首页 > 职场乐活 > 真偶像 > “神奇女侠”们,从幕后现身......

“神奇女侠”们,从幕后现身......

时间:2021-09-29 03:31 来源:时尚芭莎

女科学家们,终于站到了聚光灯下!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


从探索浩瀚宇宙,到提升你的饮用水安全,她们是推动科技进步、影响世界的神奇女性。

女科学家们,终于站到了聚光灯下! 

这一辑“智美女性”以科技女性为主题,《时尚芭莎》请来了4位年轻女科学家代表:


徐颖

北斗导航系统科学家

中科院空天信息创新研究院研究员

被大家称为“北斗女神”,

负责多个国家级重要课题的攻关。

既可以在办公室“死磕”行业最前沿的艰深课题,

也可以在公众讲坛上用接地气的语言描述科研成就。

唐立梅

自然资源部第二海洋研究所副研究员

才随“蛟龙”潜深海,又乘“雪龙”登南极。

中国首位兼具大洋深潜和极地科考经历的的女科学家。

不仅在专业领域有所收获,在科普领域同样屡获肯定。

李海宁

中科院国家天文台星云研究员

长期从事银河系考古研究,

发现了一颗130亿岁、极其古老的恒星。

系列工作入选中科院重大科技基础设施成果。

任晓媛

MyH₂O吾水信息平台创始人

麻省理工毕业,

获得联合国环境规划署“地球卫士青年奖”。

她的身份却是公益组织的发起人和总负责人。

学以致用,用实际行动改变世界,这是任晓媛的理念。

我们制作了四集视频,从遥远的、星辰大海的科技前沿问题,到身边的、女性共同面临的年龄焦虑、催婚难题,都向女科学家们来了一番“灵魂拷问”。而充满智慧的她们,又会给出怎样的解答呢?

立即戳以下视频,看看她们的奇妙回答,或许能让你获得很不一样的启发……


#芭莎智美女性 科技女性专辑,第一集:“女科学家,请站到台前来”

在你眼里,“女科学家”是个怎样的群体?女性做科研,与男性最大的区别是什么?今天,《时尚芭莎》邀请4位年轻女科学家代表,来为大家“揭秘”这群神奇女性。


时尚芭莎
#芭莎智美女性 科技女性专辑,第一集:“女科学家,请站到台前来” 在你眼里,“女科学家”是个怎样的群体?女性做科研,与男性最大的区别是什么?今天,《时尚芭莎》邀请4位年轻女科学家代表:北斗导航系统科学家徐颖,发现了一颗130亿岁古老恒星的星云研究员李海宁,我国首位兼具大洋深潜和极地科考经历的科学家唐立梅,和MyH₂O吾水信息平台创始人任晓媛,来为大家“揭秘”这群神奇女性。
视频号

#芭莎智美女性 科技女性专辑,第二集:“如果失败是常态,如何面对失败?”

从做实验开始,"失败"对科研人员来说就是家常便饭了。那些过往中的失败经历,给女科学家们带来了哪些不一样的启发?来看看她们的成长故事。


时尚芭莎
#芭莎智美女性 科技女性专辑,第二集:“如果失败是常态,如何面对失败?” 从做实验开始,"失败"对科研人员来说就是家常便饭了。那些过往中的失败经历,给女科学家们带来了哪些不一样的启发?来看看她们的成长故事。
视频号

#芭莎智美女性 科技女性专辑,第三集:“女科学家会有性别焦虑吗?”

从年龄焦虑,到被“催婚催生”,女科学家们会遇到许多女性共同面临的问题吗?充满智慧的她们,又是如何解决的呢?

时尚芭莎
#芭莎智美女性 科技女性专辑,第三集:“女科学家会有性别焦虑吗?” 从年龄焦虑,到被“催婚催生”,女科学家们会遇到许多女性共同面临的问题吗?充满智慧的她们,又是如何解决的呢?
视频号

#芭莎智美女性 科技女性专辑,第四集:“科研的魅力在哪里?”

科研工作可能会相对枯燥,科学家们坚持的动力,源自哪里?听女科学家们趣谈“打怪升级”的科研之路。

 

时尚芭莎
#芭莎智美女性 科技女性专辑,第四集:“科研的魅力在哪里?” 科研工作可能会相对枯燥,科学家们坚持的动力,源自哪里?听女科学家们趣谈“打怪升级”的科研之路。
视频号


出品人/ 沙小荔

策划统筹/ 李津

导演/ 王实

副导演/ 韩朋浩

造型/ Ginger

妆发/  陈凌(徐颖,唐立梅,任晓媛),乔治宗(李海宁) 

摄像/ 于腾洋 张庆天

剪辑/ 韩朋浩

海报摄影/ 张弘凯

设计/丽平

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。