首页 > 职场乐活 > 会生活 > 昆明融创万达文华及嘉华酒店正式揭幕

昆明融创万达文华及嘉华酒店正式揭幕

时间:2019-12-26 14:54 来源:时尚芭莎

万达酒店及度假村旗下昆明融创万达文华及嘉华酒店于2019年12月21日正式揭幕

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

万达酒店及度假村旗下昆明融创万达文华及嘉华酒店于2019年12月21日正式揭幕。两家酒店位于昆明融创文旅城内,坐揽滇池、西山胜景和3500亩文旅生态圈,拥有80栋极具云南传统建筑风格的别墅、208间客房及套房,以及4间餐厅和逾2000平方米的综合宴会设施。酒店以极具巧思匠心的设计将云南民族建筑风格、昆明的自然风光与人文盛景融为一体,结合融创文旅城内雪世界、海世界、滇池后海等文旅业态,为崇尚生活品质的尊贵宾客,提供融合东方神韵与当地风情的精致服务和创新型度假体验。

昆明融创万达文华酒店为昆明首个别墅酒店群落,80栋别墅客房以传统建筑为设计灵感,白墙青砖,清新雅致,独具云南风情。酒店整体布局以云南传统“一颗印”为母体,采用“八字门墙”、“三叠水”等当地特色建筑形式,衍生出一至三进的院落空间关系,营造出东方酒店所特有的仪式感和空间序列感。其建筑群整体高低错落,层次分明,如丹青勾勒,构成一幅美丽画卷。酒店内部设计诠释了多种地域文化元素,扎染、编织、铜鼓等等元素随处可见,营造出彩云之南的独特意境;别墅客房独立客厅、景观院落和独立泳池也为宾客带来尊贵的下榻体验。

昆明融创万达嘉华酒店是昆明目前距离滇池最近的高端酒店,半数以上房间直面湖景,可一览烟波浩渺的滇池盛景。坐落于昆明融创文旅城的东南侧,酒店紧邻民族风情步行街,外立面风格采用了滇西特色的建筑语言,大屋顶的设计既与远处的海洋世界和雪世界的大屋顶相互呼应,也能自成一格。屋顶连绵起伏,好似远处西山的剪影。酒店以“魅力石林民族风,七彩云南孔雀乡”为设计主题,拥有208间融合昆明风情的别致客房及套房。房间内用精致丝线配以苗绣绣绘的西山睡美人图精妙绝伦,少数民族的编织图案内随处可见。湖景客房可一览滇池美景,儿童主题房及家庭套房满足宾客全家高品质出游需求。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐