首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 你打扮到底为了谁?

你打扮到底为了谁?

时间:2020-08-04 17:34 来源:时尚芭莎

最近《二十不惑》中梁爽(关晓彤 饰)怒怼赵优秀(牛骏峰 饰)说出了太多女生的心声:“我打扮是为我自己高兴,让女生羡慕!不是给你们这些没眼光的老爷们儿看的。”不愧是我爽姐,这句话才是我们女生打扮的理由没错了!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

时代发展,女孩给自己配备最好的护肤品是为了吸引男人的目光吗?不是的,是为了让心情美美的;

女孩为自己精心挑选一套礼服是为了吸引周围人的目光吗?不是的,是为了让自己拥有正向的状态和力量。


你看,我妆容精致,穿喜欢的衣服,跑步健身,从来都是为了取悦我自己,是为了活出自己生命的精彩、丰盛和自由。

演员佘诗曼凭借《延禧攻略》中娴妃一角展现出教科书级的演技再度回到大众的视野内。

离开这个角色,私底下的她从头到脚散发着青春洋溢的气息,紧致白皙的皮肤,简约精致的妆容,状态依旧像个18岁少女,不说都不知道她已经45岁了。


在一次综艺采访中,她透露了自己的保养秘籍,我们才知道,私底下的她原来对自己的溺爱毫不吝惜。

她把浴室装修成最爱的粉红色,洗澡的时候放着好听的音乐,看着满屋的小黄鸭,心情大好;即使日程表排得再满,也不能饿着肚子出门,在她看来,早餐的营养丝毫不能含糊。
就算在家里,也要把自己打扮得美美的;无论工作多繁忙,她都会坚持户外跑步、骑单车,每周2~3次的瑜伽课,十几年来更是从未间断过。

在她身上,我们可以看到女人可以认认真真为自己活,为取悦自己而美,做自己人生的主人。

《20岁跟对人,30岁做对事》里有句话:“曾经有人说,心中有爱的女人最美丽。其实确切说,心中有自己的女人更美丽。要知道,美丽的中心,永远是自己。”

对女孩们来说,很多时候幸福感不仅来源于审美的提高,还来源于自身进步带来的额外成就感和重新成为自己生活主角的那种感觉,在自己身上的投资才是一辈子的。享受精致的生活,取悦自己的心情,就是女人送给自己最美的礼物。

画一个口红,涂一个美甲,换一件漂亮衣服,在认真生活这件事情上,在变美变得更好这件事情上,我们的戚哥从不认输。

她不仅对美妆和发型有着极大的热忱,而且对生活和美的精致追求,她一直都引领先锋。

她平时不仅会研究各种夸张有趣的妆容(每一种妆面根据特定的场合精心设计)和发型,还经常会在微博上和粉丝们分享各种不同类型的妆容,比如泪痣妆、专为情人节设计的焦糖妆、不畏惧年龄大胆尝试的哪吒头以及个性十足的花苞头,什么样的都有,反正妆容好看她就开心。


在穿搭方面,时尚达人戚哥也一直在走自己的路,独特而不拘一格。时而成熟大方,时而俏皮可爱,时而酷炫时尚,可以说每一次出场,她都精心打造自己的新造型,始终给人一种保鲜感。


不得不说,她的这份少女感来自于坦诚和灵动,好玩的妆容、最新的发型她都愿意尝试,这不是为了掩饰年龄,只是单纯的因为一句“我喜欢”,在她身上,我们懂得爱美只是热爱生活热爱自己的一种方式。


之前在某个节目中,有人说到“女生打扮那么漂亮就是为了给男人看”时,戚薇很严肃认真地摇头表示:“化妆并不是为了取悦男人,而是给自己看的。”


芭姐简直被戚哥的这波回答圈粉,不是一些高大上关于美的说辞,而是很务实,在女孩子的能力范围内去追求美,这是一种最好的取悦自己的方式。


你看,每个人都可以涂上任何你想涂的眼影,画上任何你喜欢颜色的口红,穿上任何你想穿或者pick的衣服,成为任何自己想成为的样子。


印象中,许多老年人上了年纪就不愿意再打扮,但前段时间,有四位银发奶奶打破了许多人的认知。

奶奶们拍闺密照的视频迅速爆火,她们打破年龄的桎梏,化起了妆。当然,她们并不是为表面上的美,而是要打破大家对老年人不能爱美的这种认知。

据了解,她们都已经年过60岁,退休后当模特认识的,曾是企业高管或者大学教授,如今已相识多年,成为了闺密,并组成了最美奶奶团。

 

视频中,她们化着精致的妆容,戴着耳坠,身穿旗袍,精神劲十足,虽然脸上有岁月留下的痕迹,但她们依旧相当自信,举手投足,气质非凡。

 

奶奶们说:“我们当模特,就是想引老年人释放爱美的天性。”每个人都有爱美的天性,老年人也如此,并不是说什么年纪只能干什么年纪的事情,人老心不老,热爱生活,取悦自己,也未尝不可,这让许多女孩们也纷纷向自己的闺密喊话:“姐妹们,我们老了也要在一起嘚瑟。”

木心曾说过:“一个人来到世界上,来做什么?爱最好听的、最好看的、最好吃的。”什么是最好的?完全取决于自己。


别人喜欢的,不一定适合自己;别人说好的,自己不一定喜欢,“悦人者众,悦己者王”,学会取悦自己,才是一个女人最精致的样子。

其实,世界对女生的偏见和恶意一直都在,不和谐的声音听得多了,我们也逐渐丧失自信,立场不坚定,不知不觉间开始迎合他人的目光。


比如,下载各种美妆APP,化最流行的妆容,穿最时尚的衣服,哪怕这些东西并不适合自己,久而久之便把最初对美那份纯粹的向往弄丢了。

想起小时候,趁妈妈不在家,偷偷穿起她的高跟鞋在镜子前臭美,还把她的口红和腮红都抹了一脸,虽然这事被爸妈撞见笑了好久,但我们现在仍记得第一次给自己“上妆”的心情,是无比快乐的,有时候忍不住去想,我们现在究竟美给谁看呢?

芭姐问了问身边的姑娘:你为什么化妆?回答最多的就是:化了妆美美哒,整个人都变得自信了。还有一个可爱的姑娘说道:化妆之前,我觉得我应该找不到男朋友了,化了妆之后,我觉得我可以试试去找彭于晏。

很显然,爱美本就是一件很自我的事情,与他人无关,它除了会让自己变美、心情变好,更是给自己底气,让各式各样的女孩都因此找到了更自信、美丽的自己。

相信每个人一定都有过这种感觉:

护完肤,化好妆,喷上香水,穿着自己喜欢的衣服出门时,感觉整个世界都变得美好了,心情雀跃得快要飞上天跟太阳肩并肩,腰不酸了腿不痛了,平时最讨厌的汽车鸣笛声都像是在吹口哨。


你看呀,我们敷面膜、抹精华、涂防晒、坚持运动、控制饮食、提升衣品的目的只有一个就是为了咱自己高兴啊!


美丽没有标准答案,别用别人的标准限制自己,用最好看的口红取悦自己,用最闪亮的饰品装扮自己,活出属于自己的独特人生,毕竟比起“女为悦己者容”,“女为悦己而容”才是最好的生活方式!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。