首页 > 职场乐活 > 会生活 > Fashion Bangz 1/2 ——Toby的 24小时|当你拥有四百万粉丝...

Fashion Bangz 1/2 ——Toby的 24小时|当你拥有四百万粉丝...

时间:2020-07-01 17:13 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

早上一般八点多到九点钟起来,先快速浏览一下自己睡觉错过的消息一个个回复,然后再看一下有什么刚刚发生的大事情需要我立马发的。这次的疫情对我生活本身的话其实没什么太大影响,除了自己出门会变得十分小心之外感觉和以往没有差太多。


疫情在家的游戏瞬间

而且因为出门时间少了,社交频率低了,也给了自己更多时间去看一些一直积攒着没有看的电影以及听一些感兴趣的专辑。过年在家一口气买了四十多张唱片每天放在CD机里慢慢听。

工作的时候我也会听歌,最近发现我听 city pop 的工作效率会很高。

 

上午的时间一般用于浏览资讯,寻找一下当天可以发的内容。时尚资讯其实获取的渠道还是蛮多的,品牌官方发过来的邮件、一些大型的时尚行业门户网站都会发布一些即时的资讯,这些资讯选择自己觉得比较重要或者有意思的来发布就好。


原来是各大杂志的门户网站,但现在因为大家都在做视频和社交媒体,很多时候 Instagram 和 YouTube 的即时性要比网站强。此外像是 Business of Fashion、WWD 这样专业做时尚产业新闻的平台也值得每日浏览。


上午时间除了去思考自己的账号Fashion_BangZ,还有一个新的账号@homemade_这次疫情对我发布的内容还是有影响的,因为大家能创作的东西少了,可以发布的东西也少了。


这时候就需要一个新的思路,比如我跟我的朋友徐小喵两个人在去年的时候就想着要做一个新的注重于内容本身、去时效性的平台@homemade_。


最近因为国内疫情形势相对没有那么严峻,也开始尝试重新拿起相机来拍一拍周围的朋友。通过半年的时间吧,也有了两万粉丝,平时也会有人专门跑过来跟我说我们做的内容很棒平时都有看自己也很开心。

👉  homemhomemade杂志中的人物专访(滑动查看)

有朋友问我为什么会选择去做一个时尚博主呢,在微博这个平台给大家分享新的讯息。

当时就是觉得好玩吧,给自己刚刚开始的大学生涯增加一点其他可以忙碌的事情。就基本上没有想过要做成什么样,也没有想过这个可以作为自己的职业(学校辅导员因此还嘟囔我拉低了专业的就业率)。

 

会吧,毕竟我从小学到大学就从来没有脑补过我循规蹈矩上班的样子。而且也挺好玩的,认识了很多很有意思的朋友。

 

 

 

中午吃饭,疫情之前的我是懒惰的我,一般会选择去外面吃或者叫外卖。疫情之后的我是勤快的我,开始了每天自己做饭的生活。当然如果遇到要剪视频或者写稿的时候,我还是会选择吃外卖。

 

下午的时间如果没有在写稿和剪辑视频我一般会一个人出门走走,逛街然后什么都不买或者就在小巷子里走走看看比较能够缓解我的压力,当然有突发消息还是会及时跟进。


如果你在高中毕业或者之前就有过这样一个想法,在大学的时候就直接去做不需要顾虑太多,大学本科的四年时间真的可以帮助自己做出一些东西,而且还不需要考虑到很多现实的问题。还有就是,一旦选择了做这个行业(不管是时尚也好自媒体也好),就要做好一年365天几乎全年无休的准备,因为每天甚至每个时刻都可能会有事情来找。

 

就比如一天工作的时间,这个完全是不确定,如果有写稿或者剪视频的任务的话一般会一整天都坐在电脑前。如果没有的话可能拿着手机到处走也会随时发一下自己想发的,这个时间我就没有估计过了。

 

另外也可以留意一下你自己选择发布信息的平台。微信至今没有摸清门道,因为微信还是需要有一个可以吸引人点进去阅读的标题,而我又是一个不会取标题的人,而且在内容方面微信要推敲的地方太多了。


微博的话更多在于图像和影像,因为这是比文字更加能够直观看到的东西。很多人甚至看完了视频还会来问文字里已经给到的信息。

 

 

下午出去逛,也会多留意自己喜欢的一些品牌。

 

对LOEWE的爱

真心喜欢的有很多,但要说到明面上私底下提到最多的应该还是 Jonathan Anderson 执掌下的 LOEWE。一方面 Jonathan 本人在工艺、无性别设计和诠释当代时装上的特长都呈现在了 LOEWE,另外一方面他也很好的将这些理念与商业和品牌文化结合在一起创造了一个成功的品牌重塑案例。


我真的太喜欢了以至于我去年参加 Jonathan Anderson 来北京的 LOEWE 活动都是以品牌 VIC 而非博主的身份去的。

 

这个肯定是的,就即使不从行业角度来说,就从我从小到大的生活环境来说,我的很多同学朋友都不会在意自己穿的是男装还是女装,更多的还是好看和合适自己就行。


而且去二元性别也就意味着每个人都有了更多的选择性,这对品牌来说也是一个增收的好事何乐而不为。像是我记得有一次做了一个男子气概的主题,就有朋友跟我们分享了他的亲身经历,特别打动人。

@homemade_对白丁松的采访

homemade编辑内容

疫情期间的下午工作量也多了些,我希望能够通过一条微博传递出来一些价值,比起大家都发的内容,这种价值才是最难能可贵也是最难做到的东西。包括我和朋友在做@homemade_的时候也是一样的,希望能够做出有启发性的内容。

当然另外一方面也是受我曾经偶像如今已经变成朋友的 Ritchie 的影响,初中偶然在一本杂志上看到他的买手店 Triple. Major 的报道,觉得他是一个十分厉害的形象,也正是通过他的买手店让我了解了更多有意思的内容。


晚上的话一般就是继续浏览可以发的内容,然后可能会就着一两个自己特别感兴趣的点做更近一步的搜索来增加自己奇怪的知识储备。


因为最近一直在持续做视频,所以睡觉之前会选择看一部电影或者刷一下不同领域的YouTuber和B站up主的原创视频内容。

 

在发布的时候,筛选的标准基本是这几种情况,有的时候是一些大家都会觉得很漂亮的内容,就会发出来。


有的时候的话就是自己偶然考古或者刷网站、Instagram 看到的一些有趣的内容。自己感觉会有大家能够理解的一个双方都会认为有趣的切入点,这样的话会愿意用一个相对长一点的篇幅来简单介绍一下。


平时提高自己的知识储备,一方面是看书,虽然阅读速度感人但我还是时不时的会去读一些社科类的书籍,虽然跟行业本身无关,但这些书籍可以帮助自己跳脱出所处环境看一些现实的问题。


另外一方面我很喜欢做一些发散性搜索的事情,就是突然看到一个有意思的内容,然后就根据这个内容上的信息开始不断发散关键词搜索,然后找到与自己之前看到过的内容的联系,统一成一个有着奇怪关联的知识库。以及我剪辑视频的思路,很多都来自自己看过的鬼畜视频

 


 

Old Celine Cabas Phantom 托特包

这个帆布托特包是我买过的大托特里面最好用的,它不仅可以装下我的微单三脚架收音器材等等一系列大大小小的物件,而且因为 Phoebe Philo 在设计的时候故意把肩带长度缩短,让整个包更好的卡在自己的腋下方便背重物出门。而且帆布的面料也不那么心疼

 

书籍

Dana Thomas 《Deluxe: How Luxury Lost Its Luster》


这本书很推荐给想要了解时尚的爱好者作为入门读物来看,Dana Thomas 精炼辛辣但又不失幽默的文笔风格也让人很好读下去。这本书最重要的就是告诉大家,时尚不仅仅是漂亮衣服,也是一门生意,所以有的时候不必太纠结于一些行业现象和选择。

 

专辑

Kate NV 《Room for the Moon》


Plans
Kate NV - Room For The Moon


同样都是追求复古合成器,来自俄罗斯的实验流行歌手 Kate NV 今年的这张新专辑倒是给了我们不一样的切入视角。带有老苏联式的怀旧气息,相比起复古 Kate NV 呈现出来的更像是一个跨越时代的虚拟世界。

 

Rina Sawayama 《SAWAYAMA》


Love Me 4 Me
Rina Sawayama - SAWAYAMA (Explicit)


喜欢千禧年日本流行和欧美流行的朋友绝对不能错过的一张专辑,用千禧年的流行唱出当下对自己身份、取向、肤色等等问题的思考。

 

Kindness 《Something Like A War》


Dreams Fall
Kindness - Something Like A War

我的长期工作必听墙纸专辑,作为 Jonathan Anderson LOEWE 秀场的座上宾,Kindness 的音乐也很有特色,也满足了每一个无法去舞池狂欢的人在家一人自嗨的想法。


这是MiniBAZAAR的周更栏目,

我们将彻彻底底向你展示一个活色生香的时尚圈,

下一期想看到谁,快给我们留言吧!


策划:芭莎时装组

责编:Leon Chang

助理:Lingjianing

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。