首页 > 职场乐活 > 生活资讯 > 知名艺术家于千雯获奖GAMMA国际青年艺术家比赛首奖

知名艺术家于千雯获奖GAMMA国际青年艺术家比赛首奖

时间:2021-05-18 13:14 来源:时尚芭莎

据悉,知名艺术家于千雯于2020年11月夺得GAMMA青年艺术家比赛的一等奖并获得奖金1250美元,获得‘年度最佳青年艺术家’称号同时也受邀参加了GAMMA组织的线上平台Obition“国际特邀展”。近期,其比赛作品收录在全球市场学管理学学会联盟(GAMMA)官方杂志平台ACCESS也于2021年4月发布 ,其中包含了于千雯的艺术家采访、作品简介等内容。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

  

图片

  GAMMA国际青年艺术家比赛主题为“桥接艺术与生活”

图片

  图为GAMMA官方杂志ACCESS,封面为艺术家于千雯的作品

  GAMMA青年艺术家比赛的主办方是全球市场学管理学学会联盟Global Alliance of Marketing & Management Associations,合作机构包括韩国市场学学者联盟Korean Scholars of Marketing Science、维也纳大学 University of Vienna、中央美院时装艺术研究中心Fashion Art Research Center of China Central Academy of Fine Arts、韩国诚信女子大学Sungshin Women’s University。比赛由韩国经济管理发展研究院Korea Economy and Management Development Institute赞助。组委会为韩国延世大学副教授Jooeun Sung、艺术总监则是韩国诚信女子大学的Juhyun Kim。其中组委会成员包括法国巴黎帕森斯的Florence Leclerc-Dickler、英国欧洲商学院的Benjamin Voyer、意大利佛罗伦萨大学的Raffaele Donvito、, 意大利佛罗伦萨大学的Eun Joo Kim、中央美术学院的吕越Lyu Yue( Aluna )、韩国弘益大学的Jaehee Chung、韩国首尔国立大学Sang-Hoon Kim、韩国弘益大学的Dokshin Lim、韩国诚信女子大学的Chikyu Kwon、韩国昌原国立大学的Nungsaeng Park。

图片

  艺术家于千雯的作品介绍以及采访内容

  关于获奖作品“织布背后的音乐”:

  该作品探讨了科技与手工艺关系,以及不同感官感受的转换。艺术家对于不同媒介之间的艺术运用有着自己的独到见解,她的跨学科的思维与作品也为当代艺术领域注入了新鲜的血液。在The symphony behind the fabric里不止探讨了时间、空间、图像、声音与科技之间的关系,也展现了一个视觉化及听觉化的纺织品,以及探索了如何从纺织这样的古老传统的手工艺中提取纺织结构并运用到现代的电子音乐编曲中,从而做到将纺织品转译成音乐以及视频。这大概也是目前艺术领域里第一个从纺织品中提取其结构并转化为音乐的作品。

  该项目的目的是探索声音和编织、虚拟/抽象与物理的、新技术和传统(新与旧)之间的关系。它是关于织物如何提供一种操纵声音的新方法以及如何扩展我们的聆听能力。它开发了一种新的作曲技术,并为聆听更广泛的区域打开了一扇门。

  “织布背后的音乐”不仅获得了GAMMA国际青年艺术家比赛的金奖,入围了King House艺术比赛半决赛,同时也在韩国的CICA当代艺术博物馆、线上Obition国际邀请展等展览展出过。

  这个作品曾被著名艺术家William Cordova这么点评过:Qianwen Yu share an interest in using algorithms to give form to existentialist phenomenon. She pursues and scrutinize the elements of a geometric existence without pause. Thus, constructing infinite plurality. William Cordova于2004年毕业于耶鲁大学对纯艺术硕士专业,他的作品曾被纽约古根海姆美术馆收藏。

  著名艺术家John Paul也曾这样点评过这个作品:This is really strong work. The moments when you can see and not see the video transitions are magic, it's a powerful slippage of reality. For me, the stationary red lines are very clearly "reading" the moving image behind them to produce the sound. It recalls the aesthetic of media players, video/sound editing software, and analog music boxes. Her usage of the textile (or rather the image of the textile) as a musical score falls into this arena. I see the connection to the loom as a technology and its connection to industry, both as an industrial tool and as a major catalyst for the industrial revolution.

图片

  (于千雯)

  艺术家简介:

  于千雯(桂林,中国)是目前暂居于伊利诺伊州芝加哥市的一名跨学科艺术家和动画师。她毕业于芝加哥艺术学院的电影,视频,新媒体和动画学科,并取得艺术硕士学位。她的作品和动画已在美国、法国、韩国、中国、英国和墨西哥展映过,其中包括芝加哥的海德公园艺术中心、芝加哥Woman Made美术馆、韩国CICA博物馆、上海青年艺术博览会、捷克的Anifilm电影节等,其中的一副数码绘画作品也曾被上海青年艺术博览会收藏。于千雯也是GAMMA国际青年艺术家比赛的一等奖获得者、法国的地下音乐视频电影节的‘最佳动画音乐视频奖’获得者、以及King House艺术比赛半决赛入围者。她的客户包括芝加哥艺术博物馆、多位美国独立音乐人和法国高端时尚品牌Ports1961。

  千雯结合了传统技术(如纺织与手绘)与现代技术,将20世纪现代主义中动画、纺织、声音、建筑领域的艺术实验运动重新构想并带回到当下的动态影像舞台。她的作品结合了人类的不同感官维度,例如触觉,视觉和听觉,并试图消融编织、动画、电影、声音和空间等不同领域之间的界限。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。