首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 这才是流量的最佳使用方式

这才是流量的最佳使用方式

时间:2020-12-03 20:47 来源:时尚芭莎

最近来自四川省甘孜藏族自治州理塘县的藏族男孩丁真半个月前在网络上突然爆红,缘于一位摄影师无意间的拍摄,从视频平台被搬到微博之后直接送上热搜。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

短短7秒的视频,在视频平台有200多万个的点赞,搬运到微博上有1386万次的观看。风靡全网的7秒视频,一位藏族帅哥带着真挚的眼神向你走来,最后露出完美弧度的微笑。

带着藏族汉子的原始和野性,生得一张精致小巧的脸,笑起来又带甜宠害羞的温柔。这种又野又甜的反差气质是他一夜之间在网络上爆红的秘密所在。

确实有很多很多的摄影师在全国各地拍摄好看的素人,试图制造一夜之间爆红的网红,但丁真的爆红实属一场意外。就像那些陪朋友去试镜自己却被选中的艺人一样,摄影师给丁真拍了这条视频,有点意外的意思。

摄影师本来是应粉丝要求去拍丁真的弟弟的,没遇上,但遇到了想去村口买方便面的哥哥丁真,这场爆红真是突如其来哈。

虽然对于这样一位甜野男孩的横空出世,网友们都毫不吝啬地献出爱慕之心,但大家都是在网络上见过大世面的人了,征战网络这么多年,目送了那么多昙花一现的网红,也没什么大惊小怪的。

但是丁真爆红之后发生的事比他的帅气更让人意外!也比大家想象中有意义很多,给目前网红泛滥的风气指引了一个非常正面的案例!政府出手把丁真给收了!

面对丁真的爆红,政府迅速做出反应。短短几天时间,就已经官宣了丁真签约国有公司的身份,开通理塘丁真的微博、短视频平台等社交账号,火速进入营业状态,这套操作下来不仅完全颠覆大众对于体制内层层审批的拖拉印象,还让大家亲眼目睹了一把政府的造星水平。

丁真签约的是四川省甘孜州理塘县文旅体投资发展公司,属于理塘国资委的下属国有公司。丁真与公司签约了两份合同,一份是劳务合同,一份是代理合同。

劳务合同大致是需要他为理塘和甘孜的旅游出镜出力。每月3500元的薪资,五险一金的保障待遇。

代理合同代表着理塘县文旅体代理他的著作权、肖像权,去帮他争取一些利益。外面的公司要想找他签约,首先要先过国有公司这关!不仅能够通过这种方式保障他的权益,而且不参与利益分成。丁真在直播时收到的礼物都是他自己的。

对于这次的签约,理塘文旅体公司的副总接受采访:“许多网络红人只能有一时的热度,一方面丁真的家人有这方面的担心,其次我们觉得他这波宣传力度,对我们理塘、甘孜州的宣传起到了很好的作用,我们希望能够让更多的人了解到理塘。”

从一个网络爆红帅哥身上的热度,引导影响当地的文旅发展,这一步不仅走得非常让网友惊喜佩服,而且走得十分迅速。

视频平台的账号率先开通,讲述自己和心爱小马“珍珠”的故事,希望成为一名赛马王子的梦想开始深入人心。@理塘丁真 的微博开通紧随其后,短短一个礼拜已经积累了100万名粉丝。

有了稳定的关注,有了政府的支持和保护,丁真完全不像其他昙花一现的网红开始直播变现,而是被政府按头读书,没怎么读过书的丁真开始在全国网友的监督下从笔画开始学习汉语。

粉丝们寄给丁真的书已经堆成了小山,礼物的寄语是“愿丁真和理塘的大家都好。”而在丁真的社交平台之下,留言和评论也都是一水的温暖如初,丁真的爆红,给予社会非常积极正面的影响。

甘孜文旅体火速再次以超出常规的速度,推出了以丁真为视角拍摄的纪录片《丁真的世界》,通过对丁真生活的展示,体现出当地炙热的美丽风光。

镜头里的此情此景此人,都让网友们心生向往!在丁真的招牌笑容下,一个又一个当地文化景点美好呈现。

政府授予丁真“四川省理塘县旅游形象大使”的身份,将丁真爆红的热度与当地文旅如此巧妙地结合。同时,政府还推出了甘孜景点门票全免、酒店半价政策,可以说是史无前例地触发了当地的旅游经济。

这样一个偶然发现的美好,在政府的支持下,又迎来一个完美的开端。

那么今天的故事讲完了吗?不,更精彩的要来了!

为啥在开头这么认真地写清楚丁真的家乡呢?因为这件事情的走向已经从美好变成喜剧!

因为丁真20年来没有离开过理塘的经历,在采访中被问到现在最想去哪里,丁真不假思索地说了:拉萨。

而且在很多地理知识已经还给老师的网友眼里,看到藏族帅哥第一反应是西藏。再加上丁真亲口说自己最想去的地方是拉萨!

那么网友们更傻傻分不清了,#以为丁真在西藏#的热搜一上,好玩的事情发生了,网友们纷纷说好想去西藏,西藏开始光明正大地蹭热度了!

四川的所有媒体开始拼命发声,致力于让全国人民都明白丁真的家乡在四川。安排各种话术还不够,让丁真本人亲自发声,手举“家在四川”的毛笔字,力证自己是四川人儿。

@四川文旅、@甘孜文旅 前两天始终处于癫狂状态,带着#其实丁真在四川#的微博疯狂营业,“订错票的现在改签还来得及哦”这种话都说得出口了哦!

面对四川媒体的疯狂营业,@中国西藏旅游 给网友们演示了一把什么叫官方绿茶,什么是字里行间的拉踩!

“拉萨是日光城……每年日照时间超过3000小时……比起成都、四川盆地城市,更是两倍不止。”

不仅光明正大地带着#丁真最想去的地方是拉萨#的话题,开始疯狂安利拉萨美景,把丁真“家在四川”的毛笔字,P成了“最想去拉萨”!

@西藏日报直接把这场充满茶味儿的斗争挑衅到白热化阶段,官方@理塘丁真和@四川文旅,#我们在西藏等你#!同时政府也开展了景点免门票的活动,这把操作直接登上热搜!

看自己上了热搜,再来一条味十足的撒娇:“热搜真不是买的,委屈屈。”

@四川文旅气到无力接招,只能发熊猫表情包抒发心情。实在气不过,连夜安排丁真发微博。当天半夜23:13的时候,丁真再发微博,手捧大熊猫,手举新的毛笔字:“我的家真的在四川,你们不要再P了,谢谢。”

PK之战直到深夜还没消停,谁能想到这是几个省政府、地方媒体干出来的事呢,明明是一堆段子手!

你们一起闹呗笑呗,反正手捧满满的关注度,谁家的旅游业都不愁!看着这一系列充满年轻趣味的操作,彻彻底底地打破了网友们对“体制内”这个词的固有印象。

你原以为十分古板的政府、央视、机关单位,其实全都暗藏高招!

从央视对收视密码王冰冰迅速做出的规划和反应,再到政府对网红丁真的规划和一系列联动操作,真是厉害了我的国!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。