首页 > 职场乐活 > 文艺场 > 婚姻中还有输赢一说?

婚姻中还有输赢一说?

时间:2021-03-20 16:47 来源:时尚芭莎

对女人来说,婚姻中男强女弱和女强男弱,哪一个更加的累?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

这季的《婆婆和妈妈》一直给大家输送明星家庭里的大小八卦,侯佩岑身上从布满白月光到有了油盐酱醋味,陈松伶与婆婆之间微妙的窒息感,等等家长里短都算得上精彩缤纷。


新的一期茶话会里又用辩题搞事情:对女人来说,婚姻中男强女弱和女强男弱,哪一个更加的累?

程莉莎迅速作出回答:她认为男强女弱更累些。

自己的处境就是属于男强女弱,而在男强女弱的婚姻里,她常常会伴有焦虑,因为她感受不到自己在这段婚姻中有发光。

后来程莉莎开始用例子辅佐自己的观点:“比方说他(郭晓冬)要去走红毯之前,会给他熨西装,做领带,忙忙碌碌。你看他是那样子的(帅气),在镜子里看到我自己的时候,是穿着睡衣的,完全不修边幅的,是很心酸的。”

拥有极强事业心的萌萌子顺势成为反方,她认为女强男弱的婚姻会更累一些。

因为这种累,张萌更倾向于是社会给女性的累。如果一个男的事业很成功会获得所有人的掌声,但相比一个女性的成功,却未必能获得所有人的掌声,往往会有很多声音要求她们在家庭里付出,甚至引来偏见。

程莉莎听到张萌的观点后,又进行了自己的补充:

“很多女性为了家庭牺牲自己,她们真的没有经济上的靠山而一味地依赖自己的男人。一旦选择的男人哪天抛弃了你,你可能什么都没有了,也很难再去面对这个社会。”

怎么说呢,两位姐姐的观点各有心酸,人不管在社会上以何种身份立足,都一定有他的压力和收获所在,本身就是十分具有多向答案的开放性命题,也谈不上去判定哪位姐姐说得更有道理。

虽然姐姐们从各自的角度抒发压力所在,但都在各自的选择里乐在其中。张萌正强势地奔赴着她的事业心。


肉眼可见,程莉莎也十分享受自己郭太太的身份。


今年的《浪姐2》,程莉莎虽然短暂的几期亮相,但始终是十分吸睛的状态。复古韵味十足,爽朗大方和矫情劲儿完美中和,独有魅力。


当被导演问到,来到这个节目是不是很不愿意提及自己是郭晓冬的太太时,她立刻否认道:“我不是不想,反而我挺想依靠他的。”

姐姐们都是来乘风破浪的,莎姐是来宣传自己郭太太身份的。初见面的时候,和董洁互道姓名,就询问起董洁是不是和自己的老公郭晓冬有过合作,董洁也连连点头,说一起拍摄过《愚公移山》。


莎姐然后是跑去和娜姐打招呼:“你好,我是程莉莎,我是郭晓东的太太。”


再说和左小青的谈话,莎姐先是夸左小青好看,然后又提到了自己的老公,表示左小青和郭晓东拍戏自己都会吃醋,而且也一直关注着自己老公的作品。

程莉莎的人设很像一个以家庭为重的女性宣传大使,多次谈到自己经营家庭的方式。从“爱他就跟他去农村结婚”到“如何绑住男人的心,就是得把他宠坏,让他‘失去’自理能力。”

在家里的郭晓东没做过一次饭,因为在家程莉莎根本不让郭晓东做饭,只要郭晓东一做饭,程莉莎就跟他急。


而且郭晓东常年会去外地拍戏,出差时的行李总是程莉莎来替他收拾,比他自己细心1万倍。


更夸张的是“不带钥匙论”,和程莉莎结婚的这十一年里,郭晓东都不知道钥匙长什么样,因为自己任何时候回家,程莉莎都在家里等着他。


只要郭晓东从外地拍戏回家,程莉莎都会亲自去机场接老公回家。

而只要郭晓东一回到家,就只有一个任务:休息。


所有家中的事都靠程莉莎一个人撑了起来,她从来不让郭晓东插手任何大小家务。


只要郭晓东表示想见自己老婆时,程莉莎都会最快地出现在他面前。而且程莉莎也不会和郭晓东说自己来见他时的路途会有多么辛苦,但只要是自己老公想的,她一定会努力做到。

为了和郭晓东能有二胎,程莉莎打了一百多针,就算整个内分泌全都乱掉,这也导致她这两年的状态大不如前。

是不是听起来跟当下的“独立女性”人生大相径庭但你觉得程莉莎生活得不幸福吗?没有光彩吗?这种和谐的关系下,反而有她得羡慕的地方,也有她自己的魅力。


她和郭晓东有自己的相处模式,程莉莎只要遇到问题或不开心的事情就会一股脑地倒给郭晓东,也不在意郭晓东在忙什么,而对于程莉莎的不开心,郭晓东也是全盘接受。


享受郭晓东保护,也是程莉莎在这段关系里幸福的根源。

而对于论点中提出“看不见自己的光”,也在朝着更舒服的方式磨合改变着。譬如,程莉莎也适时地出来工作。

《妻子的浪漫旅行》初亮相之后,程莉莎成了镜头前的常客。

程莉莎上《乘风破浪的姐姐》肆意地散发自己的魅力所在,独一无二的作劲儿,那英都称赞不已。当然程莉莎这一切,也都有郭晓东的支持。

在一段关系中,任何一方觉得有问题出现,都需要双方共同解决,而更重要的是找到满足自我的平衡点。

程莉莎式女性,看似与“独立”二字相隔甚远,字句不离老公,同样能在她身上看到肆意挥洒的自我光芒。


聪明的女人,懂得在自己的选择中自得其乐,任何选择里都能找到自己。



编辑/船哥

编辑助理/张张

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。