一个人也能拥有最温暖的冬天!芭姐分享10个让今年有个Perfect Ending的提案,希望你也能带着满足的心情迎接新年的到来。

1. 送自己一份一直想吃却买不下手的甜点

在Instagram和Facebook上关注了某家甜点店好久,却又觉得一个人买来吃太奢侈,因此迟迟不敢下手吗?辛苦工作了一年,不如就趁岁末送自己一份让你一看到就会不自觉嘴角上扬的甜点吧!一份超浓郁的古典巧克力蛋糕、10吋的草莓鲜奶油塔、精緻的蓝莓乳酪蛋糕,好好犒赏一直以来都很努力的自己,用最甜蜜的方式结束这一年。

2. 从最困难的冬天下定决心开始运动

如果能够克服冷飕飕的冬天开始运动,相信这次的决心也能一直持续到明年都不间断!害怕自己三分钟热度的话,就鼓起勇气去报名课程吧,无论是有氧运动、瑜珈或是健身,找个自己有兴趣的去尝试,好好感受那种流汗后的快感。

o-HAPPY-AIRPORT-facebook

3. 用年假来一趟随兴的旅行

如果还有没用光的年假,不妨趁着12月来趟旅行吧,这个季节到处都充满圣诞氛围,而且去寒冷的国家感觉特别温馨,到海岛度假又能享受难得的阳光,即使只是在国内,去泡汤、在城市探索、来趟随兴的小旅行也能让你在年末重新充满电。

4. 为家人和朋友做会让他们感到温暖的事

让别人感到快乐的时候,自己的内心其实会更幸福。今年是否有好好陪伴家人,忙着工作、见面时也总是匆匆聊着现况的朋友们,又有多久没有说些心底话了呢?也许趁着圣诞节和新年的到来,你可以亲手写张卡片、为爸妈做一桌菜、打通电话从心底关心朋友过得好吗、或是请家中的弟妹吃一顿饭,相信在看见他们的笑容时你的心里也会满是暖意。

5. 替居家打造出温馨的过节气氛

也许你一直以来都不特别在意节庆,不过在冷冷的12月为家里增添装饰、多放些糖果饼干和红酒也会让空间变得更温馨,即使只是一颗小小的圣诞树都会让自己在踏进家门时感受到快乐的氛围!你也可以自己动手DIY,做为週末时远离萤幕的疗癒小事。

thumbnail-2

6. 去听一场音乐会/看表演

平时总是匆匆忙忙,赶着梳洗、赶着上班、赶着吃饭、聊天、睡觉,你有多久没有让时间慢下来,好好彻底放松一番?不妨找个周五下班后去听音乐会/看表演,来场身心灵的飨宴,在那个当下逃离到另一个世界吧。

7. 请自己到一间有质感的餐厅吃饭

即使独自约会也要过得很幸福,找间有质感的餐厅享受慢食的美好,从开胃菜、浓汤开始一路细细品尝到甜点,这种满足与自在是属于一个人的浪漫。

When-you-buy-supermarket-flowers-think-dont-look-so-chic

8. 深夜的热可可配浪漫爱情电影

谁说在充满节庆感的12月一定要出去人挤人才能感受到幸福,随着年纪增长,也越懂得享受安静与孤独,就算跨年自己在家,泡一杯热可可撒上棉花糖,也许手中再抱着一桶爆米花,看一整晚的爱情电影到睡着也是种满足。

9. 到书店待一整个下午

喜欢书店里安静的氛围,翻开想看的小说沉迷其中,或是离开萤幕从旅游书中找明年的旅行计画,让文字为你的2015年画下知性的句点。

10. 完成一件有挑战性的事

参加一场都是陌生人的文化聚会、报名年底的路跑活动、甚至是挑战素颜出门、和前男友把心底话说开,那些在心中一直希望克服的恐惧、存在的疙瘩都让它们随着今年一併过去吧,即使在那个当下会有所害怕和担心,给自己一点冲动和勇敢,相信你也会因此有个放宽心,也觉得自己有所成就的一年。

文章来自: a day mag

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>