首页 > 职场乐活 > 生活资讯 > 揭秘逸仙研发中心 完美日记爆款“制造机”

揭秘逸仙研发中心 完美日记爆款“制造机”

时间:2021-05-18 17:01 来源:时尚芭莎

一颗粉粒蕴含着怎样的科技力量,一款爆品的诞生经历过多少人亲身测试,一个消费者痛点如何催生一款明星产品?5月13日,拥有完美日记、完子心选、小奥汀等知名美妆品牌的逸仙电商在广州举办媒体开放日,首次公开其研发创新的“重磅武器”——逸仙(广州)研发中心,并带领嘉宾开启一次美妆科技的探秘之旅。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

一颗粉粒蕴含着怎样的科技力量,一款爆品的诞生经历过多少人亲身测试,一个消费者痛点如何催生一款明星产品?5月13日,拥有完美日记、完子心选、小奥汀等知名美妆品牌的逸仙电商在广州举办媒体开放日,首次公开其研发创新的“重磅武器”——逸仙(广州)研发中心,并带领嘉宾开启一次美妆科技的探秘之旅。

http://img.danews.cc/upload/images/20210518/1083546c57291737d347d426aa1bdc3e.jpg

逸仙(广州)研发中心首办媒体开放日

这是逸仙电商继4月于上海首次公开逸仙OpenLab研发共创生态之后,再度向外界展示其研发实力。据悉,逸仙(广州)研发中心为逸仙电商自有,位于中山大学科技园内,占地约1800平方米,拥有细胞、理化、感官、功效、稳定性、彩妆、护肤等多个先进实验室,部分产品开发的实验配置更是达到国际领先水平。

http://img.danews.cc/upload/images/20210518/4fa891ed3e0f3e4d32564f1ebabcdb27.jpg

逸仙研发中心内对标国际标准的先进实验室

此前公开的逸仙Open Lab研发共创生态,是一个革新的开放式研发体系,由逸仙电商主导,整合了产业上下游资源,将原料端、研发端、生产端等全球顶尖伙伴纳入其中,犹如组建一个“雁阵”,占主导核心地位的“头雁”,正是逸仙(广州)研发中心。

一、走进逸仙研发中心 科技力量遇上匠心精神

本次探秘之旅,嘉宾首先参观了逸仙研发中心的护肤实验室和彩妆实验室。实验室对标国际美妆集团标准建设,拥有一系列顶尖国际进口设备;值得一提的是,研发中心采购的皮肤快速光学成像系统EvaSKIN价值超百万元,可用于精密评估护肤品的皮肤功效。

逸仙电商在设施设备上的大力投入,为打造领先的研发水平提供了硬件支持,也为研发团队创造出一流的研发环境,让产品开发的创意搭载着科技力量实现落地的飞跃。

http://img.danews.cc/upload/images/20210518/0c7a81d59ea4b4080515d9d74cd7f5c0.jpg

逸仙研发中心工程师正在做实验

逸仙电商产品总监Alex介绍了研发中心的专利成分之一—— “舒胺修”:“这款用于完子心选修护面膜的独家成分,拥有‘外补内促’的独家作用。一般的神经酰胺护肤品只能在角质层起到一个暂时加强屏障的作用,而我们研发的‘舒胺修’同时还可以促进角质层内部修复。这样的研发专利还有很多,都是我们实验室很重要的成果。”

http://img.danews.cc/upload/images/20210518/cf1319548a7e25a271efc483578f1bff.jpg

逸仙电商产品总监Alex介绍集团独有的专利技术和成分

此外,Alex还向嘉宾介绍了研发中心与中科院团队联合研发的独家专利成分Smartlock,该成分被应用于刚上市的“珍珠锁妆散粉”中。Smartlock独特之处在于其“吸油不吸妆”的能力。以往的散粉会双双吸附皮肤和底妆的油脂,导致用户皮肤拔干脱妆,而Smartlock可以智能定向吸附皮肤的油脂,而不吸附底妆的油脂。使用含有该成分的散粉,可以保证底妆完整,同时控制皮肤油脂分泌,达到长久持妆的效果。

不仅如此,逸仙研发中心还展示了“纳米级”科技实力——粉体产品的粉粒包裹技术。在研发团队工程师的实验中,参观者见证到完美日记备受好评的爆款“羽毛粉饼”强大的疏水亲油特性:工程师将羽毛粉饼放入搅拌的水流中,粉饼在表面形成一层镀膜,水无法进入粉体表面,将粉饼取出后粉体干燥如初,可以正常上妆使用。而对粉饼滴入油脂,则会被迅速吸收。

据了解,“粉粒包裹技术”由逸仙研发中心独家开创,粉饼的每一颗粉粒都应用此项技术,实现了强大的疏水亲油特性,能有效解决夏日因流汗出油而容易脱妆的痛点。

http://img.danews.cc/upload/images/20210518/865cf9cde8b7c6f1c474b63e42cfc03d.jpg

参观者参与粉粒包裹技术疏水性实验

二、严苛标准是如何被制定而成

在感官实验室中,十几位年轻志愿者正在做真人测试。在室温35℃、湿度高达60-80%的实验环境下,志愿者需要在里面待8至12个小时,以模拟测试夏天高湿环境下彩妆产品的妆效和持久度。

http://img.danews.cc/upload/images/20210518/ec17c51c5c7a70cc0e40e9c3d8469b35.jpg

志愿者在高温高湿环境中测试彩妆产品的妆效和持久度

“每款产品都要经过上千人次测试,重点产品甚至会达到上万人次,这在国内少有企业能做到。“逸仙研发中心团队负责人Felix介绍到。

在稳定性实验室中,参观者见到了数十台高端设备,用来测试产品在不同温度下的储存稳定性。从行业标准的40—45℃到比国标更为严苛的50℃、75℃模拟环境,甚至还有从零下10℃到45℃高低温循环测试。如此多样且严苛的稳定性测试,只为确保产品在储存和运输环境中保持稳定,不会对品质产生影响,让消费者可以体验到最优质的美妆产品。

在理化实验室中,粒径分析仪成为关注的焦点。这台高端仪器以激光测量,测试粉体产品的颗粒直径。“我们通过粒径分析仪,确保粉体产品颗粒直径在一定的范围内,就可以保证产品用于上妆时,既不会卡纹,又能很好的遮盖皱纹形成雾面妆效。”Felix介绍道,“通过这台仪器我们可以看到,羽毛粉饼的粉粒直径平均符合该范围。”

http://img.danews.cc/upload/images/20210518/7ceb55b91f936d4ec3e327ce3d38a7c1.jpg

Felix(右二)介绍细胞划痕修复实验

三、对话逸仙研发中心团队 探索创新之源

探秘之旅的最后,参观者与逸仙研发中心团队面对面交流,分享逸仙研发中心的研发创新之路。

据悉,逸仙研发中心拥有一支超过40位高学历人才的核心研发团队。截至去年年底,逸仙电商已在全球范围内拥有69项专利,其中包括1项实用新型专利、32项外观设计专利和36项发明专利,另有23项专利已进入申请流程,取得了丰硕的研发成果。

http://img.danews.cc/upload/images/20210518/b619b75b92c043f22c5941e1eaf5ca1c.jpg

逸仙电商产品总监Alex分享逸仙研发中心的独有优势

“我们的产品经理团队与研发团队交流密切,不少产品经理常驻逸仙研发中心内。“逸仙电商产品总监Alex分享道,“我们将用户需求与研发深度结合。研发团队懂消费者语言,产品团队懂研发语言,将用户痛点转换为技术难点并攻克,打造出符合用户需求,蕴含科技实力和匠心精神的优质美妆产品。”

完美日记“羽毛粉饼”的共创之路就极具代表性:自金色款粉饼推出以来,很多粉丝都反馈在使用时皮肤如羽毛轻抚般轻盈丝滑,因此宠溺地称它为“羽毛”粉饼。但同时,逸仙也敏锐捕捉到消费者新的诉求,一些油皮用户希望粉饼能够有强大的控油力。因此逸仙研发中心多方调研,历经3个多月配方调整,共计500多位消费者、达人参与50多轮测试与共创,推出了全新‘黑羽毛’大油皮版粉饼。

“从产品设计,到使用感受,乃至产品名字,都蕴含了粉丝和我们的共同灵感。”逸仙电商集团培训总监焦燕说。

http://img.danews.cc/upload/images/20210518/5169e56d1a52680d996ae63e5f14927e.jpg

参访嘉宾听取逸仙研发中心团队的分享

而这也正是逸仙研发中心的独特优势,Alex表示:“逸仙集团以DTC模式闻名,我们直面千万级消费者,有百万级用户与我们密切沟通,更有数以万计的KOL与我们直接反馈,所以一线消费者洞察能高效快速到达产品团队。”

现场也有来自逸仙Open Lab研发共创生态的合作伙伴、全球最大的化妆品色素原料供应商森馨团队进行分享。“逸仙森馨创新色彩联合实验室,是森馨在中国与美妆集团合作的唯一一个联合实验室,共同研究分析中国及全球彩妆时尚趋势,在色彩创新和原料创新等方向进行探索。”森馨科技中国区运营总监赵伟分享道。

Felix 还向来宾分享了逸仙Open Lab研发共创生态的更多布局,包括与世界知名的法国里昂大学医学院皮肤研究中心共建3D皮肤模型合作实验室、与全球两大干细胞研究机构之一的法国Naolys细胞研究所联合开发独家多功效护肤成分。值得一提的是,逸仙研发中心还与世界第一综合检测评估机构SGS达成深度合作,全面共享研发数据,确保达到世界级严苛标准,带给消费者安全的美妆体验。

打造研发实力标杆 启发国牌美妆未来之路

“中国的年轻消费者见识过最好的产品,所以她们非常严格,这给了我们逸仙动力,去研发更好的技术,打造更好的产品,以满足中国年轻消费者的需求。”Alex分享道。

http://img.danews.cc/upload/images/20210518/7c4a86c2eda093b0601c75fa22deb301.jpg

嘉宾在逸仙研发团队指导下体验亲手制作专属粉饼

作为逸仙Open Lab研发共创生态的引领者、标准制定者和创新之源,逸仙研发中心为消费者带来安全、创新、更符合需求的优质美妆产品;对逸仙旗下品牌来说,研发端的发力将直接作用于产品力,从而塑造出更加良好的品牌形象,形成正向循环;而对国货美妆行业来说,逸仙研发中心在原料创新、配方研究、工艺改进、质量品控、设备投入等持续推进,展现出国产品牌在研发创新上的坚定决心,也将启发国货美妆品牌对未来发展之路的无限想象。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。