首页 > 职场乐活 > 会生活 > 陈晨宝蕴成功举办巴黎画展,三米画轴惊艳海外

陈晨宝蕴成功举办巴黎画展,三米画轴惊艳海外

时间:2021-01-27 18:00 来源:时尚芭莎

2021年1月23日,一个满怀爱国情愫的中国姑娘——陈晨宝蕴,在法国的华为巴黎OpenLab成功举办了个人首次海外画展。此次画展共展出12幅作品,包括:三米画轴系列、描红画金系列和神秘系列。陈晨宝蕴用中国传统的山水画笔锋与西洋绘画方式和材质的结合,将中国文化融合在她独特的艺术风格中,通过色彩的寓意,将中国艺术展现给大众,吸引了各界人士赞许的目光。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

  陈晨,字宝蕴,出生于山东省,2017年远赴法国,用一根画笔、一卷画轴,开启了漂泊他乡的描红画金之旅。陈晨宝蕴创作的三米画轴风格是延续自唐朝以来以画轴会四海知己、聚八方友谊的寓意,在三米长幅画轴上彰显中国文化的博大精深。其代表作品《回家》中,龙是华夏民族的象征,金色人像代表着中华儿女,寓意着无论我们身处何地,只要心系祖国,便能找到家的方向,给漂泊的心灵一个强大的精神力量。

作品《回家》

    除了绘画笔法的呈现外,陈晨宝蕴独特的艺术风格也体现在融合了装饰艺术Art Deco风格以及色彩的创意上,尤其是红、金、黑三色的搭配在描红画金系列中再次升华。特别是《拥抱》这幅画,陈晨宝蕴以中国紫禁城独有的色彩让世界再次领略到中华历史的深厚底蕴。

作品《拥抱》

    陈晨宝蕴的画作受到了法国本土艺人、音乐人的认可和推崇。本次画展,法国摇滚乐队La femme更是亲临现场并倾情献唱,主唱Marlon Magnee先生也是陈晨宝蕴画作的藏家之一。现场,他与陈晨宝蕴一起演奏的歌曲《Sphynx》就是他收藏的神秘系列中《Sphynx》这幅画的灵感来源,Marlon Magnee先生也以此歌曲同名命名。在神秘系列中的另两幅作品《征服》与《寻找》中,我们也看到了更多中国传统文化元素,黑白太极、神像等都成为其创作灵感。

陈晨宝蕴与La femme主唱Marlon Magnee

    陈晨宝蕴在艺术上的独特绘画风格同样受到时尚品牌的青睐,自2016年以来,受邀参加各大国际品牌时装周活动。艺术与时尚的结合,相得益彰,也是时尚品牌和法国本土对陈晨宝蕴认可度的诠释。这个时尚也传统的中国姑娘在海外开拓出了一条不同寻常的时尚艺术之路,为中国艺术贡献着自己的力量。

    “善挥丹青笔,能夺造化功“,期待陈晨宝蕴在她的艺术之路谱写出更绚丽的篇章。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐