首页 > 职场乐活 > 智能站 > 《我和我的家乡》很好“哭”,我的目光还锁定了影片中的TA

《我和我的家乡》很好“哭”,我的目光还锁定了影片中的TA

时间:2020-10-01 19:25 来源:时尚芭莎

随着全国影院的复工,以及国庆节的到来,昔日国庆档的热闹劲儿又回来了。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

因为受到疫情影响而遭遇延期的春节档重磅电影们,也都纷纷回归国庆档,豪华阵容堪称“神仙打架”。

《我和我的家乡》、《夺冠》、《姜子牙》等国产大片争先登录国庆档,大咖云集,不去电影院都对不起这个难得的十一假期。当然,芭姐今天也是观影大军中的一员,这次我PICK的是《我和我的家乡》这部电影。

作为2019年国庆档票房冠军《我和我的祖国》姊妹篇,《我和我的家乡》今年接棒再闯国庆档,它集结九大导演、近百演员等华语顶配喜剧人组建“中国喜剧梦之队”,通过五个故事单元,讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事,真的值得一看。

其中,由徐峥指导的《最后一课》这个单元芭姐感触最深。该单元不仅有王俊凯、李易峰、杨紫等新生代演员和范伟、张译、雷佳音等实力派戏骨的精彩搭戏,电影里复古的物件更是怀旧气息十足,把人瞬间带入到过去的回忆中,看了很难不“生情”!

影片中望溪村全村为了圆一位乡村老教师的梦,参照老照片恢复出1992年的一堂课,全体村民齐心协力,找寻身边的人和当年的事物,尽可能地还原了当年的景象,这种“复刻”的故事真的很令人感动。

张译在影片中变身村干部,为了找到1992年人教版四年级的课本也是拼了,这严谨态度不得不令人瑞思拜。片中李晨饰演的姜文豪手中的华为平板确实有点“抢戏”了,陈数饰演的姜校长和王俊凯饰演的姜小楷手中也都出现了同一款平板电脑,眼尖的芭姐还是认出了这是华为的MatePad平板。

不得不说,今年以来平板电脑尤其地“火”。一个超长假期让居家线上学习成为了日常,平板电脑成了网课“必需品”。同时,随着科技的发展,传统教育模式被打破,教育载体也发生了变化,线上学习、直播网课正在走入学生的日常生活,这也让平板电脑等电子设备有了更大的用武之地。

比如华为MatePad平板,它拥有“教育中心”应用,集结了海量丰富课程,供学生随心选择。创新的多屏协同、智慧分屏、平行视界等功能,更是助力提升效率。前段时间,华为还发布了该平板的5G版本,更是带来了升级使用体验。

华为MatePad 5G搭载了麒麟820 5G芯片,采用业界领先的7nm工艺制程,带来强劲的性能。它支持5G及Wi-Fi 6+网络,无论是娱乐、学习还是办公,都助你 “快”人一步。

此外,你还可以用它的HUAWEI M-Pencil手写笔写写画画,4096级压感和低至20ms的延时,助你将心有所想肆意跃然“屏”上。全新智能键盘,更是带来智慧输入体验。

不过,比较让芭姐心动的还有它的极致便携性,约460g的重量,手持或者装在背包里说走就走,出差或者旅行时带上它就够了。一个平板在手,尽享疾速5G新生活,这或许就是科技的魅力所在吧!

../../学习平板/图片/官方创拍/MKT_Bach3_创拍图_漂浮粉色_横版_CN_JPG_202004011.jpg

回看电影“最后一课”这个单元,芭姐还是要感叹一下,影片那种对家乡教师致敬的细腻情感不仅好哭,华为MatePad平板的出现也很合时机。回想过去,一桌一椅、几本书、三两只笔就是我们学习的全部“家当”了。而现在,像华为MatePad平板这一类电子设备的出现,打破了传统学习方式,无纸化学习、线上学习成为更多人的日常,这正是科技发展对我们生活带来的跃迁式影响。

科技改变生活,启迪美好,华为MatePad平板,芭姐锁定了!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐