首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 看蓝盈莹多诚实的欲望,野心女孩们想赢难道有错吗?

看蓝盈莹多诚实的欲望,野心女孩们想赢难道有错吗?

时间:2020-07-13 00:41 来源:时尚芭莎

勇于表现野心并不可耻

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

最近这些日子,《乘风破浪的姐姐》的🔥爆程度大家都有目共睹了吧!

除了姐姐们在舞台上光芒四射的模样给足了我们惊喜之外,芭姐相信李宇春哼唱的那句“咿咿呀呀”更是深深地印在了大家的脑海里。

尽管如此,让芭姐印象最深刻的反而是这两句:
看我弄潮搏浪,多认真的亮相;看我乘风破浪,多诚实的欲望。

“认真”、“欲望”两个字仿佛自带光芒,让芭姐立马就联想到了激昂的斗志和必胜的决心,有一种不服输、不认命的劲儿在里面。

要说姐姐们的欲望有多诚实,这就不得不提节目中最强黑马之一的“狼性姐姐”蓝盈莹了。作为节目中最强的黑马之一,蓝盈莹可谓是口碑人气双丰收。

但不料在最近却历经两极反转,因为组队练习中的一些表现引起了网友们的争议。

事情的导火线是蓝盈莹和黄龄、吴昕组队之后,为了让小队表演更加具有亮点,她提议三个人组成乐队,在公演的舞台上表演不同的乐器。

但是尴尬的问题来了,吴昕对乐器一窍不通,组成三人乐队这件事看起来不切实际。两位指导老师一针见血地指出问题所在,他们这样的选择不是很公平,在舞台上会让吴昕吃亏。

当玩乐队的提案遭到否决,蓝盈莹依然坚持三人小队要同进退:

为了团队能呈现出最大的亮点,蓝盈莹对吴昕提出建议,希望她能够现学贝斯。但是距离公演只有不到十天的时间,这样的决定让黄龄都直呼不可能,更何况是乐器小白吴昕。

芭姐可以感受到屏幕那边被逼急了的吴昕是又愧疚又崩溃,为了团队的整体效果陷入了深深的两难。

在后来的采访中,蓝盈莹说出了她为什么会提出这么高要求的原因。她觉得自己可以达到的事情,相信吴昕也一定可以做到。

抛开这些争议不说,蓝盈莹对自己能有这样信誓旦旦的野心和信心,芭姐能在往期的节目中窥视一二。

在初舞台上气场全开的她飒气十足,唱跳功底竟然一点都不输专业歌手,第一名的好成绩实在让芭姐惊喜。

从那时候起,蓝盈莹仿佛一夜之间撤下了浣碧的滤镜,无可挑剔的舞台表现让所有人刮目相看,许多网友都被震惊到入了粉坑:

殊不知在幕后,蓝盈莹所做的有多拼。

为了呈现最好的舞台效果,蓝盈莹在平时的训练中无时不刻不流露出一股“拼劲”:绑着沙袋练习、累计骑行100+公里的体能训练都成了她自律日常的一部分。

只言片语之中,野心勃勃地喊话也绝非说说而已的口号,诚实地欲望写在她的眼睛里。好像对她来说,只要她想做、只要肯花心思下功夫,她就一定能做到最好。

她自称这是因为满腔热血无处发泄,而芭姐觉得她是在勇敢地表达出自己的野心,并且会尽自己力所能及的范围内把事情做到最好,有自信给他人呈现出最亮眼的结果。

面对这些日子因为组队练习而造成的争议,蓝盈莹也站出来为自己的“野心”发声。在采访中她回应说:

“一个人有野心不是可耻的事情,人生只有一次,为什么不好好拼搏一下呢?”

对于勇敢地表达自己野心这件事,芭姐深有感慨。毕竟在现实生活中,在传统文化的熏陶下,谦虚、谦让才是被宣扬的美德,明晃晃的摆出野心似乎是不被赞赏的。

但有的人说有野心说明有事业心、代表着有上进心;有的人说有野心且为自己努力、这是一件很正向的事情…

联系你的生活中的工作、社交经历,你觉得勇敢表达自己的野心可取吗?你有没有类似的经历?让我们来听听大家的故事吧!

@匿名

在蓝盈莹身上我看到了努力的新定义,只有敢努力的人才敢为努力发声。

看了很久的乘风破浪的姐姐,第一期蓝盈莹的表现力感染力立马抓紧我的眼球,从气场到表演淋漓尽致的把认真以及自信写到脸上,那种闪闪发光的感觉是努力的证明词。

接下来的日子看她认真且努力的练功,听她的专采,确信了这个快消社会,她用自己的努力证明了什么叫稳准狠。

初遇蓝盈莹,我对她的印象只停留在浣碧,大概是因为印象过于深刻,刻板印象里的我对她并没有什么过分的喜爱,再遇蓝盈莹,野心和狼性成为了她的标签。节目热度过后,网上议论纷纷,大概是随着年龄的增长阅历也在增长,面对蓝盈莹身上外显但是却又倔强的努力,我的姿态是欣赏并且为自律的特别拼命呐喊。

从前或许大家都说闷声不响发大财,大概用在努力上的意思是默默努力收获成功,无疑,这样的话依然是一把双刃剑,勤奋的人想以它为跳板,懒惰的人却以它为遮羞布。在如今这个快消社会,大家能做的就是靠关注和消费满足欲望。对成功的向往对失败的逃避很少有人愿意为自己的不努力负责。记得看完蓝盈莹采访,身边的人会说希望有一个蓝盈莹一样的朋友催着自己自律,以前我大概也是其中一名,因为怕自己不够努力不够勤奋才会愿意让别人拉自己一把,而如今看到很多人显有的真努力,蓝盈莹无疑代表了这个时代缺乏的正能量。

换到自己身上,毕业后备考无数次,次次踩坑次次推卸说因为条件因为大环境,每次都很少反省是不是因为自己不够努力不够勤奋不够狠。科比说,如果总要有人成功,为什么那个人不能是我?归根到底,无论面对生活,考试,择业的失败,我们首先想到的是环境而并非自己。很少能按捺住自己不安分的心踏踏实实为自己想要生活努力过,也很少因为怕失败把自己的欲望清楚的写在脸上。我们总以为,隐蔽的努力是保护自己最安全的方式,殊不知,这种方式有时候确实我们不想要努力时候的保护伞。

不知何时起,蓝盈莹式努力成为了很多人努力的样子,这种外显的,张扬的,敢拼敢闯还有自信的努力是应该被看到并且被保护的。因为在蓝盈莹身上,我们看到的不仅仅是野心,不仅仅是语言的力量,更是行动的踏实,更是这个时代真正言行一致的自律。看到她仿佛看到了会发光发热的太阳,喜欢什么就去做,不顾一切拼尽全力的去热爱去拥有。有时候躲在舒适区久了人就会懈怠,而当你走出舒适区跨越最近发展区会发现,自律让自己的人生焕发光彩,自律带给你的不仅仅是物质更是精神上的宝贵财富以及别人拿不走的自信。

眼看考试临近,有幸看到蓝盈莹身上的自律和野心,这股劲支撑着我在无数个想要逃避退缩的时候勇敢撑了下来。长路漫漫,我们经历的诱惑也有很多,因为有诱惑才会有机会,我很想把握住这个时代给予我的每一次机会,是福是祸都不重要,重要的是这是一个属于我们的时代,是属于实力与能力并存的时代。这个时代让我们看到了一个自律有野心的蓝盈莹,当然这种被看到也一定鼓舞我们成为自律的代言人,为合理的欲望努力,为合理规划自己的生活敢流汗敢流泪。

芭姐非常赞同“只有努力的人才敢为努力发声”这句话。在这个充满机遇和挑战的时代,只有随时都准备好出发的姿态,我们才能抓住机会。同样一件事情,尽自己所能地做好做满,就算不能立竿见影地看到效果,但最起码我们能过了自己心里的那一关,更何况日积月累、日月可鉴,付出的心血总会得到回馈。

@匿名

有野心是一件好事能因此上进拼搏,有野心也没必要藏着掖着呀!就像曾经参加钢琴考级,就是明确了我一定要通过,一起参加的小伙伴也觉得很正常很好每个人都有自己的野心为之奋斗是件好事!

@匿名

首先我想表达一下对蓝盈莹的喜欢,不管全网怎么喷她。在这个弱肉强食雄性竞争激烈的社会现状下,女性想要杀出重围有更多的话语权就只能有雄心有野心。


三年前我刚刚进入现在的公司的时候,当时我是以A职位的要求和能力招进来的,并且在那之前我在其他公司也是做的跟A职位相关的工作,非常得心应手。但是我进了公司之后很快发现B职位才是我喜欢的,并且我在很快的时间里决定在未来的三五年内我要做B职位并且做好。


当时一个在B职位有好几年工作经验的同事对我非常不屑,并且非常轻视地说我肯定只能做A职位的工作。就因为她的这句话,我发誓,我一定要转到B职位,并且做得比她好狠狠地打她脸。


三年后的今天,我做到了,但是我心境完全不一样了,我已经不屑去打她脸了。我对自己的能力更有底气,我现在可以去同行业同业务领域的随便哪家公司也能有非常好的发展。

@两全

我觉得有野心是件好事,年轻人就应该去拼搏进取。我是不太喜欢安逸的一眼望到头的生活。不过我不会讲出来啦,我会去默默努力实现,在有成果后再告诉大家~当然讲出来也有讲出来的好处,大家一起监督你,可能自己会更有实现的动力吧~

有野心从来都不是一件可耻的事情,尽情痛快地争取过自己内心的渴望,是一种鞭策和激励。努力过,尽力过,就算失意也是虽败犹荣。

@Summer

我觉得有野心有利有弊吧,有野心的人好像更容易被赏识。

上学的时候敢于竞争干部的人也会被老师记住,从而容易得到更多关注。上班的时候也同理,也是敢于表现野心的人,老板可能更容易看见他们的成果,也会被赏识或者委以重任。为自己争取也是很需要勇气的,就像蓝盈莹说的一样“没什么可耻的”,这是很正常的一个诉求。

但是我也见到过有同事太有野心,而让别人感觉得自己的地位威胁到,从而被调职的事情……只能说控制好自己的野心吧,掌握好那个度。

有野心不可耻,但是关于要不要大胆表达野心,有的时候就是要掌握好尺度,根据场合调整自己的表现。在平时人际交往中,适当保持谦逊会让相处更舒服;在竞争场合,勇于争取和大胆表达,能更好地展现你的锋芒,帮你赢来更好的结果。

究竟从什么时候开始,“野心”二字变成了贬义词?芭姐觉得,只要追求的东西是好的、而且是能够通过正常途径去得到我们想要的东西,这样的野心不妨说是一种胜利的目标,可以鞭策着我们前行。

而且当我们对野心有所流露的时候,也恰恰说明我们已经具备了一定的实力,能有底气去追逐自己的野心,能帮助我们找到更好的自己。

最后,芭姐借用蓝盈莹的一句话作为今天的结束语:

编辑:Miffy
文字助理:Yuer
文中图片来源网络

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。