首页 > 职场乐活 > 会生活 > 你们都误会她了!哪有那么多天生吃不胖的人?

你们都误会她了!哪有那么多天生吃不胖的人?

时间:2020-08-24 00:59 来源:时尚芭莎

继美妆、穿搭后,“全能型博主”钟楚曦又把业务范围拓展到了吃播领域!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

吃的是女生们又爱又恨的零食,一包一包地拆,每一款都直接放进嘴里品尝,并认真地进行点评。

撕开袋子的声音和牙齿咀嚼的声音充斥着屏幕,再加上实在诱人的评价,听得馋虫都被勾出来了!

鲜香甜辣应有尽有,前前后后加起来有16包之多,真心奉劝大家不要深夜点开,否则你就会像芭姐一样忍不住疯狂加购同款。😂

看到小钟女士如此真情实感的吃播视频,很多人也不免感慨,同样都是吃零食,长肉的永远只有自己。

一直以来,大众都对女明星有个误解,总觉得她们为了保持身材肯定什么都不吃,要不就是天生吃不胖。

但明星也是人,总不可能天天靠喝露水活着对吧?你只看到了钟楚曦在吃零食,却没看到她过程中的节制以及私下的健身锻炼。

小钟女士对每一包零食都是浅尝辄止,再加上常年练舞健身的习惯,基础代谢率高,这些零食吃进去的热量很快就会被代谢掉。

所以喝凉水都胖的人是少数,你要想想喝凉水之前还吃过些什么,与其惧怕热量,不如学会怎么吃不爱长肉~

别疯狂压抑“想吃”的欲望
学会正确对待食欲

无论是减肥还是保持身材,食欲一直被大家当作自己成功路上的最大障碍,对食物的渴望总是越控制越旺盛。


而这种欲望又喜欢在夜深人静的时候出现,死命对抗的结果就是一旦防御松懈,摄入的热量反而更高。

要知道,我们饥饿的情绪由大脑控制,下丘脑的传感器会探测体内的数据,神经回路培养平时的饮食习惯。

如果你压抑自己的食欲,让身体长时间处于饥饿状态,它就会反过来报复你,在可以吃东西的时候主动超量摄入。

一餐吃进去的热量可能比两餐加起来还要多哦!所以可以适当地控制食欲,但别强制性地抑制它。

不过要分清楚食欲的真假,真食欲表现为肚子渐渐变饿,吃任何食物都可以得到满足,能够自制。

假食欲则是突然肚子饿,想吃特定的食物,通俗点说就是嘴馋了,并不是真的饿了。


这时候就会控制不住吃一些小零食、垃圾食品,超出身体所需热量,怎么可能不胖呢?

芭姐知道零食难戒,但如果你觉得低卡零食难吃,那就用苹果、酸奶或是坚果等食物代替。

cr. Sanne Vloet

而且最好先喝一杯水,有时候缺水也会出现饥饿感,喝完水要是有饱腹感,就可以避免摄入多余的热量啦~

cr. Karlie Kloss

不委屈自己的嘴
巧妙地吃吃吃

正视食欲并不代表就可以敞开肚皮胡吃海塞了,吃什么以及怎么吃都得讲究讲究。

每样都要吃一点

在食材方面芭姐一直建议大家种类丰富些,不要局限在单一食物,难坚持不说,对身体健康也有影响。

cr.Romee Strijd

最直观的方法就是看比例,蛋白质、脂肪和碳水化合物的占比为4:3:3是比较理想的。

姐妹们对脂肪的心态也要摆正,每天脂肪摄入占基础代谢的20%~30%为最佳,不超标的情况下是很难长胖的哦~


真正让人胖的是碳水化合物,精米精面消化吸收得快,最容易转化成脂肪储存在体内,想保持身材在主食方面还是尽量吃些粗粮更好。

日常饮食偏好以沙拉为主的同学,也要保证一餐至少有5样不同的果蔬搭配,这样也符合世界卫生组织的建议。

平时饭前能喝水就喝水,能喝汤就喝汤,提前增强饱腹感,等到正餐的时候,不知不觉中就少摄入了很多热量。

远离高油

别以为只有饼干、膨化食品是隐形油高手,油炸煎炒过的食物也犹如一颗颗高油,热量不容小觑。

法国女星Eva Green在聊到自己的饮食时说过,为了保证食物的营养和原味,她喜欢蒸煮蔬菜或者直接生吃。

按道理来说,应该建议大家日常生活中多以蒸、煮、炖的方式来烹饪食物,但清汤寡水久了任谁都吃不下去。

所以适当地煎炒也是可以有的,但油分、盐分和调味料一定要少放,做出一定的让步。

针对一些比较吃油的食材,也可以提前给它们“刮刮油”,比如蔬菜先蒸熟再炒,油脂比较高的肉类也可以先焯水再进行下一步。

这样做出来的食物既满足了味蕾,又降低了长胖风险,仙女们不妨试试看哦~

要有“见好就收”的意识

最后这一点也是最重要的一点,和开头钟楚曦吃零食一样,享受食物,见好就收。

我们经常说的六字减肥箴言里的“管住嘴”不是指节食的那种少吃,而是吃东西要会自控。

曾出过一个纪录片,调查10个光吃不长肉的瘦子的饮食习惯,发现他们即使面对再丰盛精美的食物,一旦吃饱了就绝对吃不进去下一口。

cr. 「有争议的过度饮食实验」

虽然我们对美食的欲望不像他们那么弱,但这一点很有参考意义,那就是当你不再感觉饿的时候,就停止吃东西。

再喜欢吃一样食物,都要把量控制好,不给身体造成没必要的负担,保持身材可能就没有那么难了。


一开始可能很难做到,但你可以借助更换餐具大小来控制摄入量,把家里的碗碟都换成小一到两号的。

这样在不知不觉中饭量就会变小,一旦养成习惯,对食物就不会再有那么强烈的欲望了。

保持身材没有捷径,芭姐今天提到的这些方法都是给懒得迈开腿,或者没有办法坚持健身的妹子们提供的另一种思路。

如果你觉得这样的饮食习惯太痛苦,那就去运动吧,吃东西无负担的另一大资本就是运动量足够代谢掉多余的热量,别无他法。

生活需要享受,偶尔的放纵也是可以的,只不过为了健康记得一定要适量哦~

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。