首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 乔欣是这么演绎她最心动的角色的

乔欣是这么演绎她最心动的角色的

时间:2020-09-15 00:24 来源:时尚芭莎

伴随着《在劫难逃》第一季的正式收官,乔欣发文告别孙晓萌。一直以来都没有机会尝试像孙晓萌一样极端反转的角色,这让乔欣十分渴望去挑战。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

《在劫难逃》是一部由王千源、鹿晗、齐溪、乔欣、吴越、张皓然主演的轻科幻悬疑剧。

这部剧讲述了刑警队长,遭遇女儿意外死亡,深受重创,混沌度日。却在不经意间卷入了一起连环杀人案中,而这似乎也与女儿的意外相关。

然而,迎接他的绝不仅仅是复杂莫测的凶案真相,还有层层叠叠深陷时光纠葛的故事。

乔欣饰演的孙晓萌和鹿晗饰演的赵彬彬本是同一个福利院的孩子,两人在福利院互相陪伴,后来因为被人领走,两个人慢慢地也就没有什么联系了。

赵彬彬的生活其实也并不好过,父亲总是打骂他。而小小年纪就目睹父亲被害,一直活在阴影中的孙晓萌,更是走上了一条不归路。

鹿晗饰演的赵彬彬并不是一个变态,他只是被报复蒙蔽了眼睛而已,他为了孤儿院曾经相互守护过的孙晓萌,自己扛下仇恨报复杀死坏人的重担。白天还是白衣天使的他,夜晚就化身为杀人狂魔。

剧中,孙晓萌这一角色虽然不是地道的女一号,但是也有着很重要的戏份,在剧中,她是看似温柔明媚的花店老板,同时也在心中存在阴暗的执念。她的角色致纯又致暗,是个维度丰富的形象。

其实当乔欣第一次接触孙晓萌时,原本只是因为自己晚上睡不着,随便翻起剧本来看。“前三集我差点弃剧,一个那么不起眼的花店女孩,要不是下午的那杯咖啡,我估计都能漏看了这个角色。”

但再往后翻,乔欣就有些兴奋得坐不住了。“可打脸来得很快,越往后看我越精神,火速微信浩浩:我就要演孙晓萌 。毫不避讳地说,孙晓萌是我出道以来,看到过最心动的角色 ,没有之一。”

《在劫难逃》官宣结束后,乔欣和鹿晗也分别微博长文告别这部剧。

乔欣在自己的账号上发布了长文,仔细谈了自己从选角到进组再到拍摄过程中的种种经历和感想,以及全身心投入这部剧和这个角色的体验。

从首次看到这个角色就下定决心要出演,再到为了更好体谅并融入角色把12集的剧本翻烂,乔欣一直为了她最心动的角色在不断努力着。

“在重庆的那段日子,我瘦到了91斤,每日沿着江边从黄昏走到天黑。12集的剧本被我翻得烂烂糊糊地放在床头,我想努力接近一个这样干净纯洁又极致阴暗的孙晓萌。”

好在这些付出都没有白费,《在劫难逃》一经上线就引发了观众的热烈讨论,演员们的精心演绎、猜不透的结局和紧凑的剧情让《在劫难逃》热搜不断,而对于乔欣的表现,观众也纷纷直呼“惊喜”。

她努力让自己的形象与角色贴合,像模像样绝不是说说而已。

乔欣在《欢乐颂》中饰演新晋实习生关雎尔,她用清新自然的表演走进了观众的心。那个资质平平的关关初入职场,犯过错、流过泪,她演出了那个会惹人心疼又天真的邻家小姑娘。

乔欣坦言现实生活中的自己跟关雎尔的确有相似的地方,性格温和,没有什么攻击性。但自己也有强势和固执的时候,尤其对待工作方面。

“我会很努力。我想要争取的,我就会尽我的全力,剩下的就会交给运气。”

乔欣在一次采访时表示,她为了演好关雎尔这个角色,一口气读完了原著的三部小说。为了去更好地寻找自己与关雎尔的共通点,“我会做一些功课,让别人觉得我是有诚意的,是可以胜任的”。

《欢乐颂》的爆火也让乔欣的粉丝们一度担心“关关”太深入人心,怎么破?乔欣却说:“演员因为一个角色被人记住是好事,但未来我想多演一些更深入人心的角色。”

乔欣能够遇见关雎尔是幸运的,而更可贵的是乔欣并没有停止前进的脚步。

《我不能恋爱的女朋友》是乔欣演的第一部偶像剧,在剧中乔欣饰演的丁小柔是一个在性格上与以往角色形成鲜明反差的角色。

性格开朗,鬼马又呆萌的她作为橱窗设计师有着自己的事业也有对梦想的坚持,而在面对爱情时却是一头雾水。

乔欣进入角色之后,无论是对角色内心的挖掘,还是一个眼神一个微表情,都是到位又传神。

在杀青之后,乔欣更是发长文来告别这个可爱的女孩:“我相信每个女生都幻想过自己是偶像剧的女主,傻傻的,不用太聪明,永远不用向命运投降,翻山越岭磕磕绊绊但还是会被老天眷顾遇到真爱。”

在她心目中,所有女生都曾幻想过自己化身成为偶像剧的女主,而比起偶像剧中的女主,她似乎更喜欢小柔:“小柔就是,我喜欢发生在她身上那些让她倒霉又悲催却不会把她打败的恶作剧,我喜欢她真诚善良还幸运地被周围人爱着。”

乔欣是《在劫难逃》中既纯洁又极致阴暗的孙晓萌,是《欢乐颂》中娴静懂事的关雎尔,是《我不能恋爱的女朋友》中大大咧咧的北漂姑娘丁小柔。这些充满生命活力的角色让乔欣一点点成长起来,开启属于她的无限可能!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。