首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 杨幂 我只分享快乐

杨幂 我只分享快乐

时间:2020-10-10 12:51 来源:时尚芭莎

杨幂 我只分享快乐

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

杨幂 我只分享快乐

高领针织衫 Saint Laurent by Anthony Vaccarello

短裤 Chanel

丝袜 Calzedonia

高跟鞋 Casadei

杨幂指着窗外夜色里的车水马龙,缓缓地说:“你往下面看一看,每一个人都很辛苦。那些外卖员,他们不辛苦吗?他刚才出去帮我们焯排骨,他不辛苦吗?她蹲在这儿帮我们对半天稿子,不辛苦吗?每个人都很辛苦,所以凭什么要求别人一定要了解你的辛苦?”

凝视镜头,审视自我

理性与感性在此交织

视频:杨幂 凝视镜头,审视自我,理性与感性在此交织_腾讯视频

上个月,杨幂去上访谈节目《亲爱的请放松》,主持人张大大说起,某天自己发朋友圈长文述说最近工作辛苦行程疲累,结果杨幂在下面回了一个“?”。本意大概是想问杨幂,你怎么不安慰安慰我这个明显是在讨安慰的朋友。

结果杨幂指着窗外夜色里的车水马龙,缓缓地说:“你往下面看一看,每一个人都很辛苦。那些外卖员,他们不辛苦吗?他刚才出去帮我们焯排骨,他不辛苦吗?她蹲在这儿帮我们对半天稿子,不辛苦吗?每个人都很辛苦,所以凭什么要求别人一定要了解你的辛苦?”

杨幂 我只分享快乐

杨幂 我只分享快乐

羽毛斗篷 Jason Wu Collection

短裤 Chanel

这个片段,后来在网络平台上被热转。

这段话里那个“蹲在这儿对了半天稿子”的工作人员,在被杨幂cue到的时候愣了一下。她没想到,这个早上5:30就起来开工、此刻已经连续工作了十几个钟头的杨幂,明明自己才是最辛苦、工作量最大的,却从不诉苦,但旁人的辛苦还都放在心上。“说实在的,工作人员还能轮替、分工搭把手,但艺人就她一个,每天都在连轴转。很佩服她,真的。”

杨幂 我只分享快乐

杨幂 我只分享快乐

连衣裙、皮质胸甲 Alexander McQueen

丝袜 Calzedonia

高跟鞋 Casadei

这些年来,杨幂似乎建立了一种独属于她的“冷静”。每当谈及自己、工作和生活状态,她的表达欲望显得极为克制,也甚少“配合对方去抒情”。

有人这样形容:“杨幂是在当红女艺人中,仍然活得像个‘女明星’的一个个例。”这个时代,艺人与大众和粉丝的距离越来越近,互动热烈、反应及时,某些时刻也互相塑造。但杨幂却似乎“一心一意只活成她自己”。她的个人生活、她的内心世界,保持了相当程度的神秘感。她甚至也极少上访谈类节目。

“我没有那么喜欢剖析自己内心的感受,也没有那么渴望别人了解我。”

“因为别人不重要,所以‘别人了解你’这件事情,更加不重要。”

大多数时候她只分享快乐,一个好笑的段子自己能笑上好多天,分享给同事好多遍,直到大家听不下去,说“这段你讲过几百遍了”,她仍然乐此不疲。

出道17年,至今杨幂的微博关注人数已超过1亿。山高水长,她和粉丝之间似乎也进入了一种冷静而绵长的陪伴关系。“我们一起从人生的一个阶段,一步步走向下一个、下下个人生阶段。他们陪了我太久太久,每年都在更加互相理解。”“我希望我可以更多地传达些好的、正能量的东西给他们。”

杨幂 我只分享快乐

杨幂 我只分享快乐

金属上衣、半裙 Paco Rabanne

胸衣 Prada

BAZAAR:对自己的故事没有那么强的表达欲,是因为这些年来成为公众人物,所以逐渐“谨言慎行”吗?

杨幂:我觉得不能说没有关系,毕竟处在这个环境,潜移默化的肯定有点影响。但不至于说是它改变了我,也不至于说形成了谨言慎行的习惯。

BAZAAR:在情绪即将要很drama时,你会有意识让它保持抽离和克制?

杨幂:每个人都可能会有情绪很drama的时候。以前我会选择逼自己在一定的时间内解决不好的情绪,比如24小时内一定要把情绪解决掉。但现在我觉得没关系,不管好的、坏的情绪,都会过去的,上一秒开心下一秒难过,上一秒崩溃下一秒可能就好了,都没关系。

BAZAAR:你说自己“逐渐变得柔软了”,是在哪些方面?没有小时候那么跟自己较劲、跟全世界较劲了?

杨幂:身边很多人这么说过,我自己也觉得我没那么较劲了。小时候觉得自己是个超酷的小屁孩吧,逼着自己短时间内一定要消化一件事,硬扛过去一件事。但其实回想起来,人每个阶段肯定不一样,就是因为有小时候那么较劲的自己,才能有现在变柔软的自己。

BAZAAR:十年前发微博说“有本事就杀了我,杀不死,就等着我变得更强大吧”,现在还会默念“打不死我的必将使我更强大”来鼓舞自己吗?

杨幂:对,现在我还是觉得“打不死我的必将使我更强大”,能越过的困难,能跨越的问题,都不是事儿,都只会变成经验和成长的痕迹。

BAZAAR:你的微博关注粉丝数已超过1亿。早年间你也曾跟那些诋毁你的人“正面刚”过,现在,各式各样关于你的话题、争议,还会在你心里掀起波澜吗?

杨幂:多大的风波都只是报纸的一角。不太关心那些了,也不太会去看,还是更想做好自己的事儿吧,已经挺忙的了一天天。

加上我这个人记性也不太好,他们都说我是鱼一样的记性,可能不小心看到了,然后觉得“这说的也不是真的我啊”,过几秒就忘了,不会太在意。

但是,如果有好的建议和批评,我会听的。

BAZAAR:还会有什么事情让你想站出来跟对方“理论理论”吗?

杨幂:跟那些非得找点儿事骂你的对方吗?跟他们说有啥用,人家也不会听,我也不会在意他们骂什么。

杨幂 我只分享快乐

杨幂 我只分享快乐

杨幂 我只分享快乐

乳胶连衣裙 Saint Laurent by Anthony Vaccarello

漆皮长靴 Rombaut

BAZAAR:你说你是一个笑点、泪点都超低的人,“每天靠段子手们活着”。段子手们是疲惫生活中的情绪出口?

杨幂:不至于,就是真的好笑好玩,想看着乐呵乐呵,算是丰富日常生活的一个方式吧——网上冲浪必备神器:段子手们。有时候刷着刷着,真的想感叹一声世界之大无奇不有,有趣的人和有意思的事儿真的太多了。

BAZAAR:什么样的事儿、人,会让你觉得有趣?

杨幂:我觉得我身边人都挺有意思、挺有梗的,不管是合作的演员还是工作人员,每个人都有很有趣的一面,互怼、抛梗都接得住,每天“哈哈哈哈”个没完,现在大家的微信聊天记录出现最多的词,我估计都是“哈哈哈哈”吧,反正我是。有人会不喜欢有趣有意思的事儿和人吗?嘻嘻哈哈的多好玩啊!

我之前在微博上发了一个线稿,大家就来帮我填色,比如这事儿我就觉得挺有意思的,发现了好多大神的图,都画得好好看,我存了好多好多个图。

杨幂 我只分享快乐

高领针织衫 Saint Laurent by Anthony Vaccarello

短裤 Chanel

丝袜 Calzedonia

高跟鞋 Casadei

BAZAAR:聊聊宠物。看你发的图,你最近又养了只鹩哥?三只猫和鸟会打架吗?

杨幂:那是我爸养的,我家哥还下蛋呢,哈哈哈……有一次我爸试图它叫树杈(猫)的名字,它很倔强高冷,坚决不叫,眼里根本没我家猫。

BAZAAR我家里也有三只猫,我时常觉得与其说是我养它们,不如说是它们给予我很多东西。你有这个感觉吗?

杨幂:特别认同!我觉得我家三只猫给予了我很多,也给予了我爸妈很多,现在树杈在我爸妈家,小黑和大仓在我这边。宠物给予人的陪伴和温暖是别的东西不可替代的,窝在沙发上看电视的时候,突然有只猫跑过来抱你一下,真的很可爱很幸福。

BAZAAR:你觉得你和粉丝之间是哪种相处模式?

杨幂:我和蜜蜂之间一直以来的相处模式就是互怼。我家粉丝有时候吐槽我不发自拍或者发自拍只露半张脸,有时候我发花鸟鱼虫发多了,他们就画画“威胁”我要砍掉仙人掌,我看大家吐槽得好像还挺起劲儿的哈哈哈哈哈哈,挺有意思的,我有时候还会看到大家说:“杨幂,离蜜蜂的生活远一点。”OK,大家开心就好!

BAZAAR:听起来你们都挺“独立”的。

杨幂:我想每个粉丝在三次元都有自己的学习和生活,我希望他们都能过好自己的人生,一定不要为了我去做一些让自己不开心的事。还要谢谢大家对我所有的祝福和所做的一切,小胖蜜蜂们放心,我会好好照顾自己的。


摄影/于聪

策划/王晓白

形象/Frankie

文/Liz

化妆/扑克

发型/查理

导演、剪辑/ @iGUFILM_GUGU

DP/@iGUFILM赵好好

统筹/雪丹

制片/ JiahuiZhang_

宣传/PEILI

时装统筹/诸葛璀雪

时装助理/阿杜、cathy

助理/匡安安、vivi爽、筱谕

鸣谢/Calzedonia

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐