首页 > 职场乐活 > 生活资讯 > 不走寻常路,Booking.com缤客带你点亮旅行新坐标

不走寻常路,Booking.com缤客带你点亮旅行新坐标

时间:2022-06-14 12:15 来源:时尚芭莎

夏树苍翠,让人憧憬一段说走就走的旅行;燕语莺啼,让人向往一隅遥远而美丽的去处。后疫情时代,根据Booking.com缤客2022年可持续旅行报告显示,越来越多的中国旅客 (51%) 选择在未来错峰出行,更有大部分旅客 (75%) 则希望避开热门目的地,感受小而美的体验。然而,这绝不意味着旅行目的地选择的减少,在960万平方公里的辽阔土地上,Booking.com缤客邀你共同探索这些人少景美的世外天地,一起点亮旅行新坐标!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

甘肃兰州

兰州

“淌不完的黄河水向东流,梦的尽头是海的入口。”兰州是黄河唯一一座穿城而过的城市,而中山桥作为兰州历史最悠久的古桥,也是黄河上第一座真正意义上的桥梁,故有“天下黄河第一桥”之称。沿着黄河岸,黄河母亲雕塑、水车博览园、黄河索道、白塔寺,一路的景色带你不仅看到兰州的美,更能深入地了解兰州的历史风貌与文化底蕴。除此以外,位于树屏的水墨丹霞更有着异域的斑斓和明媚,仿佛大自然鬼斧神工下的巨幅丝绸刺绣。

91990021 兰州富力万达酒店 2客房

兰州富力万达文华酒店具有浓郁的正宗西北韵味,以丝路挂毯作为大堂背景极具西北丝绸文化特色,挂毯中描绘着兰州白塔、嘉峪关城楼、敦煌莫高窟等著名建筑,大气磅礴、意境恢宏。客房装潢和床品在设计上独具异域风情的同时兼顾选材质量舒适度,一扫旅行中的疲惫。泳池的设计结合马家窑陶瓷纹样、戈壁山貌和黄河水的波纹,泳池外附室外露台,畅游之后可以尽情享受大西北的暖阳。

Booking.com缤客评分:8.6

地址:甘肃,兰州,城关区天北水路52号

广东湛江

zhanjiang

(图片来自网络 版权归作者所有)

“湛蓝的海,湛蓝的天”,在这水天交界,湛江无疑是走出大城市、步入自然风光的好去处。雷琼世界地质公园内,著名的湖光岩火山口是我国现存的三座火山湖之一,也是世界上除德国之外仅存的玛珥湖;高密度负离子区为游客们提供修养身心的天然氧吧。湛江徐闻不仅是大陆的最南端,更是中国的“菠萝之乡”,三十万亩菠萝田和一望无际的红土地带来独有的田园风光下的宁静;在最南端的角尾灯楼角顶端俯瞰大海,倾听潮起潮落,是城市中没有的惬意与自在。

8909336 湛江君豪酒店 2客房

横跨麻斜海湾的海湾大桥是湛江绝佳的出片地之一,而从湛江君豪酒店的客房凭窗远眺,海湾大桥与港口的全景尽收眼底。君豪酒店的设计结合古希腊爱琴海文化与现代欧式风格,典雅大方。健身房、室内外泳池、君子蘭美容中心等各项配套服务能够让游客在旅程中途享受惬意生活。酒店内爱琴海西餐厅、君御中餐厅、京都日料餐厅和蔚蓝池畔餐厅酒吧带来汇聚各国特色风味的美食体验和非凡的服务,是旅行中不容错过的充电站。

Booking.com缤客评分:8.8

地址:广东,湛江,乐山大道29号

贵州肇兴侗寨

微信图片_20220602111229

(图片来自网络 版权归作者所有)

肇兴侗寨驻扎在山谷之中,四面环山,以鼓楼和堂安梯田为特色,被誉为“鼓楼文化艺术之乡”。寨中的五座鼓楼分别以“仁、义、礼、智、信”为名,风雨桥和观景台是摄影记录、眺望全寨的绝佳地。穿行在极具古风古韵的寨中,不仅能从视觉上感受这独特的少数民族文化,游客海可以亲自体验植物染、织布、香包刺绣,化身绣娘、染娘,学习地道的侗族亮布。

293263421 肇兴溪舍 阳台

293264227 肇兴溪舍 客房

肇兴溪舍位于肇兴上寨,背靠仁团鼓楼,楼前便是一片溪田。从客房向外看去,眼底是碧绿的水稻田、阡陌分明,溪水流淌的声音成为旅行休闲的伴奏,山野间的微风穿廊而入,拂去旅途中一切疲惫。客房布置简单雅致,躺在床上即可透过超大观景窗赏日出日落之景。肇兴溪舍距离主街仅五分钟路程,无论想感受热闹的民俗风情还是徜徉于稻田间,只需几步路便可进入一幅全新画卷。

Booking.com缤客评分:9.6

地址:贵州,黎平县,上寨村仁团鼓楼

近年来,人们对于旅途意义的思考已渐深渐远,比起喧闹的热门景点,不走寻常路,探索不一样的目的地,成为了个性旅客的选择,让每一次出行因为“可持续”变得意义非凡。远离拥挤、避开高峰,与Booking.com缤客一起放眼华夏大地,为旅行地图点亮更多耀目新坐标!

关于Booking.com缤客

Booking.com B.V.隶属于Booking Holdings集团(纳斯达克上市公司:BKNG)。秉承“游世界,更简单”的使命,Booking.com缤客竭力投身数字科技领域,致力于为消费者提供优质便捷的预订和旅行体验。平台将多样交通选择与美妙住宿体验(从民宿到酒店)无缝连接,为数百万名旅行者提供令人难忘的经历。作为全球领先的酒店及住宿线上预订平台,Booking.com缤客帮助世界范围内的酒店及住宿吸引全球顾客,发展全球业务。目前,Booking.com缤客网站支持44种语言,提供超过2,800万间线上房源,其中包括超过650万间民宿、公寓和其他特色住宿。Booking.com缤客还配有7天24小时全年无休的高质量客户服务团队,为用户提供服务支持与答疑解惑。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。