首页 > 职场乐活 > 会生活 > 造吧!ZOZO 线下活动,匠心不改,想每一位用户所想

造吧!ZOZO 线下活动,匠心不改,想每一位用户所想

时间:2020-12-03 18:54 来源:时尚芭莎

【2020 年 11 月 28 日】创始于日本的著名时尚购物网站 ZOZOTOWN 在中国唯一指定的APP——ZOZO,于上海举办了以“一千个人心中有一千个日系时尚”为主题的线下活动, 吸引了不同领域的设计师们和平台核心用户,以及时尚博主们前往,共享无拘无束“造吧” 时刻。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

作为日本著名时尚购物网站ZOZOTOWN在中国的唯一官方购物平台,ZOZO APP 于2019年 12 月在中国正式上线。目前,ZOZO 涵盖了近 300 家时尚买手店及专卖店与超 3000 家人气时尚品牌,用户数量过百万。

ZOZO 倡导“Be unique. Be equal.(热爱你的与众不同)”的时尚价值观。尊重每一种个性。通过想象与创造,用时尚为每一份独特、每一位热爱潮流的人士提供更多的选择与可能, 是 ZOZO 永远的追求。

为了更好地传播这样的价值观,同时也为了打破国内消费者对日系时尚一些非常固化的认识,ZOZO 中国出品了一款名叫 ZOZO LAB——ZOZO 风格实验室的原创 IP 系列栏目,去展现日系时尚风格的多元化,探索日本时尚风格在中国的各种可能性。

当日活动现场,众多人士出席,其中不乏对时尚有着自己独特见解的各路佼佼者。访谈现场, 三位设计师侃侃而谈,对于日系时尚表达了各自的看法。

ZOZO 创意总监 Bunny 解说日系时尚

日系时尚是多元化的,它不是一个单一的点,可能有民族风的元素,也会有各个年代的代表特征,而在当代,年轻人们将自己对时尚的理解投射在了服饰之上。日本有着非常成熟的买手店体系,买手们有着独具慧眼的时尚嗅觉,更对时尚拥有自己的见解,因而带动整个日本买手店的蓬勃发展。

而 ZOZO 就像是一个线上买手店,它是多元的,并非单一枯燥,人们可以像在买手店挑选自己心仪的服饰一般在ZOZO 收获心头好,不得不说,ZOZO 是一个宝库。

当访谈结束,仍旧沉浸在对日本时尚讨论热情中的参与者们很快就可以亲自尝试制作服装。手作的活动现场人头攒动,从左至右依次是三个制作台,分别为印花、扎染、面改。印花的花样层出不穷,这让初次尝试的众人欣喜不已,而扎染则在印花的层面上又增添了些许难度, 对布料的掌控更需要一定技巧,但好在,时尚是没有门槛的,染出来的花纹正因为没有被规则束缚,反显出了别样的时尚生命力。不过,面改在三个项目中也许是最为考验技术和手法的,现场的参与者将各种布料随心所欲地拼接合称,牛仔与灯芯绒可以结合为一条全新的裤子,素材混搭的时尚正是当今几年热门的风向,将豹纹布料剪成一条一条亲手缝在 T 恤边沿,使得本来平平无奇的一件白 T 顷刻间具备了别样的狂野气息。无疑这是手作的魅力,自己动手,品尝时尚,感受时尚,这正是ZOZO 举办本次线下活动的初衷。

现场体验手作

根据ZOZO 市场部门工作人员的介绍, ZOZO 之后将会在全国各主要城市陆续举办此类时尚嘉年华活动,并且在疫情之后会邀请日本著名时尚品牌方、设计师一同参与,向国内广大时尚爱好者展示日系时尚之美。

ZOZO 着力于与用户进行密切沟通的推广策略获得了市场的积极反馈。与此同时,ZOZO 还邀请到了日本著名声优——花泽香菜,为其演唱主题曲,该曲计划将于 12 月上线。同时,ZOZO 的一周年庆感恩回馈用户活动也将于 12 月 10 日至 12 月 20 日展开。

服装展示

在 12 月,ZOZO 将直接上线七天无理由退货政策,同时,还会将日本人气穿搭社区 WEAR

的大部分内容引至ZOZO,让用户能更直接地感受到日系穿搭的魅力,方便用户对比选品的

“BODYSIZE”身体数据推算服务也已提上日程。

ZOZO 用心做平台,力图将最好的呈现给每一位 ZOZO 用户,匠心不改,初心持续起航,

想用户之所想,确保人人打开ZOZO 都能满载满意。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。