首页 > 职场乐活 > 美吃货 > 任敏刷新了我的认知,现在流行给食物用吸油纸?

任敏刷新了我的认知,现在流行给食物用吸油纸?

时间:2020-11-26 11:30 来源:时尚芭莎

女明星在剧组的日常总是有很多出其不意的惊喜,比如最近在拍戏的任敏就让芭姐涨了新姿势!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

她晒出了私下在吃的黑芝麻核桃泥,为了长头发努力着,也是没想到妹妹年纪轻轻就加入了“脱发少女”的行列。

但碍于食物里的油脂比较丰富,任敏特意买了食物吸油纸,每挖一勺都要先在纸上抹开,等油脂被吸掉后再进食。

本来看到这个操作时,芭姐就很目瞪口呆.jpg了,结果敏敏还透露说之前拍戏的时候,有的人每一个菜都要用吸油纸吸一遍再吃。

之前知道明星们为了保持身材在饮食方面有多拼,却不知道原来都严格控制到这种程度了?!

油脂属于脂肪,摄入超标固然不好,容易发胖,但拒绝一切油脂摄入也是不可取的。

你的身体机能需要它,健康的气色也需要它,尤其是健身一族,更是要正常地吃油脂才可以。

今天芭姐就来聊聊关于油脂摄入的问题,如果你也想通过断油来减肥塑形,那接下来的知识点就要认真记一记哦~

并非所有油脂都全是热量

别让健康为错误的饮食习惯买单

由于我们传统的饮食习惯,油脂在生活中可以说是无处不在,炒菜放油,煲汤放油,至于火锅烧烤汉堡炸鸡就更不用说了。

特别是和爸妈住在一起的姐妹,有很多长辈都认为“油多不坏菜”,为了菜肴的口感更好,烹饪的时候免不了多放一些油。

香是香了很多,身上的肉肉也变多了,因为摄入过多的油脂如果不能及时代谢掉,就会形成脂肪堆积在体内。

即使吃得少,但只要食物里的油不少,还是容易长胖的,这便让很多人开始想尽办法不吃油。

就和抗拒碳水一样,认为“只要我不吃就不会长胖了”,顿顿水煮青菜,天天蔬菜沙拉,连吃点鸡胸肉也是无油的。

不仅难吃得要命,无法长期坚持,还忘了一个最根本的问题:脂肪本就是三大营养素之一。

而油是人体脂肪酸的主要来源,能促进脂溶性维生素的吸收,没有油脂摄入,最直接影响的便是肠道,变得干燥,出现便秘的情况。

皮肤和头发也都会跟着一起变得干燥,即使体重变轻,也不会有好气色,损害了自身的健康。

对于有健身习惯的女生来说更要引起重视,完全断油极易引起内分泌相关异常。

想要保持身材,控制饮食没有错,但方法要讲究科学,一味地拒绝油脂只会适得其反哦!

健康的油脂有利于新陈代谢

前提是你得会吃

调整摄入比例

油脂不能不吃,也不能乱吃,即使在减脂期间也不能忽略摄入富含有益脂肪酸的油脂~

cr. Romee Strijd

我们日常所吃的花生油、大豆油等属于常规的植物油,不仅容易发胖,还不太健康。

cr. cottonbro

里面的ω-6脂肪酸太多,ω-3脂肪酸太少,两者比例长期失调会导致细胞功能紊乱,进而引发心血管疾病风险增加以及慢性过敏。

研究表明,将两者的比例控制在4:1是最好的,能让人体得到足够的DHA和EPA等物质。

cr. Puori

因为ω-3脂肪酸主要存在于海味、深海鱼类中,要是平时没有形成定时吃鱼的习惯,要在食用油中进行补充哦~

亚麻籽油富含ω-3脂肪酸,口感也不错,多食用能帮助机体抵抗炎症,减少痘痘的发生。

cr. vantasticfeasts

橄榄油虽然ω-3脂肪酸含量不高,但是含有大量单不饱和脂肪酸ω-9,有利于降低血液胆固醇含量(降血脂)。

cr. badelibahce

大家可以买一瓶亚麻籽油或是橄榄油和家里的植物油混着吃,这样就健康多啦,不饱和脂肪酸也不用担心长肉~

换种油脂吃

如果你很介意食用油的油脂摄入,不妨试试换成椰子油,非常适合减脂期的集美们。

大S之前在节目中就安利过椰子油,空腹的时候直接挖两勺吃,饱腹感超强。

不同于普通食用油,椰子油是日常食物中唯一由中链脂肪酸组成的油脂,还含有高量饱和脂肪酸。

摄入后更容易消化,减轻胰腺的压力,加速新陈代谢,消耗更多的能量,对减重很有帮助哦!

除了空腹吃,也可以拿来煎鸡蛋、调味咖啡牛奶等,纯天然植物提取,宝妈们也能放心食用~

cr. laifat1229

想办法少吃点

高油的食物自然是少碰为好,正常的饮食中也要遵循“不可无油也不可多油”的原则。

油壶换成喷洒式,少放点调味就好,想想看,菜炒得太香不知不觉中反而会吃得更多呢~

平时大吃大喝的次数也要控制下,进入冬天后更容易想吃火锅这种暖暖的、油脂很高的食物。

总指望着吃很多,然后喝杯绿茶就告诉自己没关系了,只是在给自己找心理安慰哦!

不要太亲近油脂,但也不要拒于千里之外,适当地、聪明地摄入就好,任何时候都是自己的健康最重要啦~

*部分图⽚源于⽹络

编辑 / Cici.

助理 / Kaki、vickie

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。