首页 > 职场乐活 > 会生活 > 仿佛看到我老了以后的样子...

仿佛看到我老了以后的样子...

时间:2020-05-22 01:22 来源:时尚芭莎

你想象过自己老了以后的生活是什么样子的吗?是在公园下下棋,遛遛狗,还是和好朋友们一起跳跳广场舞,住养老院呢......最近,一位90岁的日本老奶奶森滨子被吉尼斯纪录认证为「世界最年长的Youtube游戏播主」

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

别看这位高龄女玩家一头白发,满脸皱纹,讲起话来慢条斯理,但并不影响她征服油管,成为电竞女王。

出生于1930年的森滨子在1981年第一次接触到游戏,当时已经51岁的她看到自家孩子们沉迷游戏不可自拔,于是自己也对游戏产生了浓厚兴趣。

老奶奶解释自己为什么入坑时是这样说的:

“游戏这么好玩,只给孩子们玩太可惜了。”
“我想,如果我知道怎么玩的话,生活会更加有趣。”


在森滨子奶奶最开始入坑游戏的年代,她说自己打游戏时都要特地躲起来,生怕别人看见,然而现在的她不仅不会觉得不好意思,反而更加公开。

她在YouTube上开通了个人频道“Gamer Grandma(玩家奶奶)”,上传自己的游戏视频。


还和一群年轻人讨论心得,收获了22万的订阅,最火的视频也超过了300万播放量。


从最初的红白机卡带游戏,到现在的网络主机游戏,森滨子奶奶紧跟时代潮流,和许多年轻玩家一样,追求新鲜、刺激。

她的家里堆满了各种游戏,经典款最新款应有尽有,什么《塞尔达传说》《生化危机》《最终幻想》《上古卷轴》等主流游戏都有涉猎!



还有玩家趋之若鹜的《最终幻想7·重置版》,4月刚现世,森滨子就马上玩了起来~

有网友抱着好奇的心态点进了奶奶的频道,本以为她只是一般玩家的水平,没想到不仅是真把式,甚至比自己玩的都好。

“奶奶赢了,这得有多少人在线输给她呢啊。”
“奶奶GTA5都290级了,比289级的我还高。”

40年的手速,可不是浪得虚名哦~

以现在的标准看,森滨子绝对是一个“网瘾奶奶”,她自称每天要花7-8个小时在游戏上,但森滨子不觉得自己在浪费时间,因为这会让她更享受现在的生活。


活到老玩到老,保持热爱和好奇心,一定是奶奶延年益寿、生活开心的秘诀吧~


事实上,在全世界这样的硬核老人还真不少。

在森滨子奶奶获得“最高龄游戏主播”的称号前,这项世界记录已经有一位保持者了。她是来自美国的Shirley Curry,现年84岁也是一位奶奶玩家。

《上古卷轴》的玩家应该对这位老奶奶不会感到陌生,她可以说是一位著名老滚铁粉了!

而且她的游戏频道相当高产,一年能发布300多支视频。每次视频开始,她都亲昵的和大家打招呼:“孙子孙女们,你们好哇!”

Shirley的评论也是暖洋洋的可爱:

“有人和我一起边打游戏的时候边看球赛吗?你们看到那个触地了吗?”

“孙儿们,我先不能回复评论了哈,我最喜欢的up主刚发了一个视频,我必须得去支持一下!!”

有人问她,作为网上最高龄游戏主播,以及14万孙子孙女的奶奶是什么感受?她调皮地笑笑,说道:“像是重新回到了60岁!”(她刚开始接触电脑游戏的那一年)

由于年事已高,老人家最担心的不是自己的主播事业,而是怕自己没机会玩上永远在开发路上的《上古卷轴6》。

于是,在广大粉丝的强烈呼吁下,B社决定把她做成《老滚6》中的一位NPC
(非玩家角色),让她以另一种形式继续自己的游戏之旅。

在地球另一边,也有一位老奶奶以80岁的高龄活出了20岁的精彩。

这位奶奶名叫金英媛,和孙女一起在YouTube上运营着“영원씨TV”,主题是当今最火的“吃播”。


芭姐每次看金奶奶吃饭都会不经意地露出笑容,超治愈超温暖,感觉就像看到了自己的奶奶一样~


金奶奶身体棒胃口好,海鲜、西餐、日料,各国的料理,全都吃得开开心心香喷喷的~


似乎无论什么食物到了她手里,都会变得特别好吃!


除了吃饭,金奶奶的日常活动也是丰富多彩呢~一身嘻哈打扮去网红店打卡,逛童心满满的玩具店;




她会做指甲,会DIY手机壳;




还会戴卡哇伊的发箍,在晚上敷张面膜美美哒入睡;





奶奶的生活和年轻人完全没两样,甚至比一些年轻人还来得有活力!


还有一位80岁的日本老爷爷堀内辰男,可以说是Excel画界中传奇的存在

他做了十几年系统开发工程师,1999年退休后,喜欢美术的他开始用表格软件作画,每天画10多个小时,每幅画用上万个单元格。


2006年,他以一幅“城堡的樱花”,获得大奖。如今他不仅自己作画,还开班授课,当起了老师。

有人问他,年纪这么大了,也时常头晕眼花,打算画到什么时候?
老爷爷却说,直到画不动为止。


其实,年龄不是限制一个人的因素,只要对喜欢的事情保持热情,它就能成为你生活的乐趣,让你身心愉悦。


人生最好的状态就是这样吧,即使年龄上去了,身体不是那么硬朗了,但是我们的心却不会疲倦,永远向往热爱与美。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。